Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: avkeith
打印 上一主題 下一主題

RoBoard RS-1270 及 CA-01 C-Mount ( 零件更新 24-July-2011 )

怎麼大家都鬼打牆,發表的文章好像跟前面皆不太起來,
還好小弟我平常吃齋念佛,有拜有保佑,不會看到一些不乾淨的.

不過話說一樣價錢又要一樣等級,如果不是佛心來的哪可能?
再說都不知道價錢怎麼評論貴不貴?這不是很好笑嗎?

有些人一輩子花了很多時間都搞不出名堂,搞不好都半百了,
自然就會有一些邪念和忌妒心,所以我們應該要用愛來關懷他們.

不只鬼打牆,小弟還要撞牆,以後發文還要寫不喜勿入,以免被人貼標纖,
同時小弟要去買冰棒棍白膠去做機器人了,
不要阻止我…
那我要去收集啤酒罐,一定也可以搞出東西
反正小型機器人不用用那麼好~XD
to vegewell:

用便宜的東西誰不會,台灣中小企業老闆最行的就是cost down了,然後呢?
永遠是原地踏步不長進,一點國際競爭力都沒有...我看就等著大陸人把你一網打盡回去吃自己吧~~~
如果 Vegawell 老兄你還硬要作這些論點,我是不會對閣下再客氣了,
第一,先請閣下拿出你成功的作品出來,證明一下你可用便宜的貨品做出能動作的機械人,
先不要你的機械人能步行了。
第二,人家跟你說各種伺服的分別在那,是好言相向給你一點分析,
你卻硬性說人家在賣貴價貨品。
我現在問你,那個貨品貴了?平價貴價只不過是很主觀的意見,
我便覺得一點也不貴了。
第三,你可以去看一看,我也曾經用過平價的 MG995 有耳朵的伺服做出 TK02。
就以我的經驗之談跟你說,用這類伺服做出來的力量還不夠好,
所以後來用沒有耳朵的伺服 BL806 做出 TK03,差不多相同力量的伺服,
做出來的效果就是不一樣。
第四,你要說人家那裏不對的時侯,請你先拿証明出來,拿作品出來証明你的論點,
或許你這樣有遠見的人能夠改變很多事情也說不定,
但沒有証據,誰信你了。
第五,如果你找到了平價的貨品也可放上來啊,你說人家賣伺服很容易,
你也去賣啊,這裏沒人說你不能做啊。
快快去做你認為好的設計,証明你所說的不是空談啊。
快快去做你認為好的設計,証明你所說的不是空談啊。avkeith 發表於 2011-6-30 15:10

各位,我上次發表的手臂作品,
你們也沒鳥我,
自大的可以,
老實說,我一直以來 大部份用粗細的鐵線去做而已,
我認為我做的就是有進步,
沒用到貴貴的元件,
因為目前是發展中,時機未到也.

呵呵  怎麼今天才出差半天而己  這裡就這麼熱鬧啦!!!

今天台北有下雨耶 .... 大家都有帶傘吧... (不要理我 我在練瘋話)
所以後來用沒有耳朵的伺服 BL806 做出 TK03,差不多相同力量的伺服,
做出來的效果就是不一樣。

avkeith 發表於 2011-6-30 15:10

你自己就證明了,
    沒有耳朵的伺服機屬於機構的改變,
便宜的伺服機也可以做到,
不需要貴的才可以,
進步要先跟自己比,才叫進步,
哪個錢不是我們不穿不吃儉用存下來的。
rayrider 發表於 2011-6-30 13:06

太誇張了吧
不穿不吃
都不知道價錢怎麼評論貴不貴?lakers3411 發表於 2011-6-30 13:16

知道,兩千多,
to vegewell:

用便宜的東西誰不會,台灣中小企業老闆最行的就是cost down了,然後呢?
永遠是原地踏步不長 ...
stanley21 發表於 2011-6-30 14:59

台灣中小企業老闆最行的就是cost down了,然後呢?

因為台灣製造便宜的電腦,
所以世界上才有這麼多人用得起電腦 ,
大家的火藥味似乎重了點....

不過對我來說,這裡從來不排斥任何商業的行為,目的就是希望讓大家能多一點機器人相關的資訊與交流管道,至於產品賣貴賣便宜,自然會由市場機制來反應,好的東西貴一點,我想大家都會接受,而差的東西就算便宜,相信很多人也不一定會用,是不需要去刻意去區分什麼有錢人或窮人才能買。

而論壇是開放的,只要不違反網路禮節或惡意的廣告行為,大家都可以自由的加入或參與討論,而在台灣,玩機器人這一塊真的還滿小的,若持續在這個領域玩,我想大家都有機會能碰的上面,多點尊重,也更能在這裡挖到寶並找到自己想要的。

消消火,努力把自己的作品完成然後發表出來,這樣的成就感比起網路上爭一時的面子還來的實際。

我好像看到了18歲的我.  

今天沒有人要推銷東西,有人架刀叫你買嗎?
你一下針對形狀一下針對價錢,
我只能說您要再多去學習,自然就會瞭解,
為什麼要這樣設計,價錢貴?對可能貴,但是
您有瞭解要做到這樣的等級要多少錢嗎?
你一定會回量多就便宜了,對阿量多就便宜了.
可是有市場嗎?再來您去查查一樣等級一樣品質
不是中國製的價位在哪.

過來人的一句話,要跟人鬥先秤秤自己斤兩,
不夠的話吃胖一點在鬥,不然很難看.你問問
所有大大,我多難看~XD
正所謂:「忠言逆耳」。這句話一點也沒錯。
台灣中小企業老闆最行的就是cost down了,然後呢?

因為台灣製造便宜的電腦,
所以世界上才有這麼多人 ...
vegewell 發表於 2011-6-30 21:13

台灣的電腦做這麼久結果卻只是代工,做到毛三到四(毛利率僅3~4%),

是產業鏈最低端的製造代工,就連做品牌的宏碁電腦毛利率甚至更低只有2%...

而且誰都知道電子業還一路受到政府大力稅負補貼,股票散戶的盲目投資...

結果卻只是如此,難道是要來做慈善的嗎? 這樣就是你說的賺錢的模式??
這讓我忽然想起懶奇
宏基因為他風光了好久
但, 也因為他緊急提列歐洲巨量損失, 股價一瀉千里
造就這麼大的事情, 害我也賠了一兩萬(小時候不懂事也有買宏碁的股票)
後續不曉得還有多少地雷得清哩.....
[這樣就是你說的賺錢的模式??]
可是我們也享受到便宜的電腦可用, 不是嗎?

話說到股票,
許多電子公司,最好賺的就是想盡辦法去上市上櫃,
成功之後,諸多大股東就能施手段來炒股票,
所以你只要有大股東是好朋友, 就能口袋叮嚀叮嚀.
自己想想哪個大股東是你們好朋友的.
呵呵~~利用你身邊的朋友啊,真是一個好建議,很夠照。
台灣的電腦做這麼久結果卻只是代工,做到毛三到四(毛利率僅3~4%),

是產業鏈最低端的製造代工,就連做品 ...
stanley21 發表於 2011-7-1 01:18

有點道出台灣電子業的悲呀!! 做來做去 只能做代工 從以前保七保八到現在 毛三到四 現在再等著被 "支那" 取代
真正賺錢的技術 台灣人一塊都得不到....    有時再想 寶島再過十年 剩什麼......
因為研發技術很 "貴" 所以不研發了 等著人家做好就好啦
Lu 大不要太感慨啦,只要你的產品有賣點,我也是繼續會用的,
雖然以我個人的能力是卑微一點,就像是這個伺服 RS-1270,據觀察應是很強了。