Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: avkeith
打印 上一主題 下一主題

RoBoard RS-1270 及 CA-01 C-Mount ( 零件更新 24-July-2011 )

背面4根螺絲有設計過長度(可鎖2mm以內,一般這種大小的1.5就很厚了)
可以轉出來利用,所以是12個洞~
襪哩.... 這你不講 圖上還真看不出來

啾竟~~~RS-1270還有多少秘密呢??? 趕快去買吧!!!!
所以我前面就問啦[好像有螺絲孔?]
你們就懶得回答,
才會如此冤枉無辜,

這個概念,那個高雄的會員David提出來過,
http://www.driveway.cc/fix%20b.htm
現在想想他是蠻高竿.有先見的,
我當時就跟他說過好似:
除非另外附上加長的螺絲,否則不好鎖.

所以,一般有耳朵的servo也可以這樣做,
以後的servo是否須要耳朵? 再想想吧.
這個零件畫出來容易,做出來難,在生產線上不知會浪費多少材料?
回復 44# avkeith

avkeith大 說的是,
我也跟他說過他的零件不便宜,
他倒是蠻有把握可以賣便宜,
應該是請大陸那邊代工,
你的零件也一樣不便宜:
Red (Oxidation) – HKD$35 / each
aluminum (Original) – HKD$28 / each
很難相信DiGi TecH單靠租賣投影機,就能存活?

你看他賣的servo,
http://www.driveway.cc/servo.htm
說是委託代工廠做的,
我怎麼不知道有這種門路,你知嗎?
我看,是去批買小廠生產的一些servo,
把上面的標籤撕掉,換貼上自己公司的標籤,
變成自己公司出品的servo,
你說聰不聰明?
小廠生產的,也不太可能有專利權的糾紛,
你說是不是?
以後有機會,我也準備學著這樣幹,
成本低風險少

但是,就怕市況低迷沒機會.
你這是甚麼意思?
av大你幹麻生氣?是看到什麼貼文嗎?,我怎麼都沒看到呢?XD
對了av大機器人設計的如何?期待您換上35kg
的伺服機有更好的表現阿~

我們都是在默默努力的人,自己知道就好,不用想太多!
加油阿~
唉呀...... 這是快樂的討論園區耶..... 怎麼有火葯味呀
還管人家吃飽飯了沒耶  這樣不是很好哦吧...

而且機會是留給有準備的人哦.... 大家準備好了沒呀  ..... 鯨魚說... 他早就準備好了..
哈哈哈哈哈
建議遠離潑你冷水的人~~
對保持好的情緒才好,不好意思各位。
今天小弟也收到rs-1270了,除了電路板未被小弟焊下來以外要拆都被小弟拆光了。
小弟看完了以後真的很感動。
果然是台灣頂級貨,而且cp值很高(小弟覺得絕對得起售價還有找),要便宜的請買大陸貨。
建議聽不懂或者裝聽不懂的買回家看一看,再評無訪。
Ray 大也收到貨了?真好。

對不起再補充一下。
Red (Oxidation) – HKD$35 / each
aluminum (Original) – HKD$28 / each
一點都不貴,代工廠有貴有便宜,一分錢一貨5075 6061 7075都是鋁合金,7075加工件就硬是貴一兩倍。
不懂的人就搞不懂,看到銀色亮亮都是鋁合金,什麼時場合應用哪一種都不知道。看到表面有黑色反光紋路都以為是碳纖維。
只看其表不聞其詳,奉勸諸大,繁事求證再下定論。莫因為呈一時口舌之快,誤已傷人。
av大 一樣米養百樣人,租器材租賃賺到買幾棟房子的大有人在,租器材的朋友小弟有一票都超有錢的,童言無忌(特別是老頑童),無知不算罪過。
哈哈, R 大也總是有金玉良言

同樣都有合金散熱外殼, 今天在胡搞他的時候發現,
RS1270的散熱外殼並不是普通便宜貨只是隨便用個四方型圍起來喔
是用強度更好的構造, 使這個散熱部分不易變型
而且後面的塑膠殼也有對應的結構來加強支撐, 真是細節處都有看到設計者的用心哩
拆到前面的時候就真的有特別感動到, 鋼齒耶!!!
比之前買的SAVOX高級貨還要高級, 哈哈

不過忽然被安東尼點名
害我一時緊張
已經把RS1270解焊了.... 不解焊好像拆不下來, 會卡住
這顆真的是不好搞定
我還在努力中 , 這兩天再來報告喔
桌上正躺著被完整拆掉的RS1270  ^^
連阿本仔都買了,我禮拜2代去學校測試手臂時,老師看到
他就很好奇借一顆去,我說可以拆開看喔,才說,我忘記手臂
要通電測試,一通電,整個跳起來,他連拆都還沒拆就說我要買.
不過事後跟他介紹時他是真的決定要買,日本同級數,齒輪差一點
就要1萬5日閉起跳(美金150),你說你能不買嗎?
對啦 Lakers 大,我正計劃出來的零件是在25樓的那一件啦。
也先謝各位大大,現在正在想未來出25樓的零件時,
固定兩伺服的那一件是否要做碳纖維比較好,
才能配合1270 的貴族氣質。

碳纖維!!!
哈哈
AV老大的本錢下的越來越重了

話說這顆馬達品質真的很好
目前打算完全分解一顆放在玻璃框裡面當展示^^
M大,本錢重不重只是後話,反正只賣投影可能也生存不了。
只是想 Lu 大能生產到這麼好的伺服,其他零件上的配合也應該要有一定的品質要求才對。
Lu 大說得很對,機會只會留給有充足預備的人啦。
最重要是零件做得好,才能持續下去啊。
才能配合1270 的貴族氣質。
avkeith 發表於 2011-6-30 08:34

[才能配合1270 的貴族氣質。]

這句話正好說出你們一夥的人心態,
拉開價格,賣給有錢人才有賺頭,

說什麼高品質的鋁合金,
只不過用在小型機器人身上,一般鋁板,就夠強了.
會玩小型機器人,大都是學生或是小孩子,
有幾個買的起貴貴的零件?
把這論壇當賣場,來這論壇賣這麼貴的servo,對那些窮學生而言,算是目中無人,
要賣高檔貨,請去自己專屬的豪華網站,
在這個尚屬於一般大眾的論壇,根本就賣錯地方,

只賣沒有耳朵的servo,根本就很蠢,
現在大部份的人都習慣有耳朵的,
會覺得比較容易固定,
而且各各用法不盡相同,
如果客戶想買有耳朵的,
你們卻無法供應,
豈不白白把市場送給別人,

我是好心提出建議,
竟然 碰到財迷心竅又被寵壞了的一堆紈褲子弟,
算是誤觸地雷,

我請問一下諸大,
請問誰沒有買過一個75元台幣藍色透明外殼的SERVO?
請問誰不是自已不是無師自通的機器人製作高手?
因為我們都是自已閉門作車,探索的時侯,買最便宜的最安全又不會太傷。
小弟也曾經一天玩壞5、6個伺服機。
但是當你作出成功作出第一隻機器人的時侯。
請請問你會滿足一個75元的伺作出自已滿意的機器人的表現嗎?
我們這些年來一直在追求更好的品質更精準的控制,好要更好,快還要更快。
難度這些年來年我們花在機器人的錢是天上掉下來的嗎?
哪個錢不是我們不穿不吃儉用存下來的。
雖然如此但是我們對品質的追要從來沒有變過。
如果v大可以用相的價格拿出相品質符合我們需求的伺機,小弟用rs1270相同相同價錢跟你買,要不要。