Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: avkeith

RoBoard RS-1270 及 CA-01 C-Mount ( 零件更新 24-July-2011 )

lakers 大說得好 ,
所以我好感謝 lucrece_lu 大的出品啦 ,
lakers 大也有幫助開發吧 ? 也謝謝了
啾竟~~~~ 耳多在幹嘛呢??

這個小耳朵是用鎖螺絲來固定伺服機的,因為早期沒有副軸這種東西
有了副軸之後,自然不需要小耳朵了

試想 一個伺服機沒有小耳朵 也沒有副軸.... 那還真是不好安裝阿@@"

(YES! 我積分夠了 可以升級囉!)
F91 大也說得對 , 是因為早期的伺服不是用作設計機械人呢 ,
所以現在沒耳朵的在伺服上有些小孔是安裝鑼絲用的。

今天早上重建 RS-1270 的 3D 圖了 ,

回復 21# avkeith

謝謝avkeith大的說明,
不仔細看還沒看到這隻沒有耳朵,
好像有螺絲孔?
不用謝啦 , 沒用過這類型的伺服 , 是不會知道它的優點的 ,

再來共用的機構圖 ,
你做交直軸時就知道這個伺服機的厲害了,只要小小的L行加工件~
回復 25# avkeith

你那個圖片中 黑色一圈一圈的 是橡膠皮帶嗎

回復 26# lakers3411

會有多厲害?
我去拿個一般雙軸的伺服機, 剪掉雙耳, 試試就知道了.
用砂輪機一下子就磨掉了.

這樣看起來,為了沒有雙耳,花錢去開模,也勿見得聰明,
需要就留下,不需要就剪掉,反而有彈性.

------------------有錢人想怎麼花錢,是不需三思的.
沒有皮帶,

那個比較聰明或有彈性呢,買個有耳朵的,
你只能剪掉耳朵,要用回是不能的。
買個沒耳朵,可以自己加上耳朵,加長邊可以,
加短邊也行,加頂蓋上可以,加在底蓋也行,
那你說那個好了。
呵呵 不過就沒有耳朵嗎 不用如此在意 愛他就用囉 不愛也fine
只是比較深入討論而已啦,
不討論那知高底優劣呢。

我常覺得耳朵剪掉就ok了沒錯,我一直以來也是這樣,然後再做一個盒子把2顆伺服機裝起來,
可是有幾個廠商願意接受量產時要開2滑軌的模,就只是做個盒子.當然是能用個簡單的東西
就好,就算不是為了廠商利益,一般人也不想把事情弄得太複雜,也希望能夠簡單又有效的解決問題.

今天每個人要吃什麼要穿什麼要買什麼,都沒人會管你,所以何必這樣呢?
說難聽一點,這世界哪個地方不是有錢就老大,哪個人不是為了賺錢而活,
大家都知道台灣機器人沒市場,今天有廠商願意做努力,不惜成本,完全沒把
這些而外費用加在產品上,為了只是因為展示錢太多?再來今天做這伺服機
你只看到有沒有耳朵,這分明是沒事找事做,你有注意到他的規個嘛?有注意
為什麼要這樣設計嗎?一股腦的說一堆垃圾話,真的很沒有意義.

大家都說年輕人沒用幹麻,在我看來上樑不正下樑歪,每天就在怪來怪去.
怪來怪去不會比較好,把時間拿來做好事情才是實際的.

我沒有學歷也沒有願意支持我的有錢老爸,我就是想著我要做好事情走到這一步,
我不花時間去吵,我只花時間去做好事證明自己.

我很感謝這一路來幫助我支持我的人,也很感謝讓我有動力來證明自己的人
俺一人、絕對強見~
大家都說年輕人沒用幹麻,在我看來上樑不正下樑歪,每天就在怪來怪去.
怪來怪去不會比較好,把時間拿來做好事情才是實際的.
lakers3411 發表於 2011-6-26 04:52

大堆這句話! 心有慼慼焉...
哈哈,也不是啦~  只不過就是看到的就是這樣.
好,說得好。

我只是把該說的說一說,看不懂,我也不想多說,就自己自動閃過就好.

我也很白目過也被攻擊,但是當你去瞭解時就會知道,如果自己是對的
你還是會活好好的,那不對的就是要改,不改就是真的白目,沒救,
至於那些一張嘴的,永遠就是一張嘴,不用想太多
回復 30# avkeith

深入討論,也不算是攻擊,
提出意見,是越辯越明,
雖是小事,卻能互相檢討,
反正現在機器人領域,也沒什麼大事.

avkeith大, 你說:
[買個沒耳朵,可以自己加上耳朵,加長邊可以,
加短邊也行,加頂蓋上可以,加在底蓋也行,]

請問是怎麼加法?
要怎麼自己加上耳朵?
自己想一下吧,你自己不也把提示說出來了嗎?
有時候也自己想解決方案吧。
V大,
再提示一下,請看RS-1270的工程圖,
http://www.roboard.com/servo_1270.html
你會發現到有6+2個沒用到的小洞,
你喜歡鎖眼睛,鼻子,耳朵,嘴巴...ooxx 都可以依照自己的需求鎖上去喔~~~~~

我實在是"就甘心ㄟ"~~~~