Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7709|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

關於濾波

如題  我用hitac h48c的三軸加速規所量的訊號為類比
所以理當來說 要先進行濾波的動作 不然誤差會很大

爬了一下版 有人提到 中值濾波法

是否有人可以提供arduino的程式碼 讓愚蠢的原po看一下到底是怎麼運算的

還是各位神人大大有另外的濾波方法 簡單的例子 虛擬碼 也可以

畢竟問了估狗大神 提供的演算法真的很匪夷所思 @@

謝謝了
恩 濾波不就是要濾 剛抓進來的raw data裡

含有的雜訊 比如說 那曲線更圓滑阿

或者是 把sensor靜止時 有一些雜訊

把這些濾掉這樣

不知道這樣有沒有比較清楚一點@@
恩恩  感謝G大詳細的說明

那G大可以稍微說明一下甚麼是 "平均值濾波的頻率響應"??

或者是有詳細的例子 可以讓愚蠢的我看一下

畢竟是要實做出來

謝謝G大了
恩恩 感謝G大提供的連結 我會仔細研讀看看低
感謝兩位大大詳細的說明

能否請F大提供這兩種濾波方法的code給愚蠢的po看一下

思考了兩天 還是做不太出來

麻煩了大大
第一種的我大概知道怎麼去撰寫

可是我真的對 kalman不知道該怎麼寫

可以請兩位大大 先提供 虛擬碼  我再來努力撰寫看看

因為kalman架構還是基本上看不太懂