Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 16687|回復: 75
打印 上一主題 下一主題

RoboGames 2011 , 足球賽 , 日本對台灣 ,

好精彩的賽事 ,

哇,好像都給人 巴 假的。
動作似乎要快一點??
laker大要教一下啦。
也很好了 , 能組隊出外比賽 , 非常難得啊
咦! 利基VS KONDO?
這是哪個學校出去的啊?

遙控比賽嗎?
可是怎麼守門員完全不動的???
那個新的r2裝好後3天就上場了.........
應該還是要拿舊的去才對..........
橫移的動作還有大修空間
比較奇怪是為何守門員完全不動的啊???
感覺像是擺在那邊而已

不過日本隊那個外衣真的很好笑, 好搭喔
頭還作歪一邊, 哈哈
就因為只有幾天我那幾天都在弄我朋友的6足,沒時間一起研究動作程式
其實有點像剛出廠沒測試,真的很可惜,拿舊的就沒問題的說~
舊R2的影片:
http://www.youtube.com/user/lake ... #p/f/27/NMkoa0QalwY
http://www.youtube.com/user/lake ... #p/f/30/nyVyzbzweHE
原來只製作了幾天,那已經很穩定了。
也是那一句,能出外比賽表演已經很好了,
又何必太介意成績呢。
只是覺得很可惜,
只是覺得很可惜,
lakers3411 發表於 2011-5-7 19:33

可惜當然有了,也能感受 Lakers 大的心情,
但我們香港這邊對政府教育部門的支持,更只有表示遺憾了,
努力了。

怎會說遺憾咧
難道香港禁止教育單位玩機器人喔@@
不是啦,我是對這個無能的政府遺憾啦,
因為他們沒有一套完善的制度推動,也因為沒有工業及小工廠,
環環緊扣的不利因素,而且加上共匪的支配,
把香港攪得亂作一團,所以遺憾啦。
也所以很羨慕台灣不用受共匪支配,
及在工業科技上能夠自主生產導向呢。
哈哈
台灣政府也是亂搞一通, 也是沒有完善制度
台灣是有工業和工廠
但實在是開太多太亂了, 根本就是一天到晚開新的倒舊的
金融海嘯的時候, 我的工廠所在那條路, 整條倒超過一半的工廠耶
至於, 台灣不受共匪之配?! 哈哈, 一天到晚威脅飛彈要打過來...
至少香港不會被威脅要打飛彈吧
我是覺得, 家家有本難念的經吧^^
太多工廠會有爭生意的,但沒工廠也不行呢。
以我看大陸的政治,大陸如果對台動武,共匪會立刻倒台啊!
原因是因為有國際市場上,也是只有對恐怖主意動武,台灣不是恐怖主意國啊。
如果大陸要表示是大國,也就不會對台動武。
再說大陸人及台灣也是中國人,一旦動武會引起國內的人民反彈的。
而且國內的極權,現在也引起很多反彈。
收地,遣權等問題,豆腐渣工程,人權等,食品問題等。
反正他們共匪自己問題一大堆,
再動武會引起國內外反彈,世界迴響。
其實台灣真的不差,看看下面網址的比賽結果,足球項目拿到銅牌耶,
下次多些時間準備日本就不是對手了...
http://robogames.net/2011.php

我覺得香港比較好的一點是旁邊就是全世界最便宜的製造業基地(雖然品質要釘緊一點),
請大陸工廠製作一個U型的板金件應該很便宜吧??
Stanley 大大, 香港的旁邊是世界工廠沒錯, 但在這世界工廠找東西也不容易,
因為這工廠實在太大了, 而且資料非常不容易找, 也怕騙子多啊,
大陸只有騙子才是真的啦。( 當然也是會有好人的 )

請工廠做一些非標準的零件並不便宜啊, 買些鑼絲之類的標準件是便宜,
但叫工廠作非標準的零件, 是需要另外製作工模的, 而且也不是一個工模,
是一套工模才可生出一個完美 U型的,
再說工模本身也有分超便宜, 便宜, 中價, 貴價, 超貴價, 等等多級別的,
我不吹牛說, 我生產的 U型件不是最貴最好的, 但也不是最差的,
而是能希望做成有品質保証的呢
av大辛苦了。台灣、香港、大陸各有優缺,我們有的是不分國藉不分黨派對機器人的專注及熱血。說實在的我們的教育部也沒為這個論壇補助過什麼。大家被稱為大大的,都是憑一腔熱血,走出自已的一片天不是嗎?各位大大請為自已拍拍手吧!小弟也為各位大大拍拍手。
拍拍手 ~~ , 攪得有點怕羞了
回復 16# avkeith

你的量應該比較大吧^^ 如果只是加工個幾件用來做樣品的話,工錢應該會比台灣便宜吧?? (我沒經驗,只是猜測的...)
不曉得是否是舵機的反應問題還是其它問題??日本的操作就比較靈活嘍。