Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: aakk
打印 上一主題 下一主題

傳說中的 幽浮 嗎?? 還是 天上飛的魔鬼魚....

這跟潛艇在水中是一樣的技術
阿基米德原理讓他重量=浮力就行了
不過他的造型真可愛
這我有去成大看過
不過, 說他是第一支.... 那中研院做過那一大堆不就都假的@@
美國xspace 計畫已經快商轉了
不過他們地大物博
台灣玩火箭真的比較危險
不管掉到哪裡都是有人住
哈哈
是SPACE X 計畫, 拼錯了

其實哪有強大壓力
不過就懶惰不敢拚的心態
總覺得怕人家威脅我們不賣零件
卻不願意自己研發
也不想想, 貴那麼多買到的東西, 自己研發都有剩了

自己研發, 短時間肯定沒什麼成果, 但這是累積來的,沒第一步走出去哪來後面的成果
SPACE X 好像很厲害
但人家也是花很多年很多錢得來的成果哩
台灣政客就寧願永遠在那邊研究要買什麼現成的才能討好美國政客
根本就是吵架老是吵輸美國外交官才會這樣(你去一趟台北外交部那邊就知道我講什麼XDD)
我的意思就是... 我們其實真的會
但當別人有現成的東西時,就懶惰不肯花力氣自己研發了
自己一開始作當然會問題很多,走很多冤枉路 , 多花些錢
但不開始哪能有收穫

不過這也沒辦法, 很多這種單位都業績導向
業績逼得他們無法自己研發, 必須往外採購
你也許會說, 可是自己研發要花很多錢啊
何不換個角度想, 外購花的錢其實不會比較少
買的東西比人貴, 中間還有好幾層掮客的剝削, 後續的維修能量還都要看人臉色
連要補充彈藥零件都得四處拜託, 花的總數絕對比自己研發還要多
更虎爛的是, 還得看啊共心情不要太差才買的到
背後, 真的是懶惰和外交問題而已

沒看到, 懶惰問題最近就出大事了
工研院懶惰到居然辦規避勞基法的課程...這就是主管太懶惰, 不幹正事的結果
工研院該想如何研發提升工業技術吧....勞基法的規避可以提升技術嗎?!
這只能提升老闆口袋的深度吧
哈哈
其實有時候我也想要建議他們改進一下
問題是, 對方給你來一句: 這不是你該管的事情
只好惦惦了......

哇!!! 不過組裝費一小時兩千!!!!!!
我忽然覺得我好像收的便宜許多, 立刻來漲價XDD
有人會說, 兩千!!! 你土匪嗎?
用數字來分析......組裝一隻六足
懂的人, 三五小時能搞定, 連動作都能調整好,還把線整好
一個不太懂的人, 可能組裝好要花一個禮拜, 還把零件搞壞, 結果是花更多錢和時間
這價格個人是覺得在合理範圍內,並不貴
但, 回到前面的課題....那就不正確了
到底是學生要學機器人還是我們這些人要學
寧願花錢解決問題也不願意自己辛苦學
一開始也許很貴, 但真正學會以後就不用靠別人了啊
往哪走...這真是令人煞費思量的問題
無數的新進者想要學, 但都不肯花錢
主要也是實用性問題
遊樂用機器人不實用
實用的機器人多數貴到一般人負擔不起
目前...還真是無數的問號啊???????

話說...早上談成一個CASE很有趣, 是一台26軸的人型材料
但交貨後, 對方要求我"組裝給他看"
然後想錄影, 他要拿去賣.... 我說我回來想想....
哈, 這要如何回答啊
時代是不一樣了
以前是努力就幾乎肯定有出頭天
現在是不願意努力還希望有出頭天........
哈哈
所以正常人是不能碰這領域的XD