Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7051|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

MG90+89S51無法正常做動

小弟是第一次玩伺服機  就遇到問題了
照著書8951書上的組合語言打
MG90伺服機直接順時針轉到底  無法如程式做來回轉動

週期  200ms  脈波無論設21或9都是順時針轉到底
~
~
LOOP:  MOV     R1,#15         
           CALL    DELAY
           MOV     R1,#21         
           MOV     R1,#15         
           MOV     R1,#9           
           JMP     LOOP   
~
不知是工作週期不對還是  脈波不對

請問大大們是否哪出了錯  謝謝
各位前輩們
      不知哪可以查到 Rotation Range/Pulse Cycle(Duty Cycle)/Pulse Width/Connenctor Type?
連servodatabase網頁都找不到
M大
在LOOP後有設一個資料暫存堆疊區
堆疊區設定為20ms (DUTY CYCLE)及輸出腳位
把中斷致能拿掉  以下紅字部分
START:
MOV  R1,#15
MOV  TMOD,#00000001B
MOV  THO,#0FFH
MOV  TL0,#64H
SETB  EA
SETB  ET0
SETB  TR0

馬達就不會運轉  會不會是TIMER設定有問題

大大們能否建議一下  有其他格式的語法讓小弟試試
是我打錯了 程式 是TH0沒錯
我就是COPY連結內 64樓那本書的程式
http://www.robofun.net/forum/vie ... =615&highlight=
伺服機一路順時針轉到底  難道真的要用示播器測PWM
M大
       用您建議連結中的1,2流程式一樣轉到底
真的是要用您建議的另外兩個方式:找示波器或測試器
謝謝您
M大
       謝謝您的熱心教導    小弟也想進入機器人  機器手背的世界
但第一步就撞牆了   不過我會一一突破的    謝謝
但是疑問還是很多
現在大家都是用甚麼程式寫?    都用甚麼IC等?
看了一下震盪電路
震盪晶體 20MHz  30pf電容兩顆  
所以週期設200   中立點15   
好像是錯的   不知該設多少?
試出來週期設80  中立點5+/-2   跟基本規格差很多
且逆時針會抖且較慢    前輩們能否給些建議
謝謝
震盪晶體TXC 20MHz(和書上的TX1不知是否有差?)
J大   謝謝
請問WINSCOPE不知如何用?
謝謝j大  
        請問接麥克線一條8951的輸出線 另一條接地嗎?
謝謝
謝謝JOE大
       看不到波形  倒是我手握著時  有PEAK(兩條線的PEAK不同色)