Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: Curtiss
打印 上一主題 下一主題

簡易循跡自走車

哇! 好酷喔!
請問一下,你車子的材料(像雙馬達減速齒輪組,輪子等)都在哪買的呢? 我也好想自己做一台自走車。
這種田宮套件會比較貴

建議買有BB蛋砲塔的遙控坦克來改裝
一台才幾百

若是這個不合您意
鯨魚的倉 ...
mzw2008 發表於 2011-4-8 17:50

怎麼這麼便宜啊!?
這台遙控坦克用的也是紅外線遙控嗎?

我對硬體還不太懂,就怕東西拆了後組不回去,剛開始買這種便宜的來改裝應該不錯。:)
哈  只是個20多地坪兩層樓的鐵皮屋啦,未來再視情況來擴充
規劃來當胡搞瞎搞室和展示室和兩間教室
正在構思 ...
mzw2008 發表於 2011-4-9 02:36

倉庫堆到滿出來? 我留口水了~~
我才剛起步,正在努力收集各種電子零件而已說,像電阻、電容、LED、電晶體、震盪器這些最基本的零件。

M 大,你有打算弄個購物網站嗎? 如果有購物網站,對想跟你買東西的客人來說應該會比較方便。
不敢拆可以叫鯨魚拆
你想改成怎樣都可以喔XDD
把詳細的想法告訴我, 我就能處理了
費用就看到底難度如何 ...
mzw2008 發表於 2011-4-10 00:37

還沒有什麼想法說
沒學過自走車,8051 我也不會,但是還算懂一點 Arduino,所以想說透過 Arduino 來學自走車會不會比較快一點。
購物網站我其實作好了, 我自己架設自己寫的
但還在想要不要公佈的問題
因為一般的客戶很喜歡買個幾百塊東 ...
mzw2008 發表於 2011-4-10 01:27

你可以跟客戶說:「不好意思,我們只是代理,技術問題可能要請你問原廠喔。」要不然的話,就乾脆把案子包下來做。只是如果是學生的作業,感覺就好像不太好。
想到之前一些代理商賣我們開發套件,就常被我們問到招架不住,然後就只好投降請我們找原廠。這招對我們蠻管用的,哈!
補上程式碼:

/*
三感測器自走車程式
-- 感測器訊號輸入為數位訊號   1: white, 0: black
-- 雙馬達 ...
Curtiss 發表於 2011-4-11 08:28

Curtiss 是學校的老師嗎?

請問一下喔,CNY70 模組裏的紅外線接收器跟一般的紅外線接收器(如 TSOP2338, TSOP4338, PNA4602)有什麼不一樣嗎?它的接收器有解調變的功能(Demodulation)嗎?
我主要並不是代理
我是技術服務提供者
提供這個是要收費, 客戶卻常常覺得是應該的
EX: 買arduino 要求 ...
mzw2008 發表於 2011-4-11 14:59

這想讓我想起十年前,電腦跟網路開始流行的那個時候
話說當時我幫親戚買了一台電腦,而且是從台北抱回彰化
我只收電腦購買費用,完全不收其它的
結果,從此我就慘了,因為電腦只要一故障親戚就找我,不管是中毒或office 不會用,什麼都來....
親戚還認為這是我應該做的咧...

我咧,做公益也不是這樣子做的啊 :(
那就慢慢來吧XDD
mzw2008 發表於 2011-4-11 14:59

我紅外線玩上癮了,現在還有好幾個紅外線的題目等著我研究也想玩 Android 了...
也想學硬體...
也想玩自走車, 飛行器 ....

好多東西啊,我會不會太貪心了? 哈~
哈哈. 結果十年後的今天你把人家問到招架不住
這是以彼之道還施別人身喔
mzw2008 發表於 2011-4-12 01:11

沒有想到啊~~
慚愧,慚塊... :)
只是一個光電晶體,沒有其他放大或解調功能。通常用在近接感測,不是遙控器用的。
Curtiss 發表於 2011-4-12 14:30

瞭解了,謝謝你。