Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10430|回復: 19

[原創] 新春剛出爐 CNC新機 足料6061鋁合金

我的部落格 diy CNC  http://tw.myblog.yahoo.com/diy-cnc 歡迎光臨指導..
全厚板 t6061 鋁合金 雕刻機 全機重達 60-70公斤 (有需要想購置雕刻機網友 我能代購置材料 加工組裝機體 機電 軟體指導) <<台中>>
先跑一下圖檔 刀路

秀一下對岸領導墨寶
上ㄍ墨色 ㄎㄎ
銑厚鋁板沒問題 有須要我 加工 伺服機 機械人 固定架 連接板 特殊固定曹 歡迎部落格留言連絡...ㄎㄎㄎㄎ
雕刻電子電路板
秀一下八駿馬浮雕作品

高檔曠世鉅作!!
真是用心之作!
aakk大大,您這樣一台的行程是多少範圍呢?
要花費多少扣扣啊?主軸您都用圖上的那一支嘍。

鋁材約 1w多 co 1KG T6061板材 約200元 用掉約50多KG 每軸光軸滑桿 步進 滾珠螺桿 平均約要6-7千 在加上控制板 手輪 零零碎碎 材料就約要 4w 多近 5W co 還不包含加工... 有效行程 約 380mm*380mm*(110 or "160-50" 可往上調整高度行程還是一樣 刀尖高度與工作檯面增高)
主軸可換另外 400w 牧科修邊機 非常吵 所以這隻220w就粉好用了 水冷主軸也在評估購入中 另外有再準備 製作更大機組 900*750*200 礙於空間先擱置中 現還進行中 幾台幫朋友製作CNC配電控制 與 CNC加工機整修中...
太強了~~ 想問一下 如果只有買本體的零件(鋁合金本體 加上 滑桿 跟 步進 )~~ 不包含控制板 ~~ 這樣要花多少摳摳押~~ 好想要買來自己玩玩看~~

6061鋁材+加工 約一萬六 每軸光桿滑塊+(日製螺桿+57高扭力步進 (中古))固定塊/聯接軸塊/法蘭 平均約6000*3=18000 加上主軸1800+其他零零扣扣小零件 後續加工 不含步進驅動及控制板 就已超過三萬五 後續加上 手輪 防塵板 控製器...一堆  花掉4-5萬塊
真是高檔貨~~感覺很耐用~~
結構顯單薄
回復 9# Hades

雕刻一般 6061鋁合金 小鐵板 都OK 足夠使用..

要剛性夠 依您看看 這部行不行呢??  我人正在新北市板橋整修這部加工機中
http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=6429&extra=page%3D1
回復 9# Hades

不曉得 您所使用的雕刻機 結構剛性怎樣 能否貼圖來看看 學學
結構顯單薄
Hades 發表於 2011-9-26 13:47

這樣還不夠粗勇喔!?
呵呵 我的是鑄鐵機 有2~300多KG 基本快好了  等上完漆再貼圖 現在比較難看

上圖加工機 已發費超過二十萬 重達 1.5噸 行程還沒我 鋁製機體行程大 要用動力三相電源 耗電快4KW 您想想 適合一般玩家 使用嗎?? 當然是拿來賺錢的加工機
前些日子 還幫客戶維修系統 他的機體更大 行程 人可以進去 快一輛車大小

作太大機體如果只是DIY 搬動都有困難 爾後還有一堆 配電控制馬達動力主軸速度問題產生 原本有打算開發剛性強較重鑄鐵機身 考慮到一般DIY大眾 居住 公寓空間  搬動如果是爬樓梯那就不好玩了 還是以鋁機身 降低 2/3重量為佳 選擇...

哈哈
有嚇到
桌上型作到兩三百公斤!!!!!
這個...可能得先研究桌子能不能撐得住
得先買工業用鐵桌了
我覺得有點雞同鴨講aakk大分享的是一般人買的起的diy型桌上cnc
(在日本玩飛機或車還有機器人的都會有)
不過hades大說的卻是加工廠用的......
方向好像不太一樣.........
呵呵 是有點重了  下一步再做鐵工作台  我之所以做鑄鐵機身 有幾方面考慮: 1價格 鑄鐵價格不及T6061的1/3  , 2 機身強度    3 加工零件的精度 。    我是新人 也是來學習的 經驗方面不及aakk   還望大家多多指點
桌上型的...
兩三百公斤真的太離譜了
這樣有想過要搬動的時候到底該如何搬嗎?
變成要做專屬的輪桌了耶

而且鐵的加工難度比鋁還要高很多
這樣材料省下來的工錢能抵上使用鋁合金?

dao

上鐵機身的原因還有一個  等這個機調試好後再做BT30主軸  氣動換刀。如用鋁機身 怕承受不了 現在用的是MACH3  具體軟體的換刀設置還沒瞭解 到時還需aakk大哥指點指點