Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: coopermaa
打印 上一主題 下一主題

IRRemote 紅外線遙控教學

cooper maa 大, 加油~~
您的文章都很棒, 比書上的還要詳細,
我都快要把那本新買的書丟在一旁了.
mbed的功能好像很強大...
很想弄一塊來玩玩,
不知有沒有人要團購?
mbed 是用  這顆 MCU,LPC1768 核心是 ARM Cortex-M3
不過 Arduino 年底會推出新的板子 Arduino Due
...
coopermaa 發表於 2011-9-22 09:27

Arduino是蠻適合非電子科系人使用
但其缺點是價位太高,
若是想把各式sensor都買齊,
一般學生恐怕會破產.
然而8051開發板上各種週邊sensor配件都很齊全,
其售價卻不高.
因此若是想用Arduino來開發互動商品,
恐怕成本是個問題.
請問coopermaa大,
我買了一個IRM3638紅外線接收晶體, 已經摸索出接收搖控器的訊號了, 想更進一步瞭解紅外線測距,
有下列兩個問題想請教:
1.是否任意一種紅外線接收晶體都可以用來測距離, IRM3638可以嗎?
2.任意的紅外線接收晶體和紅外線LED都可搭配用來測距離嗎?
回復 40# coopermaa

GP2D12(含支架)售價約1000元左右, 量測距離約為3CM~40CM ,
若是要它來做避障自走車, 我會考慮很久的.