Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4691|回復: 8

米國芝加哥自動化展 安川的機器人

這是在 美國芝加哥自動化展 安川的攤位上展出的機器人....
這套demo 有一個神奇的地方就是 號稱跟 rockwell 的系統做協調整合....

好靈活的機器手臂....

不過我看半天不知道他是在做甚麼@@

是準備炒菜嗎??
看到TITLE還以為要展示"安川一號"
自動泡咖啡?  煮東西?
還是組裝?

結果原來安東尼去看機器人展了?
整個展覽只有這個喔
還有別的可以分享看看嗎?
她明明在做 很清楚的組裝 demo ,有那麼清楚看到青菜在那裡哦....
影片還有 後續會放上來
不過美國在搞機器人自動化 己經超過我想像了
今年的主題是 vision ,有看到一個神奇的 demo 在驗証他的 影像有多快.....
至於有多快呢?? 畫面上顯示 數據為 87xx fps 的分辨率........ 八千多張一秒.....
八千多!?
是怎樣的影像呢?! 用在什麼地方?

這種可能是利用FPGA晶片直接對像點作比對
在科學園區我有接觸過這種產品
是真的非常快, 但他是特定的影像, 並不是一般的任意影像哩
但八千多/秒是真的很驚人就是了
這部分有影片可以觀賞嗎, 真好奇
這種八千多fps的攝影不知道會用在哪裡呢?
會不會是像下面這種高速攝影的用途??
高速攝影和高速辨識是兩回事哩
哇,八千多/秒的影像辨識真的很驚人~~