Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: lakers3411
打印 上一主題 下一主題

機器人生存遊戲最重要之槍枝改造!!!!!!!!!!!!

捷徑 說成 折徑 這也是文化上差異 我能說您所受的教育就是 正統嗎..
滿口罵人 畜類 自己呢 所受文化就比較高嗎..
誰敢說 沒用過簡字體 連 台灣 台也都算是簡字 正統 臺 字 又有幾人在用呢...
那麼用過簡字華人 不就都成了 畜類 別用以偏蓋全 想法比較好...
哇!!!!!!!!!
避震機構和一堆神奇的東西
哇!!!!
這應該規劃很久了
不過他真的有很多可參考的地方
尤其那個避震部分實在是很吸引人,直接和平行機構結合
不過12軸預計賣880美金哩

且她整台除上下板應是鋁合金外都是塑膠射出件
感覺應該會很輕喔
控制板盒子上方還故意作平的, 是要架槍用的嗎XDD
這真是一個很好的機構,充分發揮伺服馬達的力量。
成功沒有捷徑,知錯能改才是成功之道。
文字 是傳達 溝通的橋樑 一個朝代一個朝代 都有所演變 我們中華文化 還成被 蒙古 滿清 統治過 您怎不說 滿文 蒙古語 是正統
難到要大家拿著毛筆寫公文 才是 正統嗎 那可能 連阿拉伯數字12345  簡字的 一二三四五... 都不能用 也要改成 正統 壹貳參肆伍...
科技歷史也都一直在變化進化 也只能說適者生存...... 只不過電腦自己選字沒切換成 繁體字 就引起 您們這高等知識份子 的怒閥 真是有這必要嗎.... 是文化人科技人的傲骨嗎....
這個網站
有講話的人只佔了上線人數可能不到1/20
多數都默默的看著, 我後來才發現我無數的客戶都在注意著我講了些什麼@@

"怒閥"...這樣的形容詞太過了, 沒幹什麼事情不會有人吃飽撐著來怒閥
本站有很多大陸來的人, 也都打簡體, 沒看過什麼人被怒閥過
少數一兩個, 都是因為言詞尖銳或是刻意看不起台灣之類的才會招致怒閥
你一開始亂七八糟的灌水其實已經受到關切,
只是管理人員在想可能只是一時的就不太計較, 並不是這樣做是正確的
後來越講越過頭就很不適當了

喜歡繁體也好 , 簡體也罷, 那都是一種文化, 並不能分對錯
但, 入境隨俗我想是必要的, 尤其你還是本地人
難道你敢去俄羅斯, 講中文大罵俄文垃圾, 我想應該會沒有命回來
古人有云: 口舌招疣
就是這麼回事

我想這也不是傲骨問題, 更沒人在這裏強調自己多高等或是念多少書
也沒人強調正統問題, 也不會有人問人學歷或是國籍
大家在這裡只談論機器人有關的東西
至於怒閥的問題, 那個在學校的國文/政治系之類的課堂討論就好了

對阿,我也在做減震機構當成改裝套件,我是用原子筆的彈簧~

880美金應該是ㄚ豆仔那的價錢,我再來去查查日本的價錢,
那平面應該是要給人裝槍的沒錯~哈哈(日本現在那麼愛玩槍戰)

不過kondo的東西,最近比較奇怪,不再用通用,都直接開特殊件,
不知他們的市場在哪能夠有膽量這樣玩?

不過小弟的6足改裝套件也有一堆喔~有12軸,18軸,24軸6足  8軸,12軸,16軸4足   4輪,6輪太空車   人型8軸,
16軸24軸2足  等等等的套件~  幾乎都是通用件,特殊件比較少
減震機構若是你的小六足我建議不要用原子筆的, 那個太強了, 會顯得太硬
應該使用更細小的(台南有這種工廠, 最近我來去拜訪一下老闆XDD)
或是使用"薄鐵片"來減震也很好, 又容易固定
太閒也可以買細鋼絲來自己繞 <-- 我看學校學生有些就這樣玩, 繞出來還很不錯咧

我最近也都玩通用件比較多
主要是客戶要求不能只玩一種
通用件的好處就是拆了可以憑創意任意胡搞出不一樣的長相和用途

但我剛剛又詳細的看了KONDO六足
感覺...他這樣作, 有點類似想要開始走普及化策略了
畢竟個人覺得KONDO的價位來說, 八百美金算很便宜的東西哩
大概覺得知名度很夠開始要衝營業額
趕緊來研究如何400美金作出來, 哈哈

而且, 那個平面我越看越覺得還得加上旋轉機構, 甚至是俯仰機構
畢竟六足要旋轉比較複雜, 用旋轉機構的構造簡單又容易控制
甚至直接用DC減速作還可以省成本
這個網站
有講話的人只佔了上線人數可能不到1/20
多數都默默的看著, 我後來才發現我無數的客戶都在注意著 ...
mzw2008 發表於 2011-4-7 17:43

m 大,之所以多數都默默的看著,是因為很多人(像我)都還很菜,站上高手寫的文章,我們有看,有眼睛為之一亮,但卻腦袋霧煞煞沒辦法參與的關係啊。
我們還在努力追趕中...
m 大,之所以多數都默默的看著,是因為很多人(像我)都還很菜,站上高手寫的文章,我們有看,有眼睛為之 ...
coopermaa 發表於 2011-4-8 16:10

Coppermaa 大大 , 看見你 blog 上也有很多題目啊 , 也不是菜吧 !
想當初 2007 年的時侯 , 我也還是菜烏一名 ( 現在也是 , 只是程度不同而已 ) ,
那時硬著頭把作品放上來 , 也是得到這裹各位英雄才可以有點小成積的。
我想說盡量放上來吧。
回復 68# coopermaa

講這樣就不對了, 光是拜讀您紅外線系列文章就獲益良多了哩
話說, 我忽然對你的帳號有疑問
coopermaa?這什麼意思呢!?
kondo  也在做蜘蛛了~
搞不好是看我們做很開心他才做~哈哈(開玩笑的,看起來就是計劃很久的)
lakers3411 發表於 2011-4-7 12:14

這隻不錯耶,12顆伺服就搞定,動作又流暢,好東西^^
球型拉桿也不錯哦,直接射出成型,便宜又好用,
適合大量生產^^看來侵略地球有對手了^^
越看.....越想複製一隻來看看^^
不知R大有沒有興趣玩玩.
它的出力軸固定方式也不錯耶,應該很好微調整.
至於那個彈簧...我覺得除了避震外,應該還能讓六足完全著地.
因為平行機構的關係,只要有顆伺服中立出問題,
就會造成有腳懸空@@
這時彈簧就起作用了^^
簡單又實際,偷偷學起來^^
不錯啦,其實我很喜歡在遙控車及直昇機挖零件來用,精緻實用又漂亮。
大家可以去下面這個網址看看,裡面有更多更大更清楚的Kondo KMR-M6 hexapod robot圖 (1500x1000)...
http://www.rt-shop.sakura.ne.jp/rt-shop/?p=1478
大家可以去下面這個網址看看,裡面有更多更大更清楚的Kondo KMR-M6 hexapod robot圖 (1500x1000)...
stanley21 發表於 2011-4-8 22:30

糟糕,看了之後更想做隻來玩了@@
不過他電池配的也很小一顆, 才800mAH
所以很省電才配這麼小喔
整個感覺就是往量產玩具在想了

我配3600mah的電池~

6輪車改裝套建&12軸6足套件完成~  目前在計算改裝成8軸&12軸4足的底盤,因為是4足所以沒算好的話很難寫走路!

改裝套件:6輪車&12軸6足機器人

把連續旋轉伺服機拆掉時就變成12軸的6足機器人

對了,有對小弟的6足有興趣的大大,可以到以下店家:

機器人王國 RobotKingdom   台北市10068中正區中華路二段165號1樓   

(02)2306-2900
0927-218118   鄭建彥   

Coppermaa 大大 , 看見你 blog 上也有很多題目啊 , 也不是菜吧 !
想當初 2007 年的時侯 , 我也還是菜烏 ...
avkeith 發表於 2011-4-8 16:59

我 blog 上最近貼不少東西,而且都是最近這三個月貼的。Arduino 真是太棒了! 接觸 Arduino 這三個多月來讓我學了不少東西。

嗯,懂得分享的人,收到的回饋會更多,就會學到更多的東西。我現在也是盡量要求自己把學到的東西寫下來發表到部落格跟網友分享。
回復  coopermaa

講這樣就不對了, 光是拜讀您紅外線系列文章就獲益良多了哩
話說, 我忽然對你的帳號 ...
mzw2008 發表於 2011-4-8 17:45

這都要感謝 IRRemote 的作者 Ken Shirriff  寫了這麼好用的函式庫。其實 Ken Shirriff 的部落格已經有很棒的 IRRemote 說明文件了,只是高手就是高手,三言兩語把重點都講完了,我做的,只是一步一步來,用很白話的方式介紹 IRRemote 函式庫的用法,希望可以讓像我一樣剛入門的初學者容易理解。

我英文名字是 cooper,我姓馬,所以就叫 cooper maa 囉。cooper 是我大學同學幫我取的,那時上英文課,老師要求每個人要取個英文名字,我一時想不到要用什麼名字,就叫我同學幫我取一個,然後就這樣一直用這個名字了。
想當初 2007 年的時侯 , 我也還是菜烏 ...
avkeith 發表於 2011-4-8 16:59

avkeith,你是香港人嗎?
剛發現你的 email 是 hk 的...
是啊 ,
回復 79# coopermaa