Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: lakers3411
打印 上一主題 下一主題

機器人生存遊戲最重要之槍枝改造!!!!!!!!!!!!

不好意思!請問一下!Laker大大是昨天有參加機器人王國研習會的那位綁著頭髮、腰間有個LV手機套的那位型男嗎XD~~~
回復 21# 盧建邦

是的,就是他。

r大在麻煩你給我已一下你email喔!

順便一提r大也是個型男喔~
小槍頂多打的時候會抖,不會震飛啦
就算不抖,其實他的準確度也沒多好...

這是上方進彈的不是嗎? 如果上面不好放彈匣
一定要從下面或側面放彈匣的話...
用彈匣的原理,一個盒子,平板,彈簧
讓彈簧推擠平板朝著進彈方向, 應該有相同功能吧

給另一個想法
鋁管當作插銷, 左右朝直徑貫穿小孔,
迴紋針凹成 R 字型...R字穿在鋁管上就變成快拆了
如果固定精度不用高的話, 像是固定彈匣就可以考慮這種方式...

不知道下面影片中的這二隻用的是甚麼servo,
不過看起來射擊挺穩的,沒甚麼震動的感覺...

可以參考一下來源網址: http://bipedrobotnewsjapan.blogspot.com/2010/07/1st-robot-survival-game-took-place-in_19.html

剛剛看到網路上的一個韓國軍隊的影片(下面),
從輪型到四隻腳 六隻腳 甚至二隻腳的...
看來真的有人想開發terminator耶...
Staney 大大,高的應該是 Kondo 的 Servo,從腳型看那應該是 KHR-1 的腳改出來的。
小的可變車型的,如沒記錯應該是用 Futaba 的。
avkeith大好眼力!!

關於這把槍的後座力問題:

樓上鯨魚大已經有很好的解答了,我再進一步試著分析一下,

參考下圖可以瞭解電動槍的原理:

後座力大概可能有兩個來源,一個是BB彈射出時給槍的反作用力,
另一個是活塞的往復運動給槍的反作用力

先分析BB彈射出時給槍的反作用力,
假設BB彈的重量0.2g,能量不超過0.1j,可以得到初速約為30m/s

依照衝量及動量的公式可以得出平均力 F=m(v'-v)/t

假設活塞壓縮空氣的時間只有0.01s,

則 F=(0.2/1000)x(30-0)/0.01=0.6牛頓

這個力量大約就是BB彈射出時給槍的反作用力,

如果我們跟槍本身的重量(400g=4牛頓)相比,

BB彈的反作用力小很多,所以應該可以忽略....

再來是活塞的往復運動給槍的反作用力,

我估計活塞往復運動會在彈簧受到最大壓縮時產生給槍最大的反作用力

所以先要知道彈簧壓縮了多少,再來要知道彈簧壓縮這樣的長度需要多少力量,

這個我也不知道要怎麼估計,沒有相關規格或數據,

很笨的想可能把彈簧拆下來直立放在桌上,看要壓縮同樣長度最小需要多少重量可能就知道

了...

這個力量大概就是槍的後座力大小,根據這個大小就可以用來評估需要用甚麼規格的servo了...^^
Stanley 大大,很詳細的解說。
那輻圖是大大的作品嗎,可讓我放在 Blog上嗎?
那個示意圖不是我畫的,是直接連到下面這個網址的圖...:)
http://en.wikipedia.org/wiki/Airsoft_gun
不過圖中是"空氣壓縮擊發"
和市面上那種五百塊的"撞擊擊發"是不同的哩
這種空氣壓縮擊發的感覺好很多, 且因為不直接撞擊機構
會比較耐操
撞擊式的很容易壞, 不過畢竟一把才五百, 就別計較了XDD
那張動畫做的真不錯

的確壓縮空氣威力是強一些
但是通常這設計會讓活塞用塑膠材質, 齒條磨久了一定會壞
另外在前端撞擊的外殼支撐處, 如果彈簧弱就沒事,
用的稍強打幾發就會斷外殼了...

還有這馬達要用高扭力的, 所以也不是一般常見的馬達,
最後進彈口, 也要用精度高一些的頭, 不然很容易卡彈...
BB彈品質稍差也容易卡彈...
進彈的勾子久了也會磨損,也是卡彈...

總之, 要力量強就要有所犧牲...

下面網址這個日本朋友真的把迷你電槍拆開來了(內有多圖),
http://tanaka-poseidon.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-308a.html

我又看了看,日本朋友這把槍的確是用壓縮空氣來擊發子彈的樣子,

他的內部結構就跟上面的原理圖很像...

我可能真的要找機會自己把槍拆開來研究看看吧...
他的不是用氣壓出彈的,他這把槍的原理跟Lakers大大及我的槍也是同一種的,分別在他的是日本製造,lakers大大的是台灣製造,我的是韓國製造,改槍的方法也一樣,如果不會改的朋友便要看Lakers大大的更生了。
嗯嗯,原來如此~~

剩下彈夾改裝,
http://www.youtube.com/embed/6zdsmHUWBi4?rel=0
插個影片也太難了吧.........................
動作很靈活啊
好酷的機器人!!

真的有一點後座力的感覺,不知道修改槍和六足平台之間的固定方式會不會有點幫助?
現再有一個新問題ps2無線搖桿跟ccd都是2.4   整個打架,只能近距離5公尺以上就有點怪怪了......
五公尺差不多啦,再遠.........小六足會害怕了^^