Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 22562|回復: 80

機器人生存遊戲最重要之槍枝改造!!!!!!!!!!!!

機器人生存遊戲最重要之槍枝改造!!!!!!!!!!!!

今天在分享改造前要跟在看戲的人說幾句話,

有人一定覺得我們根本沒再動,都在打嘴砲,

你們錯了,我LAKER要做就是要做,昨天跟了幾個大老見面

聊了很多,學了很多,大家都很厲害也很有心.

所以期待吧,生存遊戲遲早能搞定!!!!

大家之前一定覺得我都不介紹

因為我之前是用日本的MARUI的,台灣不好入手,所以回台灣時特地找了台灣的

首先介紹改造用槍枝,這是台灣公司UHC出品販售之BB槍

價格約在500~650.有好幾種不過我先拿了這支很像M4A1的

質感很棒,不輸日本的喔!!

正港台灣製MIT!!!!!!

拆解後!注意在拆解時先把護木拆了在槍管中間的

因為它是黏住不過沒黏死,記住上下拆喔!!!!

紅框部份為要留下部分其餘全切了!!(當然不包含我的MACPRO)

彈夾目前約可裝40~50顆,所以要改裝!!!!!!!!

切除後大概還有20CM長,烏茲比較好不過跑了幾家找不到

明天再問朋友的學弟看看,這系列是他設計的!!

今天就先到這吧!明天去台灣機器人的秘密基地,利基科技作改造!!!!!!!!

切除不要部份後的槍枝

底下的平面可以拿來鑽孔做固定

由於小弟是用利基32軸的控制板,所以直接從IO控制

槍枝的ON/OFF但從IO接出的5V不夠安培數,

所以自製的一個小電路做放大,打起來很猛阿~

大概的樣子,目前在設計槍架

正在讓六足學走路中,等它學好就讓它背槍上戰場^^
正在讓六足學走路中,等它學好就讓它背槍上戰場^^
ufpatsai 發表於 2011-3-21 23:37

『學走路』:娃娃+『背槍上戰場』:兵 = 娃娃兵
今年看起來有機會開打生存遊戲囉?
各位加油...期待中~
Lakers 大大,加油。
電動槍我都買這裡的
http://www.coollove.com.tw/category/A1699SO/
烏茲裁好後的造型最完整, 不需要什麼修就可以直接用
供彈部分可以直接用小北百貨賣的那種透明塑膠圓盒
架在槍上, 容量約可以五六百發
更新完了,希望看了之後有更多大大來改裝阿~
真的不難!!不要讓人家以為我們一直打嘴砲
快動起來PO上分享吧~

期待r大新的蜘蛛阿~!!!!!!!!
Lakers 大大,誰說你打嘴砲了?
打嘴砲意思是空說嗎?
在香港這個意思會說:「吹水」。
目前彈夾改造有個小問題,10元店買的盒子,材質無法黏接
所以還在想有什麼好方法@@
做後應該還是自己用abs黏一個盒子出來會比較快
不可能有人說L大在打嘴砲(avkeith大沒錯就是說空話的意思),
在這裡只有L大是真正機器人做的很好的少數人之一吧,
只是可能大家參與這裡的討論,卻不一定對實作機器人有興趣,
或者說想做的東西跟一般所見的機器人不一樣吧,
當然也要等有點成果才會考慮是否公開吧,
不過無論如何會在這裡相聚的網友肯定是對機器人很有興趣的,
我覺得能來這裡聊聊天,討論討論也不錯,
只是如果討論中帶有惡意的批評就不好了,
所以我也在時時警惕自己吧...

總而言之希望L大大能一切順利喔,你已經擁有我們所沒有的好能力了! ...
更新完了,希望看了之後有更多大大來改裝阿~
真的不難!!不要讓人家以為我們一直打嘴砲
快動起來PO上分享吧 ...
lakers3411 發表於 2011-3-23 13:34

本論壇應該算是全亞洲最不嘴砲的機器人論壇吧,反正是作的人多,說的人少。

這個學期叫學生自已作,等他們作出來再PO上來讓各位大大參考,搞不好還動不了呢。
不喜歡一張嘴而已啦
墊墊做的不會不喜歡
墊墊做的才是高手!

我只是在玩很LOW的東西啦,上不了檯面的!
Lakers 大大,誰說你打嘴砲了?
打嘴砲意思是空說嗎?
在香港這個意思會說:「吹水」。
avkeith 發表於 2011-3-23 13:48

吹水...
這動詞真的有點A
哈哈
目前彈夾改造有個小問題,10元店買的盒子,材質無法黏接
所以還在想有什麼好方法@@
做後應該還是自己用abs黏 ...
lakers3411 發表於 2011-3-23 13:48

這很容易, 上下都鑽孔攻牙後用鎖的
材質不同黏接確實有問題
但也可以買3M的那種塑膠專用膠也是可以黏
或是"強力膠"也可以, 熱熔膠也行
但個人傾向使用鎖的最好
中間墊薄軟墊直接對鎖最穩最簡單

很讚同 Ray 大大 , 這處已是全華語區最多作品的論壇了 ,
如果 lakers 大大 的也上不了檯面 , 那其他人更不用貼作品了 ,
lakers 大大的默默耕耘 , 相信其他網友也是看到的 ,
M大 , " 有點A " 這個 " A " 是甚麼意思 , 跟 " A片 " 的 " A " 是共用意思嗎?
彈匣可以用我的方法可行嗎 ? 在入彈口上再加上鋁件 ?
圖寫錯字 , 更正 " 左右 BB 彈向中間走 "
回復 12# lakers3411

墊墊做的高手應該不少吧 lakers3411大只是不墊墊做的高手之一:)

我覺得不論是做的或者是說的在論壇裡可能都還是佔少數

其實把自己有的經驗或知識分享出來也很不錯

這也是這個論壇吸引我的地方之一吧!
反正這篇先大家一起討論槍枝改裝吧!!!!!!!!~

a大的做法很棒ㄟ,可是我的機器人沒那麼大隻
不過如果用真空成形去做應該是ok的~
多謝a大提供寶貴經驗阿~

裝上去之後還要在解決後座力問題
不知a大是如何解決的?
大概的樣子,槍架還在設計
其實說大不大說小不小剛剛好
其實這些玩具槍,沒太大後座力,不會把機體轟飛向後的。
但是A大的是標準SERVO作的六足
槍的後座力可以忽略
LAKER是迷你SERVO作的小六足
機構相對比較薄弱, 槍的後座力就不能忽略

應該說擊發過程那個往復機構的撞針的撞擊造成身體的"震動"
BB彈太輕造不出什麼後座力
這部分可在槍底部加泡棉吸掉一些振動應可改善