Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

求助!機械手臂夾具設計問題

查看數: 4952 | 評論數: 7 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2011-3-21 11:48

正文摘要:

大家好!我是初入機器人設計的新手。 近日想自行設計機械手臂,卻在設計夾具時遇到了問題。 夾具想以齒輪方式移動,卻不能以我想要的角度來進行。 不知前輩們能否能給予指導。 大恩不言謝。 我的e-mail:kusopan ...

回復

mac1 發表於 2011-3-22 18:38:39
1. 驅動軸應該在其中一個齒輪即可
2. 看起來運動角度應該會受到限制,限很大吧...
在橢圓的地方變更造型, 讓齒輪的旋轉區域沒有限制, 也就是像突出來的齒輪座樣子....
mzw2008 發表於 2011-3-22 16:58:32
同心圓是不一定, 歪一邊或是歪很多照樣做的出來
(重點是活動軸剛好成平行四邊形會比較好夾, 不是也行, 但會比較怪)
可是必須夾臂是要固定在你的齒輪上去帶動
圖中的齒輪那個夾臂的那四個黑點不會都是固定點或轉軸吧?
怎麼會有四個黑點那麼怪
ufpatsai 發表於 2011-3-22 13:57:45
齒輪要跟夾臂同圓心啦@@
ufpatsai 發表於 2011-3-21 23:35:27
^^先來張你目前的作品照吧,這樣比較好出意見^^
kusopanda007 發表於 2011-3-21 17:18:22
我形容的不太好...

如有誤導,很抱歉...

我想說的是機械手臂那有牙的部分.

那個部份我做的不太好.

導致手掌手指運行角度怪怪的...

不知道能否幫個忙
mzw2008 發表於 2011-3-21 16:00:19
@@
>>夾具想以齒輪方式移動,卻不能以我想要的角度來進行。
這是在講什麼啊??

小黑屋|手機版|Archiver|機器人論壇 from 2005.07

GMT+8, 2024-5-11 22:22 , Processed in 0.274144 second(s), 11 queries , Apc On.