Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3938|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

請教二足步行伺服問題?

新來此論壇,發覺這裡高手很多,而且氛圍很好。本人也比較喜愛二足機器人,但是相關知識經驗缺乏,正在摸索中。想先試做個雙足下半身(6伺服或8伺服)。但是在伺服機上有點疑問,想做個比較小巧點的先試試,所以考慮MINI伺服(9G 16G那種),但是我怕扭力不足二足走不起來。一般在網上看到這種MINI伺服大概在1.6KG~2.0KG左右。請問高手們,這種伺服是否能帶動雙足?如果不行一般用幾KG合適?(想控制體積)
TAOBAO看到一快32路伺服控制器,現在就是在伺服機這裡卡住了。望高手給點建議,謝謝。
肯定可以
但是你的機構用1mm鋁合金或是ABS等塑膠板
不能更厚, 不然太重也是不會動
也可以使用冰棒棍
又軟又好加工, 而且很輕
雜貨店都有賣整包的XDD
哈哈,棒冰棍都可以啊。。。
我1MM和棒冰棍都去試試看,呵呵。伺服我就先買比較便宜的9G 1.6KG的MINI型的。
謝謝版主
初學買這些成本比較低
至少能體驗DIY的樂趣囉
我玩的順序是:壓克力-->鋁-->銅-->鐵-->鋼-->鈦合金
然後回頭玩ABS/塑鋼/耐綸/鐵氟龍
DIY的話最建議使用ABS, 因為比較好加工, 或是壓克力, 因為透明的比較炫
市面上很多產品也都用這兩種材質作的咧
我的經驗是,最好用力量足夠,專為機器人設計的馬達,因為對初學者來說,要製作自己的2足,有很多事情要注意,
用專為機器人設計的馬達可以少掉一個不確定性,比較會成功.如果選錯馬達,最後要丟掉重做,一樣沒有省到錢.

www.kungs.url.tw/
呵呵
初學者喜歡便宜, 連冰棒棍都能用上...這是難以改變的事情
學費是一定要繳的, 只是繳多繳少的區別