Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4213|回復: 5

投籃機器人

哈~終於有一臺Roboard-110了,一開始拿到的時候真的是太興奮了,但是指導的老師總是跟我強調「Roboard不是一臺小型電腦,它是一個機械人控制板」,但是一想到它可以灌OS就迫不及待想嘗試看看,可是我們卻發生了愚蠢的錯誤,竟然買錯了SD卡害我們白花了400,真是欲哭無淚阿。

終於換回了可以用的SD卡,經過了2個小時接,我們終於灌好了windows的作業系統,感覺就像是買了一台小筆電一樣,但是我們的最終目的當然是利用這塊板子來控制我們想要完成的「小型投籃機械人」!

接下來的目標是學習利用Roboard控制伺服馬達,目的是為了要利用伺服馬達調整出手的角度;另一方面,還有嘗試各種軟體或是演算法去使Roboard在對影像處理的效果上達到最佳化;當然,也希望在這裡的各位機器人同好可以給小弟我一些意見讓我可以發揮出Roboard最好的效能來完成我的投籃機器人!!

順便附上小弟我粗略的設計圖,希望各位同好可以給些意見。

機器人草圖

機器人草圖

綠色的部分是Roboard控制板

RB-110也是一台電腦,不是只有PC和NB才叫電腦。
希望下次您的實物就出現了...^_^b
其實他是多了很多普通電腦沒有的IO和體積特小
還是電腦XDD

但是..我很好奇哩
兩個小時灌好windows ?
是灌什麼windows啊
兩個小時就灌好了還真快

我第一次灌的時候花掉整整一天的時間
所以我才覺得很好奇
灌甚麼windows 可以兩小時
以XP來講應只有XPE做得到哩
謝謝G大的鼓勵!!
回M大~
我是按照ROBOARD官網的指導手冊去灌的
應該說是我和我同學分工準備的吧~
因為我只負責把USB裡面的東西灌進去XD