Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7600|回復: 5

用利基程式來控制氣壓缸作動

我們學校專題是用利基教育版來做的
我們的題目 用三支氣壓缸來做的
例如:A缸動三次 B缸動兩次 C缸動五次之類的
我本身是學PLC
但對語言程式不是說很瞭解 略懂些
我知道要先跟電腦宣告ABC缸 跟繼電器
讓電腦知道這是什麼
但後面的動作 就不知道要怎麼寫了
希望高手可以提供 可以給我一些建議

如果高手方便的 可以希望留下你的MSN或即時
其實我也想學語言程式
這應該很簡單才是
只是繼電器的通和斷, 數位訊號的處理就行了
若是利基的產品
各縣市都有利基代理商可以詢問
不然也可以直接上利基的官網詢問這個問題喔
http://tw.innovati.com.tw/bbs/
至於程式語言的部分
個人建議還是自己先買書看吧
而且利基的官網對於innoBasic的教學也是很完整了
還是要先看完他的文件再來寫會比較好一點
http://innovati.com.tw/website/down/html/?33.html
回復 3# mzw2008

第一個網址論壇 我有去申請帳號 但到現在還是遲遲無法登入成功
    一直說未被啟用
    感謝大大的資料提供
星期一直接打電話去利基
立刻就會啟用了XDD
控制氣壓缸前進後退用的...電磁閥一般是DC24V~~且入力電流比較大
利基控制版的輸出電流約20mA,所以要用bc1--> relay--> solenoid valve
至於前後極限開關~~就直接接到控制板的IO腳位即可
第二個問題,Education Board只認腳位,不管那是什麼東東~