Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5018|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

想問問現在主流的機器人都是用哪種馬達??

konica777 該用戶已被刪除
有人知道現在的人型機器人,除了是使用伺服馬達(EX KONDO )或是AI馬達(EX AX..RX)之外的馬達外,
還有什麼樣的馬達是大家常用的媽 ?
主流?!
哈哈
什麼叫做主流呢!?  銷量還是名氣?
我所看到台灣買最多的可能是利基的機器人哩
用的是祥儀的標準PWM規格馬達 , 一顆約是900 多(含保護用的保險絲)
KONDO的PWM馬達因為含有回授位置的功能, 至少都是幾千起跳
AI馬達功能又更強更貴

不過....這問題是要做研究調查用的嗎?!
還是想做什麼!?
嗯嗯,謝謝您的回答。其實我是想要知道,除了這兩種馬達外,還有什麼樣的馬達是穩定(不要有背隙問題)且可控性高,
若是知道了話,就請推薦一下摟!!!
不同馬達的尺寸功能價格都差別非常的大
得瞭解到底要幹嘛才能回答這問題

背隙多少會有 ,是高低問題
可控性高是要用什麼控制?! 板子用什麼? 程式用什麼? 平台?

可能要請你先說明到底作什麼用途
預算多少會比較好講喔
嗯嗯,以上兩種馬達我都有用過,知道其優缺點。因此,想請教的是,是否有其他種類的馬達

可適用於小型的人型機器人上的學術研究 ?? (先不考慮價格摟)  有的話,煩請推薦摟!!
嗯嗯,以上兩種馬達我都有用過,知道其優缺點。因此,想請教的是,是否有其他種類的馬達

可適用於小型的人型機器人上的學術研究 ?? (先不考慮價格摟)  有的話,煩請推薦摟!!
http://www.roboard.com/servo_0263.html
台灣DMP公司出品的
http://www.roboard.com/servo_0263.html
台灣DMP公司出品的
學術研究的種類有很多
是要研究怎樣的領域呢?!
還小型的?!
問題在你要研究哪個方面,才有適合的馬達或伺服機阿~
小型人形的範圍大約是在那裡
10 公分高 還是 60 公分高的也叫小型的.... 可能要先知道一下
不然挑個 20/30 kgs still torque 的中大伺服機 結果是要放在 小小的 那就 不是很好了
不過 你提到是要做 學術研究的 基於 愛台灣 的基本情結 (認識我的人都知道 我很愛台灣的) 我會建議
就研究 任何台灣製的伺服吧 .... 去研究老韓老日的  有點再幫他們打工的感覺.....  幫他們分析他們的產品讓他們再做得更好 , 再來k 死我們  就.. 很醜很醜囉