Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

工商服務時間!! 新RoBoard RB-050

查看數: 15524 | 評論數: 46 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2011-2-14 17:31

正文摘要:

本帖最後由 lucrece_lu 於 2011-2-14 18:20 編輯 剛做出來的新秘密武器... RB-050 ... 為什麼叫 RB-050 哩 因為他比原先的 RB-100 還要小一半哦... 之前有位大哥說 我們怎麼只會把東西做得小呀...... 至於功能嗎 ...

回復

roboardgod 發表於 2012-2-29 10:27:27
S大~
RB-050還沒正式發售喔, 聽說還在排隊等量產呢(謎: 有沒有排隊排那麼久的 啊...)

如果等不及的話, 歡迎隨時來RB總部把玩喔!

PS: 如果來總部記得順便找找 lu大 , 搞不好他龍心大悅會賣你一片 RB-050 內部珍藏版(就是內部開發用的sample啦) XD
s890916 發表於 2012-2-21 16:42:18
唉...沒想到望穿秋水,就過了將近一年了.....

請問RB-050現在可以買到了嗎??
mzw2008 發表於 2011-4-22 17:51:34
不過仔細想想我還是覺得#43的回答最好
-->你不怕熱可以不要裝冷氣啊, 又輕又省錢
還省汽油又節能減碳, 哈哈
這實在太讚了
mzw2008 發表於 2011-4-22 17:46:56
要功能強就一定會發熱---> 不然intel 的CPU怎麼風扇都那麼大顆
變小功能爛就不太會熱...
但變小又要功能強就又會熱 --> 時脈高, 通過的電流大, 本來就有些廢熱
---> 有廢熱就得要散熱片--->
他可能會說人家手機也是那麼小也沒散熱片啊
那你可以嗆回去, 可是手機的時脈很多都只有200~533
而且是規格很爛的內建顯示卡....
且大部分時間都待機狀態, 你問他敢不敢連講兩小時手機, 看會不會熱到爆炸
(HTC和iphone在某些狀況下都會, 我的nokia手機肯定會)

其實是我的話會說服他花多一點錢讓我把散熱片變小, 鰭片變多,散熱功能不變
重量減輕了
....皆大歡喜, 除了他的荷包可能不是很歡喜....

但我想, 這種所謂的高手 , 應該只是想要殺價....
買一片而已就要求3折5折甚至免費送他的...
還會額外唬爛說他後續會訂個三五千片,生意很大喔...另外要先把整套功能教會他...
這是真實故事, 上個月發生在成大咖啡館XDD
結果, 我很慶幸堅持要成交以後才請他喝咖啡, 所以那次是他請
一開始居然連咖啡都想坳
lakers3411 發表於 2011-4-21 18:28:34

你先問:那您為什麼要吹冷氣
它會答:因為熱阿
你就說:對阿,會熱阿
他還是想不透的話,就跟他說那你把你車上的冷氣拆了,這樣可以省汽油也可以減輕重量喔

或是可以跟他說可以不要裝沒問題,反正壞了再來買較好~
lucrece_lu 發表於 2011-4-21 16:03:34
我最近花了 三天的時間跟所謂的高手  "說明" 為什麼 RB-50 需要 散熱片,高手的想法是 都己經這麼小了 應該不需要散熱片才對 而己且那散熱片又是 金屬材質會增加重量的,搞不懂我們為何要這樣設計........
我答不下去.. 有興趣的可以接著我往下答嗎
mzw2008 發表於 2011-4-4 15:40:26
減半喔
這真是想太多了

不過話說R-50何時能賣咧
aakk 發表於 2011-4-4 14:00:53
那麼樣好的東西 是 RB-100 一半體積 那麼價格會不會也是一半呢..
死孩子 問答題... 電子產品越小越精緻越貴......起碼也要個300塊美金起跳吧!!
mzw2008 發表於 2011-3-12 01:16:41
請收訊息

另外, 需確認目前並沒有RB-50的販售喔
目前只有RB-100/110
兩者是一模一樣的東西
只差後者有高速COM (但少8組PWM)
greeham 發表於 2011-3-11 22:05:23
不過我是建議別在大陸網站買
買到假貨的機率高過你出門看到汽車的機率
去國外像是
之類的網站買吧, 價格 ...
mzw2008 發表於 2011-3-11 20:37

這運費也太嚇人了!

有沒有台灣的網店?
mzw2008 發表於 2011-3-11 21:15:16
哈哈
幾千元的暖暖包是有點貴了
而且還得另外花錢買保護套, 不然會刺到人
萬一還不夠暖豈不是真正氣炸XDD
g921002 發表於 2011-3-11 21:09:39
可以當暖暖包使用....Orz
mzw2008 發表於 2011-3-11 20:37:01
不過我是建議別在大陸網站買
買到假貨的機率高過你出門看到汽車的機率
去國外像是http://www.robotshop.com/ca/robo ... ard-computer-4.html
之類的網站買吧, 價格差不多的
mzw2008 發表於 2011-3-11 20:34:39
你在大陸應該買的到才對
話說安東尼也去大陸了
直接跟他買XDD
greeham 發表於 2011-3-11 19:19:17
我一直在找這樣的小板,不過這個在哪裡可以買到?
mzw2008 發表於 2011-3-11 19:05:23
兩年前?
roboard好像也是出了兩年了哩
greeham 發表於 2011-3-11 18:11:48
roboard系列是樓主設計的嗎?
2年前我就在找這樣一款小板,直到昨天在愛上製作上看到介紹,這正是我要的
mzw2008 發表於 2011-2-18 13:03:01
哈哈
聽起來就很讚
以前我那個還會追著超音波踢咧

看來你要加把勁了
趕快做好這個
等寶寶出來就可以給她玩XDD
nichal 發表於 2011-2-18 09:10:36
兔寶寶很害羞
每次去照4D都側著臉
不然就用手把臉遮著
除非睡著了不曉得你在照她
不然只要是醒著都會遮來遮去
看來會是個內向的小寶貝......

小黑屋|手機版|Archiver|機器人論壇 from 2005.07

GMT+8, 2024-5-6 15:14 , Processed in 0.227600 second(s), 12 queries , Apc On.