Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: lucrece_lu
打印 上一主題 下一主題

工商服務時間!! 新RoBoard RB-050

減半喔
這真是想太多了

不過話說R-50何時能賣咧
我最近花了 三天的時間跟所謂的高手  "說明" 為什麼 RB-50 需要 散熱片,高手的想法是 都己經這麼小了 應該不需要散熱片才對 而己且那散熱片又是 金屬材質會增加重量的,搞不懂我們為何要這樣設計........
我答不下去.. 有興趣的可以接著我往下答嗎

你先問:那您為什麼要吹冷氣
它會答:因為熱阿
你就說:對阿,會熱阿
他還是想不透的話,就跟他說那你把你車上的冷氣拆了,這樣可以省汽油也可以減輕重量喔

或是可以跟他說可以不要裝沒問題,反正壞了再來買較好~
要功能強就一定會發熱---> 不然intel 的CPU怎麼風扇都那麼大顆
變小功能爛就不太會熱...
但變小又要功能強就又會熱 --> 時脈高, 通過的電流大, 本來就有些廢熱
---> 有廢熱就得要散熱片--->
他可能會說人家手機也是那麼小也沒散熱片啊
那你可以嗆回去, 可是手機的時脈很多都只有200~533
而且是規格很爛的內建顯示卡....
且大部分時間都待機狀態, 你問他敢不敢連講兩小時手機, 看會不會熱到爆炸
(HTC和iphone在某些狀況下都會, 我的nokia手機肯定會)

其實是我的話會說服他花多一點錢讓我把散熱片變小, 鰭片變多,散熱功能不變
重量減輕了
....皆大歡喜, 除了他的荷包可能不是很歡喜....

但我想, 這種所謂的高手 , 應該只是想要殺價....
買一片而已就要求3折5折甚至免費送他的...
還會額外唬爛說他後續會訂個三五千片,生意很大喔...另外要先把整套功能教會他...
這是真實故事, 上個月發生在成大咖啡館XDD
結果, 我很慶幸堅持要成交以後才請他喝咖啡, 所以那次是他請
一開始居然連咖啡都想坳
不過仔細想想我還是覺得#43的回答最好
-->你不怕熱可以不要裝冷氣啊, 又輕又省錢
還省汽油又節能減碳, 哈哈
這實在太讚了
唉...沒想到望穿秋水,就過了將近一年了.....

請問RB-050現在可以買到了嗎??
S大~
RB-050還沒正式發售喔, 聽說還在排隊等量產呢(謎: 有沒有排隊排那麼久的 啊...)

如果等不及的話, 歡迎隨時來RB總部把玩喔!

PS: 如果來總部記得順便找找 lu大 , 搞不好他龍心大悅會賣你一片 RB-050 內部珍藏版(就是內部開發用的sample啦) XD