Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: avkeith
打印 上一主題 下一主題

到日本走了一趟 , 買了一些零件

我覺得做工精確就是很重要的技術含量了
KONDO的機器人的零組件加工精密度和質感遠遠不是大陸零件可以比的
用游標尺量出來的誤差極小
大陸製的零件, 肉眼就可以看出明顯誤差

就好像最簡單的培林
有分台灣製大陸製和德製
人家幹嘛當冤大頭去買超貴的德製版本?

在精密應用的領域, 品質的高低直接影響成品好壞啊
沒錯沒錯,我是不大清楚Kondo的產品如何,
不過說到台灣和日本德國的差距那就很明顯了,
日本的零組件技術品質領先我們一大截,
德國就更不用說了,德國的型錄一打開來什麼奇奇怪怪的都有,
更別提目錄上沒有的了...那種幾十年累積的東西怎麼趕的上呢??
M 大,S 大,完全讚同。
avkeith大:
今年要不要再來臺灣參展?
2011年台北國際機器人展 招展簡章
http://www.robotworld.org.tw/index.htm?pid=51&ID=320

一個攤位含標準裝潢配備 9平方米(長寬均為3米)
NT$47,000+5%稅金=NT$49,350,
看起來一個攤位蠻大的,
你要不要找人一起參展,平分租金?
要看情況而定啊。
呵呵  我是覺得沒必要被日本人騙   畢竟也只是幾塊塑料啊   自己做唄   你不是有CNC嗎

有時候不是錢不錢的問題,是品質問題!!

想請教avkeith大大  TK03用的鋁板是什麼型號多厚的啊
h大 , 為何說人家騙錢了 ? 在商業社會裹 , 你付錢人家交貨很正常吧 ,
再說 , 我買的是膠件 , 做這些膠件需要做模具及有注塑成形機 ,
也不是普通 CNC 能做的東西 , 如果你有做模具的經驗 , 你便知逍一套模具多小錢了 ,
不要說人家小日本了 , 放開眼介 , 人家日本在機械人的科技上比你強大的祖國領先多了 ,
即使台灣國也比祖國強多了 , 不要學你國家領導人的語氣 , 切忌財大氣粗 , 才能學習別人的啊 ,
TK03 的鋁板多用 6061 , 也有大日本的精製鋁板 , 也有不同厚度
呵呵  各人觀點不同罷了
其實中國的工廠越是沒技術門檻低價的產品,品質越沒保障,檢測都要花成本的,不檢測的,偷工減料的多的是...而這都不是技術的問題,卻非常重要....黑心不黑心只能看良心了...
連射出成型灌模開模都不敢給中國做,這也就是中國做不到kondo要的品質.
不應該在這說人騙錢,應該想想為什麼?人家不給你們做才是.不是抱怨,是要進步阿!
這樣想吧,國內也不是沒有人才,但是人才也是要賺錢的,
這些人才我也認識一兩位,但老闆能夠運用他們的才能嗎?
他們往往也是生產時將貨就價,對,他們在商業世界裹是沒錯的,
物品平了,但品質有保証嗎?
也有一些是工作不認真的,每一個工聚也差不多,差不多先生太多了,
你看汶川地震為何死這麼多人,為何日本地震不會死這麼多人,
便能知道各自的政府、技術、人的處事態度有多大分別了,
就一句觀點不同便可輕輕帶過嗎?
H 大,如果你還是一個有抱負的年青人,想一想,
國家間不是分誰大誰小誰有錢誰騙錢了,你要學的是別人的先進技術,
處理工程技術上的能力吧。那為何要說人家了?
專心一點學好技術,幫助你的國家發展,還好一點吧!
其實這樣說好了
AH-64攻擊直升機聽過嗎?!
他是一台我超喜歡的直升機, 心中老是幻想有一天我要買一台回來開
但現在還買不到, 所以最近買了像真的遙控回來玩, 還可以空射沖天炮咧

AH-64現在一台定價還是要千萬美金, 有錢還不一定會賣
後勤維修零件樣樣都很貴
一個很白癡的連結件, 動不動要幾萬
但我不敢說那個東西在我的工廠隨便作也能弄出來
因為材料用的是很不同的超硬高強度抗高拉力的材料
加工精密度也不是普通CNC吹噓的那種什麼0.0/0.01mm能比的
而且還要一台飛機十多萬零件要完美結合
這就是技術含量
這種零件人家會給你看不起的小日本代工, 給德國人代工
小量會給台灣代工, 但他會給大陸代工嗎?!

人家比較好, 不要一昧的只會去貶低別人, 這樣做沒有任何用處
看到人家好的地方, 虛心好好的去學, 這樣才能進步
我也不喜歡小日本, 但人家就是厲害, 讓我必須摸摸鼻子努力的跟他們學習
相對來說, 號稱是祖國的中國大陸
所謂的中國人, 來台灣玩的時候, 搭捷運在那邊摳腳/擤鼻涕/講話大聲的跟什麼一樣, 完全不顧旁邊人感受
我想, 這才是毫無內涵和技術等級的人
上海說多發達房子蓋多好高鐵多快, 有什麼屁用 , 都是花大錢從國外買來的
小日本/德國佬在那邊暗爽咧...你們最好再多蓋些喔

改變態度, 才有未來
最近香港、台灣、澳門,接二連三發生旅行團的事件,也是一種啟示,
搭捷運在那邊摳腳/擤鼻也算了,連來香港的旅行團的小孩也在尖沙咀路邊拉屎,
多麼文明的大國啊!
沒有騙一堆台商過去上海應該還很落後...........
國內只有騙子才是真的。
如果不是他們也不會有假奶粉,要來香港買小日本的真奶粉啊!

「振興秋葉原」 正妹女僕參選議員

日本有一名在女僕店工作的店員今田奈央,可愛的外貌也成為不少秋葉原宅男的偶像,現在這位正妹女僕宣佈要從政,參選明年4月的地方議員選舉,一旦當選,將會是日本最可愛的女僕議員。

大大眼睛,配上清純無辜的表情,日本秋葉原的女僕按摩店店員今田奈央,要推翻一般人對女僕店店員的刻板看法。

今年25歲的她,曾經當過護士,從高中開始玩股票,被客人稱為「女僕投資家」,現在她宣佈要參加明年4月的地方議會選舉,競選東京都千代田區議員,如果順利當選,可能將是日本最可愛的議員。

今田奈央要從政,最主要的政見,就是振興宅男天堂秋葉原。在秋葉原女僕店上班多年,她發覺金融危機後,秋葉原的購物人潮銳減,希望能站出來為民服務,讓秋葉原再度動起來。

因此政見內容有,假日開放秋葉原雙線道馬路的路邊停車、增加地方稅收、要求政府單位打廣告,吸引全國中小學校外旅行都來秋葉原。

正妹女僕一宣佈要參選,果然受到日本網友的熱烈支持,甚至還有人期待今田奈央,將來更能升級角逐市議員,甚至國會議員。

擁護士保健師證照

現年25歲的今田奈央,從福島縣立醫科大學畢業後,通過國家護士跟保健師資格考試,原本擔任護士,後來轉行到秋葉原的女僕按摩店當女僕招呼客人。奈央年紀輕輕卻已經是股海老手,她從高中就開始玩股票,是日本知名的「女僕投資家」,吸引許多開著法拉利、賓士等名車的有錢客人,到女僕店跟她討教股經。
她在女僕店上班多年,看盡秋葉原起落,發覺這波金融危機讓電器天堂秋葉原購物人潮銳減,女僕店的客人也少了。她在部落格上寫道,秋葉原是她發跡的原點,所以想出來從政為民服務,讓秋葉原動起來。
她的政見包括:假日開放秋葉原附近雙線道以上大馬路的路邊停車,這樣客人才可以安心的在電子賣場購物,增加地方稅收。還要求區內所有公立中小學到區內知名的靖國神社校外教學,瞭解日本歷史,加強學生的愛國心。並要求區政府撥款打廣告,吸引全國各級中小學校外旅行都來參觀靖國神社和秋葉原。