Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8280|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

最新leo11設計圖

leo11,這次用了很多不一樣的設計,很多結構都是第一次嘗試,不像以前的設計比較保守,這次有可能連走路都不會哩!
零件都製作完成,已進入組裝階段,會陸續跟大家分享,謝謝囉

www.kungs.url.tw/

所以這是DC馬達喔?
腳部轉軸的部分, 除了用這麼多齒輪以外?!
是否考慮使用減速馬達搭傘齒輪來做呢?

如果已是使用搭配減速機的dc馬達的話,建議就不要用這麼多齒輪了
除非出力還是不夠,不然的話齒輪精度不夠好,只會造成更多的晃動,
小弟個人的一點小經驗~

這玩家跟大大一樣瘋狂阿!!~~~ orz
Leo大大新春第一砲...恭喜恭喜!!

外型有沒有考慮改成下面這個機器人的樣子?  XD

不過下面這個機器人高60cm,Leo大大的應該會迷你很多吧!

曠世之作!!
回復 2# mzw2008

我是用伺服馬達,把馬達拆掉,把齒輪跟直接裝在骨架上,目的是想把手腳做得更細囉.
回復 4# stanley21

好可愛的女機器人,如果是我做的話,會讓它穿性感一點喔, 哈哈
高手~這真的是一個好方法~下次也來試試看!!
拆掉伺服馬達....
這樣會不會有容易受灰塵入侵, 馬達易於損壞的問題呢
應該得加個外殼
一般玩具都會有外殼也是為了保護
這若是能加上透明外殼就會是很美的工藝品囉
就好像我買自動上鍊手錶...不是為了看時間準不準
而是為了看他裏面那精密的作工一樣XDD
這是一個很好的想法 , 我也曾有這個想法 ,
但有些技術問題是 , 如果這個組裝成功 , 但問題是會比較覆雜 ,
初學者難以此機構作為基礎 , 這個只能代表能有這個方法 ,
要到高階的玩家才能完成了
但是, 高階玩家往往也是有錢/肯花錢的
就像我的某個客戶
玩怪手玩到願意花錢整台用鋁合金作
不同顏色的部分都是陽極處理出來而不是顏料上色
油壓的部分找不到適合的都是直接訂作
目的只是為了, 要做出迷你怪手所有的功能都盡量貼近真實怪手
雖然他回家一直被老婆罵, 還是一直做下去
哈哈

這個問題, 不在複雜
而在於有人會想玩這種
只能鎖鎖螺絲, 裝進卡榫的東西, 很快就玩膩了
L大 用的是什麼電機?
步進電機還是普通的直流減速電機?
回復 9# mzw2008

我想把手腳做細一點,其中一個原因便是想用膠板做個帥氣的外殼,
    不知道這裡有沒有模型高手可以幫忙呢
是想做怎樣的外殼呢
話說我最近在做人頭的外殼
用"石膏"XDD
詳情請洽LAKER
這還是他教我的哩

做好以後
打磨-->噴漆, 就很帥氣了
需要幫忙的話,儘管來吧!~
nichal 該用戶已被刪除
好期待LEO大大的作品
因為這樣一來要調整的地方就更多了.....
真想看看動起來的樣子!!

回復 4# stanley21

好讚的女機器人
很巧妙地用衣服把會露線(露餡?)的地方包起來
動作也挺靈活的(雖然看起來是事先規劃好動作放進去的)
頭身比也很恰當
有空來做一隻給老婆玩
(免得老婆一天到晚怪我的機器長得像破銅爛鐵...她一點興趣都沒有!!)
漂亮的妹妹^^這個我喜歡,
完成度高,挑戰性夠,
60公分......對伺服也是個挑戰^^
好期待LEO大大的作品
因為這樣一來要調整的地方就更多了.....
真想看看動起來的樣子!!回復  stanle ...
nichal 發表於 2011-2-16 13:15

是嗎?! 誰管老婆喜不喜歡了
你應該回答說: 兒子喜歡就好吧XDD
結果兒子在旁邊說: 那是什麼破銅爛鐵...

其實, 真的像這樣改下去得花不少$
到時候真的做出來, 那敢給他玩啊
一下就摔壞了哩
另外那個60CM的可愛妹用的多數是現成的迷你減速DC馬達作的
並不是像LEO大這樣拆SERVO來改喔, 扭力的表現會差很多
也都不容易作就是了
總之還是很期待LEO老大的新作品哩
To nichal:

nichal大大這樣大隻的女機器人難度不低耶,
應該會比直接用servo難一點,不過成就感可能也會比較大吧:)

機器人外型很重要,像lakers大的老師就很重視這方面,
所以往往都能夠吸引眾人的目光吧!!

如果能改變機器人冷冰冰的外表,
我想應該會有更多的人能接受的....^^

Leo大大改伺服機也很強,真是DIY達人...