Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4204|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

關於SSC32版子......

如圖....小弟手上擁有的一塊SSC32
但是問題來了!!
小弟我搞不清楚右邊哪裡是電源><
所以胡亂接了2條線...我是試著看後面layout猜測的><
因為這塊版子來源是學弟跟網路上的賣家買的
賣家是稱做仿Lynxmotion的SSC32做的
因為版子的元件位置與原廠有出入
賣家賣完版子就音訊全無了><
所以還請大大幫忙解惑!!
小弟感激不盡!!如有得罪請多多包涵!!
所以才說你得來找我
就不會有這些問題
結果連絡玩也是音訊全無了......><
我也有這片版,不過不知為什麼都沒有人要買,別人賣了板子的還要小弟善後。
養豬大大先看看這個板子電源出口有幾個白色的英文字。
有+、 vs 和gnd. +是給伺服機的電流可以接伺服機用電池正極2.8~6V, vs 是給主機用的電流6~9v 可以接9V電池的正極,gnd是接地可以接電池的負極。兩個gnd因為共地的關係所以互通。重點是正,負不要反接會燒伺服機的。主版有二極體保護所以不大會出問題。接伺服機的排針最外一側是接地。所以伺服機的黑線(futaba)或棕線(jr)等接地一定是接在這個位置。

哈哈...感謝mzw2008大大抬愛
小弟我時間剛好沒適當的><
不然一定跑去找你了...我會再跟大大約時間...在過去學習請教^^
另外謝謝rayrider回覆
小弟我感激不盡
小弟把圖著名了

小弟註明紅色框框處為PWM腳位
我是觀察背後的IC 74HC595D猜測的
紫色框框處應該為馬達的電源腳位
所以最外端的應該為接地端
但是問題是
最右邊的藍色框框處
4個電源端子
我看板子的layout看不出上下何者為+或是接地端
因為最鳥的是版子上最右邊處沒任何註明><
簡單,拿電錶一量就知道,三排針的中間是伺服機電源,只要拿電錶轉到二極體檔位。一端接三排針的中間的哪一排,另一端接4孔電源處,哪一個通哪一個就是+
接地端一端接三排針的最外端的那一排最靠板子邊沿的一排。,另一端接4孔電源處,哪兩個通哪兩個就是gnd,餘下一個當然是Vs
再提醒一下。電路板用看的不準,要用量的。