Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 21779|回復: 79

roboard 安東尼小伺服機 平行機構小6足製作日記

這篇文章要來介紹一下平行機構小6足的製作過程

這次使用的伺服機

roboard rs-0263

扭力 2.2 公斤 / 6V

速度高達0.09秒/60度

99.9%金屬齒

平行機構小6足,3d設計圖

第一個部份是整支機構最重要的交直軸關節盒(總切割時間4.5小時)

cnc切割平面部品

交直軸關節盒零件,面跟面有做卡榫,可以正確的對準黏合,

黏之前要在黏接處先磨一下才黏的緊!

打磨表面,最後要來噴漆

平行機構的重點支架~(總切割時間2.3小時)

像這類的機構,因為孔位眾多,

使用cnc會有較高的精度,

不然只要一個孔位偏差0.1mm

就會差很多了@@

(連我都不敢保證我手工的功力阿!  不過之前到是有做了隻機器人

也是這種機構全手工,無偏差!!還在組裝和調整到實在po上來分享)

切好後打磨準備上漆

轉軸(軸承)(總切割時間2小時)

此零件很重要,也一次要做很多,一台6足要用上90幾個@@

切割好未處理

身體(上)(切割時間0.5小時)

切割好未處理狀態

身體(下)(切割時間0.6小時)

切割好未處理狀態

腳部零件1(切割時間0.7小時)

切割好未處理狀態

腳部零件2(切割時間0.4小時)

切割好未處理狀態

腳部零件3(切割時間0.8小時)

切割好未處理狀態

全數零件準備完畢~

重感冒了4天,終於有體力了~

組裝............

最後.18軸或是12軸的機構都是3900元(含ems國際運費)

影片連結:  http://www.youtube.com/watch?v=PjTkqvlMwoA

2011.1.16.....................

很棒的分享,有了CNC之後更是如虎添翼啊:D
其實也只是比較不用做錯從做,等的時間很痛苦~
是可以不用做錯從做而已啦~不過等待時間不知道要幹嘛@@哈哈
怎麼等這麼久啊
這台有那麼慢喔@@
這當然沒辦法跟你工廠的比啦~
可以的話我就買個幾十台來開工場好了
一分前一分貨勒@@   不過精度至少很高就夠了

又沒講到工廠, 不要緊張嘛!
也沒人拿轎車和卡車比的吧

我的意思是
這台要價那麼高, 洗這個要等這麼久?
他洗刀移動速度是多少呢?

因為主軸轉速我沒設很高
(目前設定6000轉,不然會融掉,上次設8000做到一半就融了)
所以移動速度也沒設很高目前是0.8mm鑽刀一次切1mm移動速度200
這台最大移動速度是1,200mm/min
哇 6000 轉
這感覺還是有點快哩

不過你刀頭會過熱的問題可以利用風冷
電子材料行有賣小型鼓風機, 接一根管子到刀頭附近去給風
就能有效降低溫度, 還能順便吹開碎屑喔
現在是開冷氣給他吹@@  (明明自己就很冷了@@在室內穿著厚外套用cnc.....)
哈哈
開冷氣沒用啦
因為這是局部很熱, 需要用高速的風局部給他散熱
風的量越大, 能帶走的熱越多, 冷氣可以讓室溫降低, 降不了刀頭溫度的
看你這種情況, 只要對刀頭吹風, 甚至可以調一萬轉都沒問題喔

啊@@
忽然想到你在日本應該比台灣更冷吧
這種天氣開冷氣!!!!!!!!! 天啊, 真是神勇的Laker !!!
好東西^^看零件一個一個成型,感覺一定很爽的說^^
肯定很爽的
LAKER親身在那邊看著機器作更爽哩
尤其零件一個一個精準的作出來
那種爽度可不是直接買整套來組裝能比的
lakers 大大 , 對啊 , 你人在日本啊 , 小弟 二月初會到日本走一趟 , 想請問除了東京秋葉原有幾家在賣機器人的店外 , 有沒有另外的街道或商店可順道逛一逛呢 , 小弟也會到扎榥及北海道一帶 , 那邊有沒有店呢 ?
這問題很好.我都是用台灣製的東西所以......
我只有在網路上買板材而已(abs,鋁等等....)

我愛台灣阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
因為總有一天我們會超越日本的,
應該是不久了,因為我還有一年就出關了~哈哈哈
開玩笑的啦~

不過日本跟台灣的東西,我會買的只有控制板
可是現在用利基的用上癮了,也沒再買了
伺服機的話,只買過2次一次是jr一次是vstone
其他日牌的伺服機都是用學校買的(爽啦~)

日本機器人說多也不多,就是大家都知道的那3,4家而以
大阪那有2家3家,北海道.......應該有很多好吃的海鮮~~~~~
說的好!我也愛台灣...
分享一下前幾天路過台北西門町406廣場看到的巨型變形金剛機器人...(圖片是網路上找到的)
咦?!  這是在台北嗎?!
460廣場在哪裡啊?
下禮拜去看看
這個406廣場就在西門町旁邊,中華路長沙街口,
原本是日本時代西本願寺的遺址,西本願寺因為大火燒掉了,
現在只剩下少部份遺蹟了...