Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3997|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

Hitec HS65MG and HS65HB有何不同

有大大知道這兩者的差異嗎
網路上價錢差很多
但是規格好像一樣....
MG者metal gear金屬齒也 hb者hard bearing  軸承也
馬達就是這樣
用料越好, 規格越高就越貴
其實這種小馬達從便宜的數十元到數千元都有
差別就在這些地方: 馬達好壞/材質/電路版精細度/是否有培林/外殼品質/線材品質等等
偶而配件也會有小差異
是否有機器人專用副轉軸也有差異

其實, 個人覺得若是要買HITEC這兩顆
還不如買這個更好
http://www.roboard.com/servo_0263.html
規格高出許多, 但卻是台灣製, 品質好多了  又便宜
若您在台南附近, 找鯨魚試用看看就知道了^^
大大的意思是指這家做的比HITEC好?
我上去網站上看
它好像不是專門做servo的啊?
我的意思是比較適合, 至於是不是比要好要看到底著眼何種方面
hitec 的SERVO , 高檔的版本我還滿喜歡
還可以回傳溫度電流位置等資訊
但貴到有點離譜就不是那麼討喜, 畢竟沒這些資訊我還是可以控制機器人
當然這是個人偏見, 有些人的需求就是要這個, 他們就會覺得hitec 強過一切
就好像某位老大的眼中..GWS的S0XX系列的強過世上的一切一樣
有人覺得MG系列的才是真的SERVO
而又有人覺得雷虎的SERVO無可匹敵...
一天到晚比較性價比之類的也太累了
我比較喜歡跟據不同的用途挑不一樣的SERVO   看根據預算能力來決定用什麼