Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: integy
打印 上一主題 下一主題

新手設計人型機械人-TYANIDS(P01) (1月15日更新-零件做好了)

小許經驗而已 , 不要笑我了
avkeith 發表於 2011-1-21 21:47

別說笑了, KEITH 大大經驗很多LE..
重感冒中....留在家, 但同時完成了上板和大部分走線和接線的工作......

!!!
我有眼花嗎
這是PicoITX?
那顆是2.5吋硬碟?
不考慮使用單晶或是迷你嵌入式機板或是ARM?
不考慮使用 ...
mzw2008 發表於 2011-1-24 23:55

鯨魚大大沒有眼花.
這不是PICO ITX, 小弟還是在學學生, PICO ITX 或是ROBOARD 也買不起.
說實在的, 這機械人所有東西的造價現在還不夠一塊ROBOARD的價錢........
哪的確是2.5吋硬碟, 只是頂著使用爾爾, 誰叫家中的CF CARD 有BAD SECTOR, 採購了新的CF CARD 便會換上.
這機體也有一塊單晶機板作產生控制訊號及收回各式SENSOR 的數據, 再傳回給主板。
裝上硬碟是為了先把所有設備先測試一下.
鯨魚大大有好的CF CARD 介紹一下嗎?
Lucerne 大大,Integy 大大人在香港耶。
現在到我有疑問了,這麼大的硬盤在機械人的身上,到底夠不夠 ...
avkeith 發表於 2011-1-25 18:40

單片機和SERVO 是另外供電的。而主底板是用另一電源。所以能保證電源穩定。

背硬碟在機器人身上!!  看來大大應該是可以讓他決不跌倒~  不然就像我以前的ipod一樣......
換成cf不只是減 ...
lakers3411 發表於 2011-1-25 19:37

這個一定會換, 絕對明白HARDDISK 的風險,已在物色好用的CF CARD.
裝硬碟上去是為了不想浪費時間做好WINDOWS 的GHOST 和測試各式SENSOR
CF 轉IDE 的介面己在家中,萬事皆備,只欠CF......

哈  我沒有留意到說....
硬盤的電 不大吧  通常 5v@500ma  就夠用了 而且通常是偷 主機板的電 所以電絕對是 ...
lucrece_lu 發表於 2011-1-25 19:18

謝大大的建議, 基本上很想去你公司實習玩一下,也玩玩ROBOARD,但可惜我身在香港.HAHA
CF 和SD 對我來說差不多, 反正大家也需要ADAPTER, 那基本上的SIZE 就變得差不多了。
加上CF 在讀寫上較有優勢LE.

實習那事來說不單是地點問題, 自己在學校中其實也是忙得不可,應該沒什麼時間.
自己家中的就是給相機用的CF, 也就是出現了壞軌的情況,導致不能順利完成OS的安裝.
快點去敗一600X 回來.鯨魚大....
我的目標也只能設在133X - 300X 左右...
鯨魚大的錢包看似把鯨魚還要大....
謝謝安東尼大大的解說, 也是時候快點敗一張CF 回來.
話說....今天三小時建立的小玩意.XD (其實是學校的另一小PROJECT.......)

終於在新年前敗了回來...

裝好WINDOWS 後, 開機快得令人不敢相信....20秒也不用.