Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13494|回復: 51

新設計 來亂的六足 史敗得

這是新設計出來的 spider 有六支腳. 配合下週推出的安東尼之小小伺服機的結構去做出來的

這支 Spider 是非賣品 應該說 我本身不會做出成品出來 要賣也只有小伺服機,那一定有人靠在腰部上說 那不賣還撇文出來幹嘛
所以 這支史敗得會造著之前小主板的作法就是走 OpenSource ,誰說 OpenSource 只能是軟體 硬體一樣可以朝 Open Source 的模式進行
也就是說 等細節整理好 我就會公佈所有加工件的圖及尺寸  讓大家想練此功 不用自"宮"  只要按圖施工保証成功

full -1.jpg

關於小伺服機的部份 前些文章有提到了  整體設計上有 花了不少小朋友去重新設計 有了對承軸的加持在 作動上可以更多發揮的空間,在工藝上也是想辦法去做出符合國際的水準 雖然還有很多要攻進的地方,減速機全面改用金屬齒而非廉價的塑膠齒

生產自有品牌伺服機,  真高竿.
令人期待開幕大特價.
看起好像很大顆的樣子 ... 哈 其實他不大啦 小小顆的
尺寸相關如下

只有給尺寸不行吧, 這樣怎能滿足人家的求知慾
相關規格哩?
有什麼配件呢?
忽然看到腳上那個圓圓的是什麼碗糕?!
翻過來以後直接當輪子嗎
哈哈
哇,金光閃閃的,說不定可以對抗通貨膨脹喔:D

這隻屎敗得目前的圖是大概的樣子,主要再於腳部的設計,
身體要怎樣其實都不是問題只要能配合自己決定要用的控制板
和電池其他模組等等就ok.

為啥是腳呢?想必大家都知道轟動武林的小主板吧!這支屎敗得
是為了讓小主板發揮它最大的效能,不只是寫寫動作紀錄後播放
而是可以以運算方式控制,例如之前rayrider大大的控制方式,
在這個機構上運用的話,可以更簡單的掌握與地面垂直的角度,
正常是要控制2顆伺服機,而這機構只要一顆,也可以免除更多
複雜的運算,來讓有限的記憶體運作的更快,還有此機構可以讓
每隻腳的受力平均,例如電池不是放在正中央也沒有太大影響.
簡單說這隻的腳部機構是天枰,傳統是蹺蹺板.
一樣的3軸,此機構可以比傳統的自由度更大.
歡迎以"預購"或是"已準備"要購買"安東尼小伺服機" 的大大
來索取機構圖,回家自己diy!完全OpenSource喔!!

如果"願意花點小錢的"大大,也可委託小弟cnc切割,整套機構做好!!

目前還沒完全設計完成有有一些細部.
這個讚喔,感覺就很穩固
我也要機構圖 , 伺服機我已經買了哩^^
但我有個小疑問喔
腳上的零件裡, 每邊兩隻紅色的, 感覺可以省成剩上面一隻, 應該不會有影響吧
還是下面那隻是為了要"不均勻受力加強用的" , EX: 電池擺歪

至於省記憶體, roboard的記憶體比任何單晶都要多很多
單晶都能辦到, roboard一定沒問題的啦

不能少一隻,這樣就跟傳統一樣了,也沒有這張圖的意義在
它不只是未了要平均受力,還有用連桿的方式,把機構拘束

單邊支架較多的原因主要是因為一般伺服機無對稱軸,
今天安東尼小伺服機是有對稱軸,可以就算雙邊支架,
也只是比原本單邊穩一些,這機構是跟單邊支架或雙邊無關的

日本已廣泛運用,但無量產的機器人主要是零件數過多
所以大部分都是玩家自行製作的.

當然這樣的話某些人會覺得零件太多,不合乎生產成本,
不過這圖是以DIY玩家為中心的圖,所以自己DIY不用去
加工廠,相對的也就不這麼計較零件數量了
果然是這樣
我都是往好生產, 好組裝,   低成本方向去想
但你這種穩固的構造也是有不一樣的用途哩
且也會比較耐操

因為我不喜歡隨便做,我要做就做好,不然一值壞也是一樣
就像一樣是很間單的4軸就可以動的2足,有些人就是隨便
做做,但我希望把它做好,算是我的怪堅持吧!

下面是把細部設計好的蜘蛛
(只有腳的地方是,身體是我自己的專用機,還在設計中)

下面這張才是給大家索取的
腳部的連結機構,都有設計轉軸,這樣不會時間久了孔位因鎖螺絲變大
可直接替換轉軸,也可讓連結動的較順暢.
哈哈, 那把槍裝上去整個感覺真的好不一樣
很威猛的樣子, 再加兩個兇猛的眼睛如何XDD

其實我不喜歡用塑膠轉軸耶
還是會磨損
目前都只用培林去實作這部分
內外都黏住可以耐操許多
畢竟要能操到磨損裡面的鋼珠, SERVO早壞光了
這種小型的要用現成的裴琳
很難找的適合的規個,所以
沒辦法勒@@
當然拿了圖要自己換成陪林也很好
規格開給我吧
鯨魚都生的出來XDD

要陽極處理也丟給我就對了
哈哈

內徑3mm  外徑6.5mm以下  厚度1mm(不含卡住的帽子) 整體厚2mm
我現在是用2mm的abs板去洗出來 哈哈哈
不好意思耶....怎麼正好有,哈哈
不過不要講外徑6.5mm以下這樣啦,
給個正確的數據比較好敲定
或是3*6*2mm的如何?!
我剛好有庫存一罐10顆
需要的話, 工廠那邊隨便調都無限量供應

正確來說需要這樣的裴琳

小6足 屎敗德  正式版本,可以開始索取圖面摟~
這種規格的培林.....可能找含油銅襯比較好找,價格也便宜哦.
回復 18# ufpatsai

對阿~,我最近要去買銅板來洗

要不我去找找,可能會有現成的哦,
內徑3,外徑....看起來像是5,
一般是3x6的,你要帶邊的...
這要找找了.
厚度好像是整數哦,
2或2.5
粉末冶金如果沒有,那就要找CNC車床加工了.
http://chinese.b2b-powder-metallurgy.com/self-lubrication-bearing-2.htm