Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: jame2105
打印 上一主題 下一主題

12/16『最新問題 50#』「效率」RC 3PI 產品整合問題協助

說真的,2.4g,不用理它,2動作的,應該還是舊型式的@@
所以ㄚ,那家價格合你意,就買那家^^
搖控組,車用分兩動作或三動作,有些車子會用到四動作,
就看你需要幾動作來購買就行了,如果單純車用的話,
用兩動作即可,前進後退算一動,左右轉算一動,
所以車子用兩動就夠了,
至於2.4G是近年來發展出來的,一般是給高級搖控器組用的,
它只是頻率不一樣,還有就是可跳頻,
那27跟35,還有40跟72及75這幾個頻率組,
除了區分車用跟飛機用之外,還有就是可以讓更多人同時比賽用的,
因為..拿27來說明,它一共有12組,所以可以讓12個人同時比賽.
就你提供的資料看來,27的就適合你用的啦^^
三動作OK的,只是少用一動,沒問題的.頻率部份,40也是車用的.
只要價格OK就沒問題啦.
搖控器,正負電源共用,只有信號源是獨立的,
所以.....他沒錯.
接線的方式因人而異,只要有接上,又沒短路,應該都沒問題的,
單心線....一般比較少用,多蕊線比較常用,至於接法,
用焊接的也行ㄚ,別拘泥於別人的做法.
最重要的是.....有接牢^^
依照片的做法,是用單心線對插,如果你的電路板做法跟他一樣,
那你也可以這樣接ㄚ.

所以我才說因人而異ㄚ,如果主電路板做成插座的話
那你就不必用單心線轉插了^^
加油哦^^
還有一個方法,主電路板焊接兩組線加插頭
然後直接插在接收機上也行^^
圖片看不到哦,3PI是買現成的對吧,
它接搖控接收器時,需要做調整嗎,
照說搖控器組,是很單純的發射及接收而已,
所以應該不是搖控方面的問題哦.
圖片上很難看出問題在那,不過就搖控器部份,
那三條線分別是,正負電源及信號線,
看圖片上你所接的線,棕色為負電源,
紅為正電源,橘色為信號線,
你要先參考原本所附之伺服機的線,
最好是先用伺服機做測試,待動作正常後,
再按照伺服機上線的接法來接3PI.
搖控器組出廠時設定是動作全開的,
你說的那些調整,應該是左右角度跟中立點的微調,
接上伺服機後,可確定線沒插反,如插反就沒動作
如沒插錯,伺服機應該可以左右轉.
不能插在batt那,因為它沒信號源,只能插在Channel來試
你有確定電源線的位置嗎,
因為只看照片真的很難判定問題點,
或是你有電表嗎,量一下,3pi的電源是否有電,
還有....那四顆電池,應該是串聯的吧,
因為接收機的工作電壓,至少要4.8V哦.

可以照一張接收機正面的照片嗎,
還有伺服機插頭的照片.
另外,3pi的電源輸出點,電壓是多少.
可以的話,量一下比較安全.
你的接收機線路配置跟我的一樣,
所以,參考我的配線,
就照片看,最外是負,中間是正,再來是信號線,
接收機端,你的接法應該沒錯
再來就是3PI了,你要先確定接的點有電源輸出^^

你不是在正面插座那有插兩條線到接收機,就從那去量有沒有電輸出到接收機就可以了.