Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 40980|回復: 156
打印 上一主題 下一主題

TK04 TorreóN 帶槍六足 ( 2011年 4月 8日 更新影片 )

好炫的槍
請教是哪裡拆來的呢!?
小朋友那種玩具機槍嗎?右邊那個黑黑的是雷射嗎?!
那是因為台灣和香港的SERVO 在大陸都有類似的東西
價格又明顯比較貴, 根本不會有人買
日本和韓國的雖然特別貴
但是因為規格特殊, EX: 485介面或是可回授位置
所以還是有基本市場在
403 的品質不是很OK哩, 我用過的感覺不太理想
AV大的BL806比較好喔
光是各種細部零件和材質就好不少
玩機器人還是要量力而為哩
SERVO是一個一分錢一分貨的世界哩
我現在都用鈦合金的了XDD
其實玩機器人就是量力而為啦
不是人家作什麼我們就跟著作什麼哩
簡單說, 價錢的問題
為了低價使得他的品質真的不夠好
你講的問題他多少都有哩
我實在超好奇那把槍的威力
AV大試驗給我們看看好嗎
好期待耶

X大
SERVO我每一種都有在用
目前我的倉庫裡面大概是一百多種
真的只有一個心得...基本來說就是"越貴越好"
當然還是要用過才知道啦
沒錢時, 大陸的普通塑膠小馬達一顆才幾十台幣是最好的
有點錢了, MG995/S03T等標準尺寸就是很棒的選擇
在更有錢了, 買像是祥儀那種馬達的精準度和表現會比較好,且還有保險絲防燒
更有預算以後, 往鈦合金 / AI馬達 / 可回授功能去想
一顆都是一兩千至數萬了哩
這種小雷射頭的功率很低  應該射不遠吧
是否直接用大隻一點的雷射筆改裝呢?
我看朋友用過  照到一兩百公尺的大樓都還看的到光點耶
呵呵
整台看起來就很壯觀, 尤其那把槍真是棒
連輪子的連軸器都作這麼大喔
不過這距離完成還有很多?!
不是要變成蜘蛛喔?
哈哈...這不是應該注意該機器人到底如何作?
有何功能?
好不好玩?
價格多少?...之類的
忽然出現一個"你家看起來很大"的說法
安東尼的跳躍式思考老是讓人很驚奇哩

話說我今天大概腦筋不太正常
去教機器人的紅外線結合roboard使用方式..
結果一直在講超音波的特性和程式寫法
講了半天大家總覺得哪裡怪怪的...但就是沒人聽出來
我自己也沒發現... 哈哈
後來講到周圍的雜音或是距離太近導致回波的影響
忽然有人出聲音了: 老師, 為何紅外線會受聲音干擾......
忽然感覺無數的烏鴉飛過..............
哈哈  我都是去學校測試比較多
而且學校的設備, 電源供應器之類的也比較完整
空間又大, 又明亮XDD
只是剛好有這個資源
就用下去啊
何況我也是去貢獻的哩
他又沒差
反正是磨壞使用者的馬達
趕快磨壞才可以買新的啊XDDD

而且這樣做還省下腳部的機構成本
哈哈
讚喔
avkeith 老大這次要架兩挺槍上去啊XDD
其實這也是馬達的一個重大問題
客戶常常要求高品質的馬達
問題是用半天不會壞, 賣了以後就沒下文...因為一顆很貴, 要重買是千百個不願意
低品質又嫌東嫌西
所以我真的覺得KONDO他們這種作法就很不錯...
無聲無息的把"易壞"的結構作在上面, 哈哈

話說您的BL06被我摧殘了一年到現在還OK的哩, 哈哈
有時候是意外
上個月我要去找客戶聊天
拿了一包東西
因為要DEMO , 所以裡面有一個電池盒, 鎳氫*9 = 10.8V, 充飽電
結果天曉得, 沒放好, +-極正好碰在一個馬達上, 剛好該馬達還是鋁合金外殼
就這樣把電池盒和馬達都燒了
當下我並不知道, 只覺得怪怪的, 怎麼搭電梯時有燒焦味(電池盒的燒焦味)
還去通知管理員找人檢查@@

哈哈, 當然了, 到客戶那邊就搞笑了, 拿出來只看到一顆被電力燒溶一個洞的SERVO
和一組爛掉的電池盒...........
鋁合金居然融化, 把+-極接在一起了
從此電池盒一定要裝保護套@@
充電也不會
這個是怎麼回事呢?!
不就是插頭插上去而已?!
且插頭通常有防呆啊?
哇!!!
真是雄猛威武的樣子咧
哈哈  
看起來快要可以開打了
跟這隻對打還得小心他突然抓狂
衝過來
沒看到底下那個輪子看起來也很有力嗎
話說我最近也作了隻類似的
不過我的輪子是在上方, 需要時才放下
且只有四隻腳, 改天再來改八隻腳
多兩隻當爪子, 可以抓起來往後丟, 這樣就可以衝入敵軍陣地如入無人之境....都被丟後面了.....

AV大, 說到這裡我忽然覺得
輪子裝下方會不會造成腳部為了舉高身體花費比較多的力量啊
剛剛仔細算了一下, 感覺裝上面比較省力和電
但和你的比起來 , 我做這個外觀就醜了
看著她忽然想起以前的天龍特攻隊... 把一台車改裝的跟狗啃的一樣
但什麼都有, 威力超強, 哈哈