Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6444|回復: 3

有關KHR1的控制方法

最近接觸到了一隻KHR1的機器人 使用的是內附得HEART TO HEART 1.0的控制程式
(1.4要在日文模式下某部份才會正常顯示)
如果我想要KHR1的手臂作旋轉的動作
我只要把手臂要移動到的終點位置寫入就好
還是手臂移動的整個路徑的每一個座標都要寫入呢???

而且我目前是使用電腦有線同步控制KHR1 一直沒辦法將寫好的動作
寫到機器人裡面反之機器人裡面預載的範例動作我也讀不出來
請問我有什麼地方要注意嗎???
原帖由 AKITO 於 2006-10-7 21:58 發表
最近接觸到了一隻KHR1的機器人 使用的是內附得HEART TO HEART 1.0的控制程式
(1.4要在日文模式下某部份才會正常顯示)
如果我想要KHR1的手臂作旋轉的動作
我只要把手臂要移動到的終點位置寫入就好
還是手臂移動的整 ...

這個問題...........
就是因為我們的xp不支援日文
偏偏他附的程式名子又是日文
所以根本不能開
我好像有試過改檔名
不過好像沒用..........你可以試試看
之後我就用了一個恐怖的方法
把xp改成日文版
不過........建議不要用
因為會導致很多軟體要重灌
但是把他改成日文版就可以開了
所以...........
給你參考一下
感謝回覆

sky808021大你好
不好意思 我之前就有看到回覆
結果我突然忘記我的帳號一直無法登入歹勢
說到KHR1的控制程式
我最近看了說明書
發現 說明書有提到(日文版說明書)
如果是用HEART TO HEART 1.2之前的版本
好像控制板RCB1的ID會有問題
要先用官方網站提供的ID修改程式修改一次
才可以在使用 最新的HEART T HEART 1.3
而且英文版的HEART TO HEART 只有1.1
功能上跟1.3好像有一點點不一樣
而且小弟我目前遇到的問題除了控制的方式
就是KHR1的ID問題
再使用與電腦同步的情況下
我單一控制其中一個伺服馬達
例如右手的時候 右腳就會跟著動
而且在我要讀出HOME POSITION的時候
會發現CH13~CH24發生錯誤
而CH1到CH12則沒有問題
不知道 sky808021大 是否有遇到跟小弟一樣的問題
後來是怎麼解決的呢??

原帖由 AKITO 於 2006-10-20 10:17 發表
感謝回覆

sky808021大你好
不好意思 我之前就有看到回覆
結果我突然忘記我的帳號一直無法登入歹勢
說到KHR1的控制程式
我最近看了說明書
發現 說明書有提到(日文版說明書)
如果是用HEART TO HEART 1.2之前的版本 ...

這個問題嘛...........
我好像沒有遇到過.........
我原本要試的
不過........
KHR1被我分解嚕QQ
所以要測試的話要再等一陣子