Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 18217|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

GWS 建議玩家支持就近的模型專業經銷商!

有關心有重視很不錯喔,
lakers3411大,就靠你跟林董好好建議一下了^^
GWS大大說的我有點不懂,
下遊客戶指的是哪些公司呢?
使用gws伺服機的二足機器人我好像沒有印象耶@@
嗯嗯,在商言商,做零組件的還是比較賺錢,
下游的像日本的vstone倒了,Sony也收起來了,不容易啊...

還是希望GWS能在機器人這方面做好客戶服務,像LU大大就做得好很多耶^^
我應該是搞錯家了@@

你提到的這個機器人不就是你的老師的大作嗎:D

我查了一下資料,Sony Qrio機器人的每一隻腳底都各有四個force sensor,
利用下面的示意圖和簡單的公式就可以即時得到ZMP的位置,

而且地面如果不是平的,它還在每隻腳足部都各裝一個加速度計,
可以用來偵測腳底地面的傾斜度....

這樣就可以用即時運算的方式讓機器人不會跌倒....

不過我覺得Neon機器人使用電磁鐵這招還比較牢靠耶....雖然只能在鐵上面走:)

原來robotama有這樣一段不為人知的由來...似乎感覺到robotama的怨念很深:P
這麼說GWS遙控用的伺服機都不大適合用來做二足機器人!?

那L大有用過GWS所推出專門給機器人用的GWS35嗎?效果如何呢?

關於會抖的問題,GWS4CEO大大有在下面這篇答覆:
http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=5847

L大要不要試著直接聯繫??或者找GWS的工程師討論討論??
這樣問題會比較快解決,之後再把結果分享一下吧....:D
lakers3411的老師高橋也好活躍啊:
  小機器人 61天走完500公里
這個可能就需要不斷向前衝刺的精神,
這種精神我很欠缺啊:D
Lakers大大別這麼灰心,
乾脆做個會殺人放火或溜鳥的機器人好了,
可以出名還可以實現做機器人的夢想XDDD
挖,自動追描系統!
這個應該是最高等級的比賽吧,
可能敵人在還沒看清楚幾秒內就秒殺了....:P