Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 15526|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

我的機器人(重新更新幾張清晰點的照片)

腦袋的舵機用的是SG90  其他的全部用的MG995  我大陸的  只用的起這些 窮人啊

1個 SG90其他的全部MG995  一個ARDUINO 一個大陸產的32路舵機控制器,1快1200MAH的磷酸鐵鋰電池,兩並兩串到6.6V ,一個紅外遙控器

回復 6# stanley21

純手工的,實物照看的出來,機加工的不是這樣的 是1MM的5052鋁合金
我沒有用折彎機,用的臺虎鉗+鎯頭,很簡陋的加工方式
我是直接CAD出1:1的圖紙  然後用膠水粘在鋁板上,等最終加工好了 再撕掉
我還早呢    等我把這個做出來了先,  曾今做21自由度機器人   由於MG995的問題爾導致失敗,  這個只是那個的改良品,  應該說是無奈之舉,國產的舵機還有待很大的進步空間。 下圖就是我的那個21自由度的 機器人  自己看頭部吧   其實是 上下拼接成的  鼻子跟耳朵很難加工,我是用0.1的鐵做的 反正最薄的那種,無論什麼材料都行
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/5843PH85/20100831_03b09178651815c889f8sZ992hHEyErz[1].jpg[/img]
現在四川綿陽 那個災區 不知道你們聽過沒有 只是住在這邊,
我溫州人 靠近福建  不過不會閩南語,我們那邊再過去點 就會閩南語了
設計了一隻烏龜,用的全是這個機器人身上的通用件,只需要再加兩個鈑金件就可以變成烏龜了,所以還是可以一玩的
我的零件都還在加工中呢,大概才加工了1/3,再多加工兩個件 也無所謂了
我說溫州話(又叫吳語) 普通話 四川話 會三種語言,最早的主籍是福建的
都對頭感興趣啊

我早就做出來了  現在拿來用就是了,上面那個 機器人 是我以前做的 只是太過複雜 而且太重(2.5KG重),現在想重新做個簡單點的  輕點的
以前是 橘紅色 現在噴成了銀色
其實頭部很好加工的 我沒做好  隨便做了一下
我的所有硬件都加工完成了,烏龜的跟機器人的都加工好了,現在在組裝烏龜,由於東西都讓烏龜用了所以機器人只有等等先了,誰讓我用的是通用件呢 哈哈 或許以後玩蜘蛛也用這些通用件了
明天上烏龜的圖,  自認為加工的比較漂亮  鋁合金就是好,也不噴漆了
看看我的王八  哈哈

全身都是用的國產的垃圾舵機20人民幣一個的  也就是你們這裡的100台幣
舵機很爛,虛位也很大 6V/3KG/CM 不知道能用不,不能用的話 我換回MG995好了
重850G左右
http://www.tudou.com/programs/view/0bVVky53Zow/

不知道你們打的開不
先來一段小視頻
回復 30# ufpatsai

只是暫時用在烏龜上  ,以後會用在雙足上  等把烏龜完善了先 ,雙足的 實物照以後發

最難加工的就是這雙腳了

還有這個S  純手工  電專+銼刀
GO ON

回復 35# ufpatsai

我向上帝發誓 絕對沒有折彎機 也沒用過折彎機 ,而且我的部件都是很小的 我想也不是有折彎機就能折出來的
我是自己加工了一個20X30X40的方塊  ,還有幾個用剩下的20X2-40X4的銅條來幫助加工
只是我加工方式比較先進 用的是CAD打印貼紙加工,所以加工精度不差