Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 15461|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

我的機器人(重新更新幾張清晰點的照片)

腦袋的舵機用的是SG90  其他的全部用的MG995  我大陸的  只用的起這些 窮人啊

1個 SG90其他的全部MG995  一個ARDUINO 一個大陸產的32路舵機控制器,1快1200MAH的磷酸鐵鋰電池,兩並兩串到6.6V ,一個紅外遙控器
好多鈑金件啊!!!

請問這些都是自己DIY,還是外包給工廠做的呢??

還有鈑金的材料是什麼呢??

回復 6# stanley21

純手工的,實物照看的出來,機加工的不是這樣的 是1MM的5052鋁合金
x大不錯啊,以後多上來討論討論
哇!!
讚喔
請教一下, 如何柪這些板金件呢?
是有彎折機? 不是用夾虎邊緣柪的吧
是否彎折的工具介紹一下
一直想要買一台在家裡用哩
我也要買一台^^,最近找了好多對岸的資料,還是怕怕的,
能否請你推薦一下呢,因為你的鋁件折的真好^^
我沒有用折彎機,用的臺虎鉗+鎯頭,很簡陋的加工方式
我是直接CAD出1:1的圖紙  然後用膠水粘在鋁板上,等最終加工好了 再撕掉
嗯.....細看之後,真的有加工痕跡,不過還是很猛,
雖說是1mm的鋁板,可是可以折的那麼漂亮,
而且還有做補強折邊,孔洞鋸的也很整齊,
叫你第一名啦^^
nichal 該用戶已被刪除
果然是第一名

不過我比較想看那個頭怎麼加工
那才是真的DIY王道呀!!

無語,只能說令人敬佩阿!!!

讓我想起以前好像有人連齒輪都是用銼刀一齒一齒銼出來XD
我還早呢    等我把這個做出來了先,  曾今做21自由度機器人   由於MG995的問題爾導致失敗,  這個只是那個的改良品,  應該說是無奈之舉,國產的舵機還有待很大的進步空間。 下圖就是我的那個21自由度的 機器人  自己看頭部吧   其實是 上下拼接成的  鼻子跟耳朵很難加工,我是用0.1的鐵做的 反正最薄的那種,無論什麼材料都行
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/5843PH85/20100831_03b09178651815c889f8sZ992hHEyErz[1].jpg[/img]
你在深圳市內嗎  還是 Far Far Away
下週我會在高交會展... 不遠的話 可以過來交流 交流

果然是用虎鉗加鎯頭
我目前也是這樣加工
但因為我加工的對象通常厚度都超過1.5~5mm
精度和彎折後的品質還有很大加強空間

X大不考慮使用彎折機嗎?! 可以折的很平均美麗哩
加工速度也會增快
現在四川綿陽 那個災區 不知道你們聽過沒有 只是住在這邊,
我溫州人 靠近福建  不過不會閩南語,我們那邊再過去點 就會閩南語了
設計了一隻烏龜,用的全是這個機器人身上的通用件,只需要再加兩個鈑金件就可以變成烏龜了,所以還是可以一玩的
我的零件都還在加工中呢,大概才加工了1/3,再多加工兩個件 也無所謂了
我也想看那個頭怎加工 , 及最後的三角柱是否可做得好 , 看似好難啊