Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: rayrider
打印 上一主題 下一主題

請問你用什麼來控制板?

我是用 MCU.HK 的 SC-21SQ 加 Arm Broad 加 PS2 Adapter 的
我也來投票:我都用AVR核心板,原來是買現成的,現在全改自己焊接盡可能的縮小體積。包括 AVR T13/T24/M8/M16/M64
回復 41# avkeith
avkeith大佬,show 一下啦。小弟未見過你○既confidential kernel。
rayrider 大大 , " 大佬 " 不太好用 , 好像十多年前的一套港產片 " 英雄本色 " , 狄龍對張國榮說 : 我已沒有做大佬很久了。
太有江湖味了 , 叫我兄台或大叔也可以了。
說回控制版 , TK02 及 TK03 , 我用的是我朋友 www.mcu.hk 的出品 ,
ArmBoard - PDF File

Servo Sequencer  - PDF File

PS2 Adapter - PDF File

便是這三個版了 ,
ArmBoard 主要是作為儲存程式的大腦 ,
Servo Sequence 是送出 PWM 訊號及儲存動作的核心 ,
PS2 Adapter 是把 Sony PS2 無線搖桿解碼後把訊號送到 ArmBoard ,

台灣的朋友購買可找這裡 http://www.kungs.url.tw/index.html
rayrider 大大 , " 大佬 " 不太好用 , 好像十多年前的一套港產片 " 英雄本色 " , 狄龍對張國榮說 : 我已沒有 ...
avkeith 發表於 2010-12-17 17:20

avkeith少啊 真係犀利,

稱"光佬"好聽點D,
就黎係 香港之光.
vegewell 大大 , 以 " 香港之光 " 來作稱呼 , 實在太言重了 ,
而且我也很怕有這些稱呼 , 實在玩機器人和做機器人 , 也是出於對機器人的興趣 ,
對於香港這個小小城市也沒有多大貢獻 , 而且做機器人這麼久 ,
這個香港特區(衰)政府(苦)也沒有半點支助或推廣 , 實在不應是香港之光 ,
再者 , 玩機器人不是為了這小小的地區政府 , 而是自己的興趣 , 實在太言重了 ,
不敢當啊 , 只是兄台有這一番心意 , 也先謝了。
最近來的新人不要忘記投票啦。
vegewell大
有興趣的話要不要學學看FPGA
有點難,但是一個版子控制50組PWM沒什麼問題
譬如這個:http://www.gfec.com.tw/pro_flypa ... al=&p_serial=11
或這個:http://www.terasic.com.tw/cgi-bi ... No=215&PartNo=1
插花+補投票

對於不是本科及專業的人來說,我覺得利基的很好學,另外Android也滿好用的。
插花+1
我喜歡自己DIY,做自己想要的功能。
大部分是用PIC24、PIC32和XMOS
說到這,g大的xmos 什麼時侯拿出來demo 一下。期待了好一陣子說。

今天去幫以前老闆的學生口試,累爆了。
最近還在寫Autopilot和GPS/INS的電路/韌體的東西,XMOS測完後先暫時擺著。
後面預計是用在大傢伙上面。
http://aerolanduav1.blogspot.com/2010/11/aeroland-al-150.html

我的控制板

MEMS的感測器校正有點麻煩,自動化的表現ㄧ直不好。
GPS/INS還在想用哪種方式做,決定好後要開始porting演算法。

前幾天進手的10Hz GPS,廠商沒支援Binary Mode,為了快速解NMEA封包又花了2-3個小時新增相容版本。
哇! 翼展八公尺耶
真是大傢伙
而且還能載40KG
請教這樣的造價要多少呢?
我也不知道...XD因為也不是我在賣,只是做身體健康的。
前陣子聽說台南那間大學有人想要改裝載數人的那種小飛機變UAV
這樣載重就可以拼到將近一噸外加航程也是幾百Km
但好像沒下文了

造價方面不管
個人覺得這樣應該是不會有什麼技術難度
只是利用控制板接SERVO推拉油門和轉搖桿而已
但似乎沒看過什麼人作
視距外反正有GPS和GPRS可以導航加操控
用來載人應該沒人敢座, 但載貨物感覺很像不錯
每趟光省下駕駛人員的成本就是不少錢了哩
還不用擔心駕駛心情不爽飛到海裡或是生病請假不來, 也不用休息
還是太簡單又沒用途所以不適合作呢?
鯨魚自言自語中..........
rc接收機.我是大陸用戶的
我也想知道各位大大是用什麼控制板...看不到投票結果...
回復 57# Q_Qv

您參與投票應該就能看到投票結果了。
回復 58# babyfish0226

您所在的用戶組沒有投票權限

是因為新手的原因嗎?

有人試過用FPGA控制Smart Servo(Serial)嗎?如果控制指令都能預儲的話效率應該會快不少...而且原本有限單個serial port只能串N個馬達的只要把HOST端的PORT分開就好...這樣能接的Servo能更多~

把FPGA當成HUB或類似脊椎生物的脊髓信號中繼、暫存,在由高層控制器接收一系列的指令...例如人的站立其實只是一系列的脊髓反射動作,再加上由大腦來的微調訊號而已,如果完全要由大腦控制站立時的肌肉的話我看人就先暈了(?