Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ufpatsai

讓人又愛又恨的六足..........新增完工照12/6

各位大大實在太熱心了,所以.......不放四軸機械臂了,
改BB彈槍^^小坦克的發射系統比較適合,可是....
那個真的很鳥@@如果沒記錯,我應該有兩台,只是不知收那去了@@
今天一直在趕工,總覺得我好像把簡單的東西複雜化了@@
因為整個下午都在組裝,調整那隻腳,好不容易弄好了,
可是..............後面還有五隻@@
想到頭都暈了.
感覺BB彈射擊器有很多選擇耶...
對了ufpatsai大到時候要不要試一下這個砲能不能擊破鋁箔紙,
可以的話就能直接去日本比賽了啦^^
如果以比賽為出發點......就要用灌瓦斯的啦^^
那就真的是一門砲了^^
裡面的構造是差不多的, 但3百多的威力不行
兩千多一台的那個威力比較大  一定能貫穿鋁箔
當然  還得看他到底用多厚的鋁箔啦
而且這種BB彈戰爭好像都有限制BB彈威力
不然大家就拚命增加威力就好了啊, 哈哈

另外我決定用坦克改是因為
他的砲塔一體成型比較有FU
用槍來改會比較醜
除非自己作外殼包起來
像下面這個可能就可以跟真人一起打生存遊戲了XD

挖  穿透兩層瓦楞紙
這打到機器人會壞掉耶
哈哈
這是漆彈哦,比BB彈大顆^^,我想我還是做快一點,
不然再讓各位大大推薦下去....恐怕就變槍榴彈了@@
其實結合CCD加威力弱的bb彈,應該娛樂性質較高,
如果是CCD加四軸機械臂,又偏向商業性質,
所以把這兩樣做成模組化^^應該可以滿足大家的需求哦^^
可惜軟體的編寫..........我真的沒辦法,
手裡做著六足,腦裡想著兩足,
我都好想做哦@@
來個人編寫動作吧^^
我可以不要用壓克力做結構,
其實我比較喜歡用鋁合金,7075是我的最愛,
可是這四,五年來,還真不好買板材,
而機械人的結構....其實5或6開頭的就ok了,
應該說用5的就行,因為6的不能折@@
如果我的伺服能撐起這隻六足,
bb彈跟手臂我一定都會做,
只要做成模組就OK了,想架什麼就架什麼^^
可是動作編寫部份.......r 大,交給你如何^^
而且如果伺服夠力的話,
搞不好還可以來個金屬版的哦^^
找人雷割,再折版,架上火神砲.搖控加視訊,
到時一人一隻,打個天昏地暗如何^^
今天的進度,剛剛收好線路,邊做時有種感覺,想做到完全看不線路.....真的粉難耶.
光在那邊拉線,就夠恐怖的了,要在6MM中走四組線....要是隨便拉斷一條......
就得重來一遍了@@還是看圖吧.

H臂特寫

H臂特寫

其他的H臂

其他的H臂

收線完成

收線完成

延長線路

延長線路

線收到一半

線收到一半
u大現在一隻腳多重。三個關節的中心點各距多少? 伺服機是mg 90 嗎?
我想算一下力距。
ps.大大不用上班嗎?好幸福…
咦?  銀色的SERVO
那是自己噴漆的嗎? 哈哈

其實圖中就可以看出距離囉
以這種小隻的來說, 力矩不會很大
只是壓克力比較重, 小隻的還是用薄一點的ABS比較好作, 美工刀就可以裁了
^^第一段54mm,第二段51mm,目前一隻腳的重量約150g,
以下是這顆伺服的規格(僅供參考哦)
Weight  16.4 grams /  
Dimensions Dimensions  26 x 13 x 26 mm  
Torque At 4.8V  4.2 kg/cm ,   
Torque At 6.0V  4.7 kg/cm ,
Speed At 4.8V Speed At 4.8V  0.16sec / 60 °  
Speed At 6.0V Speed At 6.0V  0.14sec / 60 °
其實有考慮用ABS做,我也有試做幾個,
下回做兩足時應該就會用了,重量問題....
兩者好像差不多耶@@
不過ABS的黏合性比壓克力好,可是黏錯.....就毀了@@
我不是沒上班啦,是沒班可上^^
意思好像差不多的說@@
所以你是用介於小型MG90和標準MG995的中間那種型式的SERVO囉
EX: 廣營的PARK系列

我會說ABS是因為他比較軟
好加工
壓克力硬,但是脆, 薄板很容易破
至於要黏, 我是都滴個一滴大概固定, 喬好以後讓塊肝滲進去完全固定
多出來的打磨掉就好
小弟猜應該是中型的 1/18 1/16大腳用伺服機。
其實壓克力除了硬之外,好像還真沒什麼優點@@
可是壓克力玩了五,六年,一時之間還真想不到有什麼材料
便宜好加工,還可以鑽孔攻牙,又容易黏合的說@@
ABS也是不錯的材料,可就是軟,一旦攻牙.....就糊掉了,
就算沒糊,也經不起一再的鎖上拆下@@
所以ㄚ,暫時還是用壓克力,可是.......
ABS拿來做外型還真是好用,可彎曲又好打磨的說^^
今天在想,怎麼做台摺板機,
因為...想想還是用鋁板比較妥當,
至少摔到時.....不用撿壓克力碎片@@
這顆伺服....如你所說的,就是1/18車用的大小^^
到時要麻煩你讓它扭腰擺尾哦^^
u大你如果你用ssc32 我程式就不用改太多了。
我都是自己做一個架子, 用線把機器人綁住
就不怕摔了

若希望還要保持活動能力
那就在架上上面作十字滑軌就行了
鯨大原來你家的萬坪廠房是弄這個,
我就是模仿他作架子啦XDD
不過沒那麼複雜, 只是個類似CNCXY軸的架構而已
只求能順暢移動

不過, 話說我何時有萬坪廠房@@
我家"的對面, 別人確實有萬坪廠房"
哇哈哈, 那是夢想中的東西哩
ssc32?這個是那家的板子ㄚ,我目前有利基的SERVO COMMANDER 32還有一塊香港的板子,不過它只支援21顆伺服@@