Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5983|回復: 13

我的機器人收藏被偷光光了

因家裡正在整建及蓋套房,人來來去去,今天發現被蓋在大展示玻璃下的機器人收藏都被偷光了,其中包括不少的絕版品,唉~

整理了一下清單,被偷走的有:
絕版品Pino-DX大型雙足機器人
史賓II
史賓I藍色限量版
i-dog x2
i-Fish x1
絕版的Bandai機器甲蟲一般版+WS掌上型遊樂器
絕版的Bandai機器甲蟲PC版
足球機器人x2

還好我AIBO 220A早一步賣掉了,不然損失就更慘重。

因展示玻璃很重,所以偷的人不只一人,雖然猜的出來可能是誰,不過沒有證據,也不確定哪一天偷的,目前正在考慮要不要報案..心痛~

哇!真可惜!
報警好了,可以考驗警察抓犯人的能力,有點好奇說...
啊  那個甲蟲好可愛耶
我也覺得要報警
還是要報警啦  雖然這種沒業績的案子 條子不大辦  但還是要備案一下比較好
打110報案了,不過就像lucrece_lu講的一樣,管區來拍拍照哈啦一下而已,並沒有做筆錄及正式的三聯單,其實這樣的結果早就料想的到了,我也沒太大的意外,反正就是自力救濟,若真發現自己的東西再請管區協助抓人就可以了,不過,大多應該就不了了之,認命了。

不過很可愛的是,應該是打110所以都會有記錄,管區還交代說若110打來請記得要說「沒損失」喔,呵呵,台灣的警察啊,見怪不怪了,還好Aibo先一步賣掉,不然我就不會善罷甘休。

大部分的機器人都是大費周章從日本拍賣買來的,其中Pino DX及甲蟲PC版,幾乎不可能找的到了,偷的人肯定不會好好愛惜,這才是最心痛的地方。
其實...偏遠地區的警察閒的會瘋掉
但是都市區的警察因為勤務繁重, 很多都是能避就盡量避
之前我有朋友在路上被非禮
去報案居然說, 妳只是被摸一下而已沒關係啦@@
雖然說知道報這種案通常不會處理, 不過警察的回應方式真的很不理想
小弟之前也碰到一些糾紛,上我買東西買到假的,原本想說他是有店面的不敢賣假的(因為它比別人便宜300元@@)
後來寄來看就知道是假的,去報警警察跟我說花300買個教訓划算啦,不理我,結果就找了一些朋友殺去台中那家店,
才把事情解決,所以我覺得有時真的台灣要警察幹麻,難怪一堆黑道活的好好的,還很受人愛待.
不知要說什麼安慰版大,如果是覺得是裝潢工人你就直接找工頭理論比較快。因為能夠在你家裡進出的也只有他找來的人所以場地的安全他要負責任。如果你的東西是放在展示櫃下方,一般送貨的人亦不會知道去哪裏偷。
進出的不只一組人,而可能會看到這東西的都和對方聯絡過並告知準備報案,不過人家不承認你也拿它沒辦法。
其實我覺得還是跟工頭談一下
這肯定是工人拿走的 , 甚至是一堆人分走的 , 有講有機會啊

不過, 幾年前我弄法拍屋的時候, 曾經遇過很怪的情況
整個房子的整修時幾路人馬進進出出弄得亂哄哄的
結果喔
隔壁的路人甲進來觀賞(當時我剛好不在)
他就"順手" 把我買的手持電鋸拿走了....沒人看到
為何會知道咧, 因為另外的隔壁鄰居剛好有攝影機
拍個正著....

本來他打死不認, 還很兇悍的嚷我, 我先請警察來, 然後給他看影片
瞬間這位兇悍的鄰居立刻變俗辣
乖乖的衝回去拿回來還我...當時只是想說東西有拿回來就好, 沒後續動作
不過後來事過境遷, 他每次看到我都惡臉相向
這件事情以後, 我深深覺得, 像這種惡質的混帳, 不要輕易放過他
至少該給他些教訓
免得他得了便宜還在那邊耀武揚威的, 真的是@!$@$%^*&**)
非常可惜,好可愛的甲蟲!
大大我覺得您還是報警比較好
個人覺得兇手應該會拿去跳蚤市場賣掉
或是網路上賣掉吧
應該還是有機會找回來
這過這麼久了
已經不可考了吧@@
下次有機會一定要第一時間作出該作的處理才是
可以用針孔錄影再放一支機器人當餌
抓到不管是不是都是他幹的,全部算他的,他就會當爪耙子了,這招百發百中