Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: rayrider
打印 上一主題 下一主題

Hexapod Alpha Extreme

各位大大過獎了,小弟因為小時侯看太多鋼彈所以中毒太深,作這些只是為了一解毒癮,沒有什麼特別用意。
回復 20# lakers3411
歡迎回台灣時來找我,台灣也需要像L大一樣對機器人有熱情又有才華的人。當然像U大及鯨大常來robofun的也一樣。
同時也要向安東尼大致敬一下,因為能有實力及願意去作投資作一片機器人的x86板子的也只有安東尼大,雖然這次我沒辦法用得上roboard,我也不認識安東尼大。
剛剛看了你之前的影片......超正的啦^^
其實我只是愛做機構,至於如何讓它動....@@
目前還在摸索中@@
日前去了世貿看展覽,回來後又重燃烈火,
目前正製作六足中,如果完工後....
希望有機會能請你讓它動一動^^
這是我的參考體
http://www.youtube.com/watch?v=6tR0TDsWCls&feature=related
可是我的是小一號的^^
24顆伺服,用利基的板子,不知能否做到像你那樣的動作^^
回復 23# ufpatsai
應該是可以的,小弟用的改版(自已改)的ssc 32 , 程式是用vb寫的,如果要移植到利基上面的話應該不難,同時最末端的伺服機即最後一個自由度被設定『永遠垂直地面』,以反向運動的控制來說,實際上是高了機器人及加長了身體的可移動行程。
^^老實說,程式方面我是門外漢,所以ㄚ....到時還希望您鼎力相助啦^^
可以一試啊,最近在blog 有開始整理一下資料歡迎有空去看一下。
回復 26# rayrider

大大好~~~
最近在弄一隻這種結構的機器蟲,請教靠近身體的兩個直交軸向的伺服機是如何結合起來的呢???謝謝~~~~

p.s如果弄成無線的方式,小弟覺得採用遙控器搖桿來操控的方式比較有趣,也就是用電腦設定動作後,存到微控器,然後用遙控器配合微控器把動作叫出來~~~

這個是好問題,我想m大已經到很後期了。我可以介紹你這樣接,比較不挑伺服機,材是要用較硬的, 不能用abs及壓克力,最好是鋁合金及纖維板。

沒錯用遙控器搖桿來操控的方式比較有趣,我已經寫了一部份了,可是最近沒有時間。如果有時間的話,我還是以寫下去的,包括iphone ipod ipad 的控制。再說明一點,我的機器人是只有神經沒有大腦的,大腦在電腦中,所以控制可以很有彈性。
!!!!!

這種圖是用什麼畫的呢
一直好想學3D製圖
但是一直卡在那邊
這組圖片真的很棒喔, 立刻設為桌面XDD
回復 28# rayrider

r大~~這個設計真讚~~~直交固定(用到的是束緊力吧,兩隻支撐桿貢獻到的夾持力量不多)與樞軸孔都照顧到了~~~手上有5mmPVC耐衝擊板可以用來試試~~
rayrider大:

我看你能做到這麼好的零件,
算是花很多心力,有很大的突破.

我也有想做的零件,
以後有需要再請教你,

我這裡有另一種伺服機的組合,
一片板子加上四隻2.6mm寬4~5公分長折彎的螺絲,
可不可行沒試過,給六足機器人做者,謹供參考.

謝謝 S大的支持,最近忙著用遊戲引擎開發新一代的6足介面,開於IK方面的理論我會用小弟的六足來作說明,先不會講到4DOF以上,因為只要牽涉到複雜的數學公式,沒有人會愛聽的。
喔喔,感謝r大!!!
或許可以先講簡單一點的,由淺入深,我自己也想找時間KK機器人學好了^^

ps.好像要回復在"機器人電池計算機"這個主題下...不過沒關西,意思到了:)