Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: avkeith

TIROS ( No.439 )

香港好像不應該放棄工業的,因為像新加坡的工業就發展的還不錯,對經濟幫助也很大...
台灣有工業的基礎,現在主要就是要向韓國學習建立全球的品牌吧...
至於中國大陸不知道玩機器人的多不多,或許有機會也可以認識認識吧....
我聽不懂廣東話,不過希望下次有機會碰面囉:)
其實我也很想跟你談談啊
不過我真的聽不懂廣東話
你好像也聽不懂國語
變成雞同鴨講
只好在那邊晃來晃去
stanley21 , 香港早就放棄了工業 , 這是經濟轉型的結果 , 自然定律 ,
M 大 , 都是我不好 , 可用電郵聯絡比較好呢
他懂普通話啦,說慢點就好,不然....喝個一手,就行了^^
有製造,就要有銷售,香港.....只是少掉前面.....
如果行銷做的好,那也不錯ㄚ^^
avkeith大,我可能要說些不太中聽的話,請包含:)
我覺得其實事在人為吧,香港就在中國的旁邊,應該很清楚中國的一舉一動和發展,在中國尚未起來前,可能就要有長期的眼光來大力發展有競爭力的工業,香港是非常開放的市場,不管是金融還是人力資源等等都比台灣這個封閉的國家自由太多了,之所以香港的工業不行,還是在於土地成本太高了了,但是你看這樣一個很小的國家新加坡他的工業,新加坡政府很睿智的用政策的力量讓工業區的土地能用廉價的成本租給工業去發展,所以今天他的製造業發展的很好,不但度過了金融海嘯,還因為製造業的強勁表現讓經濟達到了最高的二位數成長....

其實如果能在香港那些蓋公屋的地方附近有製造業的話,或許香港的貧窮問題也能得到改善吧....
avkeith :
你做的機器人超優,
動作超酷.
我記起來了,
我上次還說你的機器人沒頭,
現在看起來外形還算ok.

看起來,香港數百萬人,
你算是做機器人第一優秀的,
可說是香港之光.

其實,仔細想想,你在香港很有優勢.

以後,你的機器人再做一些加強,
用一點步數去宣傳,
讓別人覺得你的機器人很有未來很有發展,
一定會吸引一些香港有錢人投資,
畢竟,你是唯一香港的港產機器人,
會像寶貝般,受到愛港(國)人士的支持.

不像在台灣,競爭眾多,
即使做到像你的機器人一樣好,
也只被人認為普普,
難以受到關愛的眼神.

所以,善用你的優勢吧.

如果不是很麻煩又花錢的話,
我也想在香港成立一家機器人公司.
大大來台灣跟我們切磋,這樣就可以更厲害,再回香港

各位大大不要O林(想-港話)太多,不要看到香港在大陸旁邊就以為很有「勢「(優勢-港話),大陸抄日本的機器人一大堆,如果一般人要入門不會一下子買個頂班貨(頂班-頂級-港話)。當然係買個大陸野試下自已掂唔掂先(試試自已行不行-又是港話)。所以如果要玩的話,就要用港仔(香港人-台灣用話)的設計直攻大陸的入門市場。所以C兄(a大的港仔專用敬語)○的頂班野,等普及再囉(拿)出來啦。宜家淨係LEG黎當係大家的DREAM MACHINE 就好了。
另外我有PM給你。
咦? R大不是台灣人嗎?
怎麼整篇都港語
每次我去香港或是大陸
遇到廣東話通常只能比手畫腳
哈哈
回復 49# mzw2008
用香港論壇的文章合成(抄)來的。
其實香港的基本工業比台灣少,如果要用到加工機具....應該比台北難找,
台灣其實佔了很多優勢,之前在台中待過,加工廠一堆,比台北多好多,
所以我們才可以說,圖畫一畫,然後找人加工,可是.....香港,我想除了自己加工,
恐怕還是自己加工@@
中國的山寨太普遍,曾經看過一個台灣知名的遙控模型大廠老闆說過,他的產品一出來沒幾天就被大陸廠商模仿了,所以他打算用機海戰術一次就推出一系列的產品來增加競爭力,可是我十分懷疑這樣做的效果,因為人家大陸也可以用人海戰術來模仿啊....

我看過中國像robot sky的論壇,大陸人自己提到該論壇最大的問題是實際動手做的人少之又少,相比之下台灣這個論壇自己DIY的就比較多,也算是目前的一個優勢吧...

不過相比日本美國,可能還是差了一大截就是了...
我們DIY的人其實沒輸日本,但是企業是輸了
為啥我說DIY沒輸呢?
因為我去看他們比賽其實只是人比較多不會動的比台灣多,
當然會動的相對也比較多
很多日本人也是沒那麼多錢都是買台灣的伺服機的~
ufpatsai 大大 , 當晚喝得累死我了
stanley21 大大 , 也同意你的看法 , 地太貴另很多東西百物昂貴 , 製造業也多移到大陸了 ,
但市場開放一點還值得欣慰 ,
vegewell 大大 , 對啊 , 我的機械人還要做一點加強的 , 主要是把身體減輕 , 做重心要再好一些 , 所以未來也會有 TK04 , TK05 的出現啊
rayrider 大大 , 說得沒錯 , 大陸抄的貨品一大堆 ,
只要你的貨品出名了便有大量 (山寨-大陸用語) (A 貨-香港用語) ( 意指冒仿的貨品 ),
所以做大陸市場要非常小心
回 stanley21 大大上兩格 , 這便是人海戰術的厲害之處 , 幸好跟大陸的廠方聯絡的時侯 ,
也找到有些有熱誠研究的人 , 希望大陸日後真的有自己的名牌品便好了
lakers3411 大大 , 台灣也沒輸啊 , 也有祥儀 、 利基、Roboard 安東尼小主版 這些名牌啊 ,

在此多謝各位大大的回帖了 , 不如就在些帖後完結回覆吧 , 我們還是說回機械人好一點吧 ,
謝謝了
美國的機器人論壇我只找到下面這兩個:
http://www.societyofrobots.com/robotforum/
http://www.robot-forum.com/robotforum/

日本的論壇不知道lakers3411有沒有比較熟悉的?
我可以用google翻譯看看...

我也想注意一下國外的發展...