Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5512|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

RB-100安裝XP

我下載官網的安裝XP教學(用USB那篇)
可是我在安裝分割硬碟的那個步驟都讀不到我的 MicroSD card呢?
請問大大是發生啥咪事情了?

我在威剛的8GB記憶卡上,用外接式USB光碟機安裝WinXP SP3英文版,一路灌到底很正常.
我用的小版是RB-110.
使用XPE是最簡單的方式
我即將在下個禮拜微軟的TechEd 上台介紹roboard結合XPE 實作機器人控制的DEMO
有報名的就記得29號下午來聽吧XDD

自己試過的經驗......較舊的 XP 好像會有這樣的問題
用官網的 USB 安裝方法 (在 nlite 裡把全自動安裝的設定都設定好)
進入 GUI 安裝畫面後就會一直灌到底了(不會跳出煩人的設定視窗)
進入桌面後, 鍵盤滑鼠就可以用了
有個疑問RB灌XP灌到一半未啥鍵盤滑鼠都偵測不到
是RB跑太久了嗎?

感謝各位大大提供的意見....
目前正在安裝當中ㄌ....
甘溫拉~~~~~^^
希望能成功安裝完成
如果 IDE driver 沒有安裝成功,

在安裝 XP 的時候應該會出現藍白畫面,一直重開機。

所以你的 IDE driver 是有安裝成功的。

至於 SD card 讀不到的問題,

可以先進到 BOIS -> Advanced

在 Advanced 的選單裡,檢查一下設定是不是都有設定好。

例如:

Primary IDE Pin Select 要設定 SD Card

OnBoard IDE Operate Mode 要設定 Legacy Mode

Primary IDE Master 是否有偵測到 Hard Disk

如果確定 BIOS 的設定都沒有問題,

在安裝 XP 時,應該是不會發生讀不到 MicroSD card 的問題。

麻煩你再試試看吧... 

8G ...我唯一用過一次8G也是怪怪的
ufdprep失敗率約一半
後來就沒再用過8G了
剛剛~~全部重新用過一遍
一樣讀不到SD卡(十銓 Class 6 8G)
無解 = ='''
謝謝~~
那我再試試看好了~~
另外我之前幫人做都是使用class 6 /4G的SD卡
有人用class 2 怎樣都作失敗
廠牌我都買十銓或是金士頓或是創見或SanDisk
曾有遇過有人買Class 6, 但是根本看都沒看過的牌子, 插進去也是抓不到
(BIOS看的到, DOS能灌成功, 但就是不能開機)
再來要確認步驟五這東西到底有沒有抓對
"RoboSavvy』s RB-100 IDE Driver"

步驟17.18那個DRIVER有沒有正確設定
BIOS 裡面是看到的SD卡
@@"''
哇!!!安裝XP...這真的會裝到天荒地老海枯石爛啊

若抓不到SD卡另外也有可能是插不好或是別的原因
先確認BIOS裡面是否有看到該SD卡吧