Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11925|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

想砍掉 史賓二代 的雙腳

走路很慢 又只能平地行走

想改成 履帶  

可是我不會寫程式  也許也要換 晶片

結構改裝 對我而言沒問題

也許只能幻想 也或許 會用 兩組遙控器 操控

一組原廠遙控器 操控上半身

另一組 無線遙控器 操控 履帶

當然如果能用原廠遙控器 透過解碼晶片程式修改 那就更完美
改成履帶的話,我的看法是可以不用換晶片
因為如果履帶的驅動也是用DC馬達的話
應該不用換晶片
所以重點就在於怎麼樣用原廠的遙控去控制履帶前進
一個方法是,將原本驅動雙足馬達的訊號,設計一個電路來轉換成可以驅動履帶前進、轉彎等的對應方式
因為用兩組遙控器操控的感覺一點也不直覺
因為我這邊有開發出可以控制所有史賓系列的遙控器,所以可以在這個遙控器身上動手腳
將控制雙腳的訊號直接變換成控制履帶的訊號
這樣就可以單用一個遙控器就可以控制兩個不一樣的系統,而且也可以不必修改到史賓的晶片
如果winwin大大有興趣,我們可以進一步來討論唷

說到這裡,不知道有沒有哪位大大有看過國外史賓二的改造是有用到原本的SENSOR呢?
還沒想到要將史賓二改裝成什麼樣,所以一直沒有開始拆史賓二,
不知道有沒有人有什麼好的提議呢?
Mick
只改遙控器真的可以嗎  給前進指令 左右腳並不是 同步驅動  如果改成 履帶 前進時 跟 小姐 走路一樣 變 S 形

還有 身體 的問題 因為 解碼混控 的關係 前進 身體也會左右擺動 很難看

如果你真能改遙控而達成 前進時 身體不擺動 雙腳是同步驅動給電  轉彎時 只驅動單腳馬達 後退亦同  那我可以向你買一支遙控器
或只拿遙控器去改都可

而且雙腳共有四組 驅動裝置 屁股兩個控制大腿  腳底兩個 控制 腳踝 記的好像是這樣

可以改成比例式遙控履帶速度變化嗎 [應該不可能]
Mick 版大

怎麼不見了  人家很認真再討論捏  還是你搞不出來  也沒關係 至少回一下嗎
真是不好意思哩~~~
真的不是故意的啦
實在是太忙了...
可以看我的Blog也荒廢已久就知道了
整整有一個月以上沒有波新文章
多多見諒囉
慢慢搞它 也許有新晶片可玩

再?注ing

再?注ing 非常???主,?一下

---------------
WOrld of warcraft Power Leveling bloom of true love associated with this time of year!
有?小子玩WoW Power Leveling,?WoW Power Leveling,?WoW Power Leveling,拉朋友也玩WoW Power Leveling,玩WoW Power Leveling也真有?名堂!