Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 17269|回復: 7

用卡車引擎作機器人

小弟是想說用傳統到現在不變的吃油卡車引擎XD
想說利用卡車引擎大概可以承受機器人的重量(迷:什麼叫大概....(汗))
不過移動速度因該是不大理想啦...
不過因該無關要緊
利用卡車引擎傳動力 坐為機動力
我想高度大約兩層樓吧
重量..??
反正只是小弟無聊畫畫胡思亂想爾以XD
很有意思的設計...不過液壓驅動的部分太簡化了...˙v˙a
建議可以去找一些書來研究看看....:3
駕駛艙設計和一些常見的機械人卡通很類似喔...可以考慮自己創新一些地方:9
(控制器、座椅等)
多看一些機械方面的書吧~增加一些機械常識比較容易設計的出來合理的構造...^^a

還有我覺得電力還是最環保、最有效率的方式,卡車引擎還要放置油箱吃汽油...一方面容易造成重心位移(汽油的關係),另一方面油在未來可能成為極昂貴的能源(因為都快被用光了~),未來可能都是燃料電池等再生能源的天下...
(電動馬達也有可輸出幾千瓦的版本..效率也是很高的~)
我是以"現代"科技的技術來創作的
畢竟燃料電池在現代還是沒正式發展
所以想說已卡車引擎來代替
油箱配置沒問題
如果成功開發平衡系統就沒問題了
這個創意是挺有挑戰性的
你可以試著吧  動力部分畫出比較詳盡的圖
加油
給你拍拍手! 如進一步完成3D及尺寸化各部位, 那就更向成功跨一步了.加油!
用實際的內然機當作動力核心比電動引擎應該會簡單一些,
畢竟內然機的動力十足阿,零件又便宜,構造又簡單,更重要的,
應該很堅固耐用....

只是....實用性呢?
汽油越來越貴的不是嗎? 危險性也比較高吧,
要不然早就應該要發展成軍事用途吧?
漫畫不都這樣畫的...
加油..............