Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: a0960521928
打印 上一主題 下一主題

簡單工具手工機器人1

讚啦~我喜歡第一隻小隻的~diy中的霸主~誰說不好的伺服機就做不出好機器人的~
vstone推一個,說實在話,如果只是簡單的邏輯和搖控,還有他最強的3軸加速度調整
實在是超超超好用的一個版子~
小弟因學校有合作關西~便宜入手了3祖~
他加速度計,多花的心思調整,真的很棒~
這位大大很神秘的~可是功力一流!!
小弟我真的很想找他去喝喝咖啡聊一聊製作技術~
其實機構是偷吃步,例如一台法拉利上面可能只是一般般的v6引擎
和一台豐田上面裝一顆v12引擎,豐田可能根本撐不住v12,不過法拉利
雖然跟原本比慢了些可是還是很穩,這就跟機器人一樣,因為我軟體方面
較弱,所以我用機構去取代很多複雜的控制,效果會比很不穩的機構,上面
裝上了很好的軟體好很多.因為至少我不太跌倒.所以我才說是偷吃步!!
當然最好的就是2者都要最好!!

玩遙控模型的他們會要求要反應快速又精準,
所以當沒有錢買這樣好的東西時,就會是搖控技術
和機體的競爭,有些人搖控技術好平價的也飛很漂亮,
有些人搖控技術不好不過東西高檔,也是飛的很好,

機器人的軟體就像遙控技術,如果技術好就可以彌補機構上的
一些問題(例如我先的小2足目前腿壞了,不過在陀螺儀和加速
度計以程式補正還是可以走),或者向我不會電子,所以我去買利基
的產品來補足我不會的,再來我的程式不是很厲害,我寫的足球
程式可能只有單存的找球到定位對準球門射門,沒有太多複雜的東西
可是我的機構設計夠穩的話,我至少別人跌倒10次我可能只有2次,
相對的我在場上追求射門次數就多,勝算也較大.

以上是小弟自己目前的問題啦~所以也自己找了方法彌補,
如果有大大軟體電子都超強的話,真的不訪建議也去學學機械
這樣就會出現超級機器人了~

哈哈謝謝你啦~
其實開課這件事有再想,也許會喔!

就比賽來說,我覺得台灣真的是很奇怪.台灣比賽=跟政府凹錢賺錢
搞的所有比賽非學界都無法參加,也許這是台灣最需要改進的,因為
其實很多人很厲害只是都是在潛水,也許有了任何人都能玩的比賽後
他們會慢慢扶出來,玩機器人一個是興趣要支持,如果還能常常跟同好
比賽,貨是有一個俱樂部之類的地方提供場地等等讓大家在那交流
製作 辦比賽 收點會費應該是不錯,遙控模型如果全台都沒有場地我
看也是搞不起來,機器人也一樣,也要專門場地~

有看到的廠商站出來吧~不是要你虧錢,收參加費也是應該的~
出來辦個比賽吧~想當初roboone也是幾隻小貓,到現在要參加
的人多到要先辦好幾場預賽!!

不過還要加上大家的熱血,說是東京可是也很大東跟西也差2小時車程
可是比賽時大家一定都還是到,台灣好像就沒有這樣的熱血,
可能這也是要辦比賽的困難點之ㄧ
初學建議利基,程式語言較簡單,也有很多範例,
要做高階就需要小主板了~ 不過相對的程式編輯
也要有一定的水準,小弟就是學藝不精,還沒升級@@
最快的交流就是在機器人展的時候~
所以我都很期待每年的機器人展,
如果有大大去展覽請不要另色的來打招呼阿~
我可能不在,不過lu老大依定在還有freddie,
lu是瞻營全最帥那位,freddie是利基最帥那位!
小弟我應該是全場最不像在玩機器人的那位,
(除了sg!!我可能都在跟sg約吃飯而以~哈哈)
其實不是要大家一定要買現成控制板,
只是小弟不是很厲害,所以買現成較快,
我人比較心急~所以喜歡用快的方式,
但是我對機構又特別有耐性~哈哈

每個人都應該有自己的方式在,
只是玩電子的人會比較吃虧,
因為機構要用買的都特別貴!!
可是控制板等等要買就便宜了,
畢竟製作時還需要視波器,這個
可是蠻貴的,雖然說機構製作也需
要一些機台,但是不是絕對,有線鉅
,挫刀,等等就可以搞定,(小型機器人的話)
所以玩機構的好像比較划算ㄟ~哈