Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: a0960521928
打印 上一主題 下一主題

簡單工具手工機器人1

回復 24# yyy

我用的不是商用控制板啦 , 是 mcu.hk 的出品 ,
其實在台灣也可找 lu 大的 RoBoard 或 利基的出品 ,
只要找出你覺得那一塊控制板比較好用 , 再加以深入瞭解 ,
便能事半功倍了
唷,那av大也用免費的產品嘍,真羨慕,有人供應咧。
yyy 發表於 2011-7-4 11:20

當然不是免費啦 , 我全部的零件也是要買的。
即使手作的零件也要用錢買材料吧 , 例如鋁板 , 鑼絲 , 工具 ,
熱宿膠 , 插頭 ...... 等等也是要買的 ,
當然控制板及伺服也是要買的啦 , 世上是沒有免費午餐的。
我也是說那一句 , 分享而已 , 不用謝了。
學習製作機械人 , 其實不只於學習電子 , 編程 , 機械的實在知識 ,
在另外一方面也學習到 , 資金上的運用 , 學習的心態 , 對事情的處事態度 ,
雖然可能實作方面的知識比較吸引 , 但也不可匆視其他事情啊。
我們做了這麼多年的機器人,
avkeith大香港、rwu大香港、irobot大香港
yyy 發表於 2011-7-4 11:17

av大,小弟看您們那邊的交流應該很常交流吧!好像rwu大那裏有個場所唷。
可否說說您們那邊的情況呢?我們這邊 ...
yyy 發表於 2011-7-4 11:53

沒錯 RWU 大及 irobot大 , 也是香港人 ,
RWU 大上次也有來過 2010 TIROS 展,
irobot 大是一位神級神秘人 , 小弟也未見過這位師兄的真人 , 可能真是一位機械人 XD ( irobot 兄請見諒了 )

RWU 大的工場已關了 , 原因是業務繁重 , 但一班玩家未有因此失去熱情 ,
也有不定期的交流會 , 上次的交流會在 KFC 內舉行 , 有一位新加入朋友做了一隻小六足 ,

可惜今年來不到了
av大您工作不錯吧,小弟工作、家務事其它零零碎碎的事一大堆,要喬出時間玩機器人有時還真找不到時間咧,看您在業餘時間還能搞那麼多作品出來,實在很佩服您的精力,可能塑化劑吃多了,縮了。
yyy 發表於 2011-7-4 16:50

yyy 小朋友,這兩天這麼多大大回你文章太開心了吧 ?
現在讓叔叔來教導你一下了,玩笑不是隨便可以開的,
小心言詞啊! 留意一下你這兩天的回應,不要學某君一樣,
要實學實作啊,知嗎?
又不用去潛水的 , 知道便好 , 歡迎繼續討論機械人的。
來不到是什麼意思?!
你們沒有要參展喔
mzw2008 發表於 2011-7-4 16:36

M大,我們今年沒有參展啊。
今年工作比較忙一點,或許下一次了。