Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 19279|回復: 62
打印 上一主題 下一主題

簡單工具手工機器人1

樓主大大,

華山論劍要出來比一下唷。
小弟也蠻推崇您的機構設計,您一定不可缺席。機器人操作手中
您的功力算是一流,提攜一下後進吧。
回復 19# lakers3411
laker大大,對啊,您們這些神人大大,真的要教導一下後進啦。期實您之前所說的操作問題,小弟真的拳拳服膺,玩人型機器人,最後一定是設計機構的玩家是主。

在這論壇中,就您們這些玩機構的人才是真正的玩家,其它人還要緊緊追趕咧。

回復 21# lakers3411

可是在這裏或國內好像找不到兩者都很厲害的人唷,還是大大那裏有資料庫可提供一下,小弟有認識玩國際直升機冠軍的人,他也不會程式啊!但遙控飛機他一拿來,整個人就像超級賽亞人一樣,發亮起來了。

大大也應該如此吧
還是日本那邊的玩家兩者都很厲害呢?
真的不訪建議也去學學機械這樣就會出現超級機器人了~ ...lakers3411 發表於 2011-7-3 11:22
     小弟還是覺得機構設計是將來這個園地需要努力的,
      小弟從這論壇上找出來的那些大大們,算一算也才幾個,自己做的佔大多部份,而且還是一手包辦。說真的,您和leo大、av大算是最頂尖的人物,而您們的共同點,小弟試著歸納一下,現在您們所用的控制板都是商用的控制板,所以印証您之前所說,果然是經驗之談。您們三位大大,現在也是機構設計下了最大工夫啊!這也是小弟要學習的地方。學電的這方面一定要加強。

laker大,您的cnc,學習的時間很快,真佩服您,您有沒有想過辦教育課程呢?您沒徒弟嗎?要是您來推廣這個製作和玩法的話,我想市場一定更大,這是小弟自己個人的想法啦。

還有最重要的應該是比賽、或觀摩交流,不然閉門造車的多,經驗在這兒分享不夠快速唷。

技職教育的全國技藝競賽,全國每年辦一次,把各職種的電子、電機、機械、化工、…全部比賽一次,個人覺得機器人也可以倣傚來辦,雖然現在有全輪向機器人的全國技能競賽,還有國際技能比賽。人型機器人就沒有了,實在可惜。

要是也可以辦這個項目…,如果不能的話,像日本的民間比賽也不錯。總之交流是最重要的嘍。
台灣好像就沒有這樣的熱血,可能這也是要辦比賽的困難點之ㄧlakers3411 發表於 2011-7-4 07:31

我們做了這麼多年的機器人,
說真的,應該、或者也是,小弟推測,可能就這幾個大大能做到動的地步而已嘍。(潛水的大大,請見諒。)
這些玩家的背景都不是教育單位,所以學界方面應該可以排除了。(學界申請經費方面,小弟也領教過,還是自己花自己的比較快。)

就小弟所知,您應該在北部吧?或者日本? tommylin大北部、freddie大北部、

avkeith大香港、rwu大香港、irobot大香港

leo大在南部,鯨大也在南部,

a0960521928大 不可考??

所以要辦個交流會,應該選個時間、地點大家碰個面或者潛水的大大們也自己去。

香港那邊的經驗應該可以參考看看,可否請avkeith   教導一下您們那邊的玩家是如何辦這些交流會的呢??

小弟想,若是交流起來的話,一定可以激發更多的創意的嘍。
回復  yyy 我用的不是商用控制板啦 , 是 mcu.hk 的出品 , 其實在台灣也可找 lu 大的 RoBoard 或 利基 ...avkeith 發表於 2011-7-4 08:33
唷,那av大也用免費的產品嘍,真羨慕,有人供應咧。
初學建議利基,程式語言較簡單,也有很多範例,要做高階就需要小主板了~ 不過相對的程式編輯也要有一定的水 ...lakers3411 發表於 2011-7-4 09:14
laker大真謙虛,大家可以學起來嘍,趕快去買控制板嘍、
機構再來請教這些高手大大、或是自己加入創意,再po影片給大家分享您的大作嘍。
當然不是免費啦 , 我全部的零件也是要買的。
即使手作的零件也要用錢買材料吧 , 例如鋁板 , 鑼絲 , 工 ...
avkeith 發表於 2011-7-4 11:31

謝謝av大,您真的很提攜唷,其實小弟是自己一手全部包辦,整個完成,但還有一些技術還未突破 和您們差很多啦。

不過您們的經驗都是小弟學習的寶典唷,每天拿起來拜的咧。
av大,小弟看您們那邊的交流應該很常交流吧!好像rwu大那裏有個場所唷。
可否說說您們那邊的情況呢?我們這邊可能交通比較不方便,無法像您們那樣交流唷。

您說的製作過程,小弟身有同感,大家有志一同啦。加油。
其實不是要大家一定要買現成控制板,只是小弟不是很厲害,所以買現成較快,我人比較心急~所以喜歡用快的方 ...lakers3411 發表於 2011-7-4 11:53
快人快語,果然是如此,小弟每樣都來,就每樣都不像。還是專注一項比較能深入。
鯨大,小弟就知道您的資源最豐富,看來台灣的機器人產業將來一定記上您一筆,這種整合的工作您來做一定最適當。小弟看頒給您一個黃馬褂,騎馬紫禁城不用下馬,這樣要推機器人產業比較容易吧。

因為要找影片po上來,您的都沒看到,所以漏了,但是小弟知道您的作品一定不少,只是沒po上來而已,就像小弟所說,潛水的大大太多了,大家都默默的做機器人,所以辦交流應該可以把這些帥哥美女引出來吧!

axu大就說過您是一個大帥哥,各種問題找您就對了。您一定有辦法解決的。
上次leo大不是也有跟您照過面嗎?從a大那裏聽來的。還是展場只有鯨大和laker大嘍。
沒錯 RWU 大及 irobot大 , 也是香港人 ,RWU 大上次也有來過 2010 TIROS 展,irobot 大是一位神級 ...
avkeith 發表於 2011-7-4 13:06
對啊,i大神龍不見尾,論壇上的表現實在令人激賞,教導後進不遺餘力,只是這幾年都沒看到他了,可能也潛水練氣了。

av大您工作不錯吧,小弟工作、家務事其它零零碎碎的事一大堆,要喬出時間玩機器人有時還真找不到時間咧,看您在業餘時間還能搞那麼多作品出來,實在很佩服您的精力,可能塑化劑吃多了,縮了。

您們交流的話,一定激發很多東西吧!您們那邊大家都是工作之餘才玩的嘍。大家的熱情真羨慕。
哈哈...展場一定會找到我的
只要看哪攤的SG最辣最可愛, 鯨魚肯定在附近徘徊
去年喔, 最搞笑是我正手忙腳亂 ...
mzw2008 發表於 2011-7-4 16:54
鯨大,有沒有興趣開發情趣機器人啊?

是的,收到,謝謝av大的教誨,小弟聽了您的金玉良言,真的是受益匪淺。潛水去了。謝謝各位大大的指導喔。
av大,因為最近可能有事,要忙一陣子,所以這幾天都用力發文,就是想和各位大大深深的交流啊!可能要消失一陣子了,機器人還是操作方面的問題比較多,這是要練工夫的吧?就laker大所教導,應該如此。這個論壇中的各位大大們都是小弟的良師,小弟要是可以的話,一定都黏在這兒的嘍。

每一次上來,就可以得到更多的東西,真愛死您們了。謝謝各位大大啊。
鯨魚沒玩機器人時都在賣車子和賣房子過生活

話說你是要去忙什麼咧
偷作什麼神奇的機器人嗎
偷偷透露 ...
mzw2008 發表於 2011-7-4 23:05
最近成交了一棟房子,早知道鯨大也在賣的話,就直接找您了,給人抽了2%咧。最近房市好像很熱,親戚中就五個買了房地產。

房子買了,要裝潢一下,泥水工、水電、磁磚、衛浴、廚具、電線、開關座、鐵皮屋、熱水器、氣密窗、小孩就讀學校、補習班、鄰居公關…林林總總都要打點一下嘍。

要是機器人都能給小弟搞定的話,就不用這麼累了吧
哈哈
是喔, 不過2%該算是行情價吧 , 只是我講的2%和您講的肯定不同
台南的2%通常指的是賣一些頂多兩三百萬 ...
mzw2008 發表於 2011-7-5 14:43
哇,早知道,就找鯨大,買2k多的,那也收這個數目唷,真虧大了。不過仲介的契約不是都這麼打的嗎?
另一個親戚買在湖美那邊快1k,鯨大也收這個數目嗎??早知道就找您了嘍。
哇,變成討論房地產了,樓主請見諒。
我在台南耶
管不到台北的事情啦
台南做事比較豪邁
說了就算, 沒有在打契約的, 但我還是會看人打
而且房 ...
mzw2008 發表於 2011-7-5 22:00

湖美在台南啊!鯨大您…,小弟跟牽溝仔說,您賣方4%買方2%足賺了6%,真好賺,她說,不然您來賺啊!說真的,還真不敢下海咧。專業人員還是有他們的行情,就像版上大大所講,人家是賺您其它方面的錢,我們只是看到成交後的過程,不曉得人家辛苦的地方,所以該賺的也需給人賺啦。

不過有人私底下交易,雙方說好,就省了牽溝仔的趴數嘍。不曉得談得如何了。台中進行中,也是2k起跳。

鯨大您有介紹婚姻的嗎?這一行我聽人講,事成收30萬咧,男方都是師字輩,女方都嫁得蠻高興的。可見這市場也很大嘍。(在台南唷。)