Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5862|回復: 13

[求助] JAVA對RB-100的控制問題

請問是否有人能提供有關於RB-100 JAVA的LIB or JAVA 的範例程式嗎?
或是能提供java控制RB-100 PWM輸出PORT的相關網頁 或 書籍

拜託各位大大的幫忙 .. 謝謝
這個問題好.. 但目前 還沒有 JAVA 的相關可以提供
JAVA 的使用者 會有很多嗎  如果有 可以考慮 supoprt 一下
我們的指導老師上週去大陸的大學演講回來說
他們那邊的學生都用JAVA在寫相關機器人的開發程式
我們也一定要用JAVA下去寫
但我們都不如何下手
今天他突然說要把官方提供的C++轉成JAVA
只好硬著頭皮狂找資料或看有哪位高手能幫忙
另外寫JAVA人應該比寫VB的人多吧~
寫VB的人非常的多
但是不是JAVA比較多這倒不一定
因為被應用的領域不太相同
不過我看到的是考JAVA的人非常多, 這得歸功於補習班宣傳有力哩

roboard的函式庫已經被包成DLL
使用VB可以簡單的呼叫
使用java應該也可以簡單的呼叫才對哩
也許你可以先去找JAVA裡面如何引用外部DLL函數的方法
這問題就能解決了
http://hatsukiakio.blogspot.com/2009/12/javajavacc-dll.html
我們的指導老師上週去大陸的大學演講回來說
他們那邊的學生都用JAVA在寫相關機器人的開發程式
我們也一定 ...
幽夜 發表於 2010-9-2 13:44

請問貴校是.......... 機器人開發就用自己熟的一套才對吧
祖國開發機器人 用 java 就學他用 好像有點怪怪的
回復 5# lucrece_lu

應該是說老師本身就是教JAVA的
所以更極力叫我們使用JAVA去寫
回復 4# mzw2008

謝鯨大~來去試試
下面網頁是 Robotics USB2Dynamixel SDK 的下載網頁
http://www.agaverobotics.com/pro ... en-source-code.aspx
下載安裝後, 裡面有如何使用 Java JNI call 外部 dll 的方法, 也有 Java 範例
程式可參考
可以試著用此方法載入 RoBoIO.dll, 就可以使用 RoBoIO Lib 中的函式了
好的我試試看~阿里阿多~
發現這方法要JAVA改寫.H 改寫C/C++產生出DLL
而小弟對C++這部分又不熟
真不知如何控制PWM其腳位輸出
VB.NET也需要改寫這麼多東西嗎?
VB.NET 不需要改寫
直接引用就會動了
阿勒~寫JAVA真是大工程~
每一種語言有他的應用好處和特性
在我看來, 控制領域用C系列和VB的人比較多哩
那我還事先乖乖的搞好C/C++再說了~