Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 19037|回復: 25

日本近籐科學機器人khr-3hv開箱 (8月6日更新完成圖)

小弟從小就喜歡機器人
直到最近
房子, 車子, 妻子都有了
工作也穩定一點
才敢圓一圓兒時的夢
機緣巧合下
才購入以下的機器人

日本近籐科學機器人khr-3hv
有最多22動作 (原廠付17個servo,可以另外加買5個)
是用序列servo, 所以不用每一臺servo都接到控制板上
只要一台接一台就可以

經歷的數天的組裝,鎖了上百個螺絲,還有伺服機更換等等的風風雨雨後
終於組裝完畢
這週末才有時間研究如何動作

組裝前的歸零動作不要忘記阿~不然前功盡棄喔~歡迎您也加入~
有啦
不過他的servo齒輪中間不是有一個點
有沒有對正應該看得很出來
而且我歸零時發現原場出場前好像就有歸零了

組裝前的歸零動作不要忘記阿~不然前功盡棄喔~歡迎您也加入~
lakers3411 發表於 2010-8-7 09:05
哇, 真高挑耶
這一台多少錢呢?!是去哪裡買的?

關于歸零的動作
我之前用一些馬達會有些微的偏移
---> 歸零之後並不是確實的在正中
所以程式都要有點稍微的修改
以roboard控制的時候約會在1.5ms 正負0.05ms之間的飄移
其中一隻鐵蛋還剛好是腳部的位置偏(歸零以後還是偏的)
所以我都在馬達上面貼標籤, 標明歸零點的PWM長度
這樣組裝的時候, 直接對轉盤中間裝, 裝好用程式修正

總之還是很期待他動起來啦
鯨魚大小弟之前有在你的blog留言阿
我是陽明大學的那位啦
之後會朝邁向等身大機器人前進

這台是跟一個台北林先生買的, 約4萬多元
另外我還買了5個額外的servo
所以共是22動

他現在可以動了
但是因為日文的軟體所以我還在摸索中
若是英文小弟就可以很快上手了
其實那個軟體可以自己寫啦, 難度不高
只要瞭解機器人上面的板子的控制方式就會發現那很容易了

不過, 四萬多喔, 利基的鐵蛋也才兩萬多
而且也可以改裝很多花樣
只是如果未來要改裝等身就真的得花很多錢了

或是你有興趣想要加裝"手掌"上去呢
每隻手指都會動的喔, 三顆馬達控制一隻手掌
或是要單動的也可以
我還有"氣壓式", 五動, 每隻手指單獨推動喔

腰部想要旋轉也是可以改裝
反正我就是每天在搞這些^^
進度報告:
1.控制軟體H2H4(heart to heart 4)在mac上跑parallel的windows不能執行
2.英國人那邊出的英文patch(for H2H4 1.22版), 在中文windows 7上不會顯示英文, 要把系統語言轉為英文才行

我也知道這個價格很高
不過我之前是看英國的網站
這隻的資源還蠻多人討論的
所以才買的
後來才發現原來台灣也有生產
不過說實話
台灣那一隻外型太醜了啦

對了鯨魚大
你不是說要辦機器人擂台賽
有開始辦了嗎?
我是說明年想要推動
辦比賽得要很多錢
資金哪裡來都還沒個譜咧
現在只有一張嘴
但教育部那邊有人有興趣就是了

機器人的外型不是問題吧
隨便改都可以修改啊
幹嘛去買日本的
馬達還不都是台灣或大陸製
太醜了@@~還好不是我設計的~哈哈
也許看到小弟設計的大大會比較想買台灣做的~
台灣加油啦~
哈哈
買都買了
貴也就算了
請問一下鯨魚大
這個kondo的機器人馬達你說是台灣作的
不知道這一顆KRS2552HV red version
台灣哪邊買的到規格一樣的?這樣就不用買貴森森的日本貨了

請問一下湖人大有您設計的機器人的圖可以看嗎?
對了
我的想法是那種雷射筆外型改裝成槍
給人形機器人握上
胸部和頭部裝上sensor就可以對戰了
然後控制界面改為用ipad...

小弟是學醫的, 只能用想的
技術能力我在培養中
以後還須各位大大指點

另外請問一下台灣有人形機器人的俱樂部嗎?
或許我可以參加活動跟各位大大學習一下
nichal 該用戶已被刪除

說到外型
http://www.kyosho.com/jpn/products/robot/index.html
這個是目前我的最愛(PF01)
也是湖人大大的老師設計的
而湖人大大最近發表一系列的文章
都是機器人的圖
只要查一下發文人是湖人大大的就看得到了
(都很Q唷~~{:2_84:} )

報告lymisme大大
這裡就是台灣最大的機器人俱樂部
等你把論壇的各大版面都逛過一遍
就會發現這裡通往全世界
歡迎你的加入唷~~~

http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=989
這是版上有人提供的資源
希望對你有些幫助
這隻可愛
有點像是原子小金剛
可以拿來對戰嗎 ︿ˍ︿

說到外型

這個是目前我的最愛(PF01)
也是湖人大大的老師設計的
而湖人大大最近發表一系列的文章
都是 ...
nichal 發表於 2010-8-12 15:14
kondo 的馬達我哪裡有說台灣製, 我是說這些馬達台灣都有作
規格一樣的
但只外銷, 國內不容易直接買到
而且一顆都幾千上萬超貴的...鈦合金作的也都有
我都只用一千以下的版本

不過那個外殼還是不要想太多喔
那種外殼要作的美, 用手工你會作到昏倒
只有laker這種靠作機器人生活的人才有辦法作
我是直接請人開模了.....塑膠直接加熱射出成型了
開模.....嘿嘿.....開模喔!!!!
不過是測試用而已啦
我哪有錢開模@@

>>那種雷射筆外型改裝成槍
>>給人形機器人握上
>>胸部和頭部裝上sensor就可以對戰了
>>然後控制界面改為用ipad...
這種東西很容易作
重點是....ipad很貴....作普通的遙控就好了啦
要使用光線槍...建議使用普通的LED就行
用雷射筆也比較貴
接收端用簡單的紅外線接收器就好了
單晶的電路網路上隨便找都一堆..高職相關科系的書也都有
買回來照焊就會動了
但若要結合更高階的電腦界面, 實作多部機器人同時操控之類的, 這裡才真的需要費的心思去規劃
直接改用BB槍吧~
nichal 該用戶已被刪除
回復 13# lymisme

對戰可能要找他隔壁那隻AT01才行
PF01是愛好和平的可愛大使啦!
不過比賽跑倒是還OK唷~~~
他的馬達超有力的
而且SERVO印象中是260度的
可以很誇張的運動唷~~
我有買AT-01 PF-01
沒有你說的那麼強啦
扭力10KG而已
很多動作做不出來
pf-01更呆
同樣的馬達整隻重量將近2.5kg
除非腳部全部換成HV-4013
不過一顆合台幣6千多
有興趣嗎
想把AT-01賣掉
PF-01有全碳纖維版本喔~日本某知名汽車改裝廠合力開發的(GT3000級以上都用他們的零件)
就算是換成碳纖微外殼及骨架
也輕不到那裏
若伺服機沒有換成30kg扭力以上
還是一樣呆
你知到光它的電池就有多重嗎