Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: tommylin
打印 上一主題 下一主題

[分享]日本2010-7/19舉辦的 機器人生存遊戲賽..

我們什麼時候也來玩阿~~~

稍微提一下內容..
2010-7-19在東京秋葉原舉辦了機器人生存遊戲,
有 4,5,6足型, 包含4輪, 坦克履帶型都加入了戰局...(幾乎是不限制型態)

他們想出了一個很好的點子源說明網址http://www.robots-dreams.com/201 ... exchange-forum.html
用錫箔紙包覆一個 6x6x6 cm的盒子,
裡面裝一個光感測器,
當盒子被打出洞的時候,
光敏電阻值超過一個數值, 就算輸了(機器人原地停止無法操作)

比賽時候的影片
聽到 BB機關鎗一直掃射還蠻過癮的耶 ...( 血脈噴張 )
注意影片中還有一隻有配備雷射光..

文中提到 BB槍要低於 0.1J ? 我沒玩過BB Gun...這是什麼意思?
而且要透過無線鏡頭,用遙控的方式作戰.
講很多自己看吧... http://bipedrobotnewsjapan.blogs ... ok-place-in_19.html

我真的覺得太有趣了,
比起對著電腦打 CS 好玩多了..
大家有沒有興趣阿... 來打一場吧 ^^
另外我覺得場景應該要有些固定有些活動
還有上下坡
甚至有些場景是"定時動作"
有些是"房間" 進去全黑... ...
mzw2008 發表於 2010-7-22 02:04

水水水~ 鯨魚大的場景可以當作計時賽耶,再加上活動人行標靶, 當作攻堅訓練, 打到老百姓扣分 ~"~

這樣就有
1. 隊伍 PK 錦標賽.
2. 個人攻堅闖關計時賽.

個人覺得應用到的技術層面,和樂趣..都不差..
唯一差別就是 "主辦單位要花比較多的成本和心思"

趣味十足的項目...但是實做並不容易, 很多技術問題需要克服和研究..
有的機器人用"拉", 有的用 "推",
有螃蟹走法, 也有模擬人類真實姿勢...等 ,都是非常有趣的研究課題..
影片:
原來這麼簡單...thx:)
現在我還搞不懂"被擊中感測器"的部分,
日本人用鋁箔紙包住一個太陽能電池,
但 ...
stanley21 發表於 2010-11-7 22:16

史丹利大大,鋁箔紙Box包住一個 "光敏電阻",
當被擊中的洞洞多的時候, 光敏電阻數值上升,
到達一個值, 機器人停止任何指令.
很單純的 ^^ 提供參考~