Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4497|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

LED展示火焰效果

小弟手邊有一塊IS31FL3731(LED DRIVER) 的版子
LED數是9*16的

在網上有看到一些DEMO 所以想來做看看
目前是設定一個基準點 高跟寬用random去做
但做出來就很像音響在播放時 會跑階梯的特效而已
不怎麼像火焰 可能跟周圍眩光的特效沒做出來有關係
但礙於條件式好像要設定很多 一直拿不準一個方向
不知道有沒有 有做過這個的前輩 可以給點方向
關於CODE 要怎麼去下判斷之類的

附上我看到的影片
https://www.youtube.com/watch?v=WExJUZiOg48

海!外直播 cutt.us/v44 禁闻视频 v.ht/k666 “赵国”四大自残:百度治病,微信养生,专家荐股,微博时政。分别伤害身体,父母,财产和智力,总有一款适合你!呵呵,看看这个,珍惜生命..   發表於 2021-9-11 09:12
超新手 發表於 2019-10-24 14:10
這個不是有現成的 LIBRARY 可用?
GOOGLE 一下 IS31FL3731 arduino
根本不用熟什麼 IC 吧?

有看到你說的那個範例

不過我已經大致上能控制這顆IC了
目前已經能展示火焰特效
只是細緻度還沒有影片中來的高

我再多嘗適些方法
謝謝你的回覆
這個不是有現成的 LIBRARY 可用?
GOOGLE 一下 IS31FL3731 arduino
根本不用熟什麼 IC 吧?
裡面的 manualanim.ino  就是動畫範例
超新手 發表於 2019-10-23 15:33
造一堆表, 例如8組
每組開始的火焰在正中心, 結束也在正中心
例如

大大
請問你對這顆IC熟嗎
看SPEC上她有支援圖片模式 跟自動撥放模式
我是打算實做類似你提供的方法
先設定八組 用撥放模式來展示

但這個模組設定方式我好像混搖了
控制部分
應該先下Function Register的設定後 在下Command Register
最後下Frame Register做LED的控制這樣對嗎?
造一堆表, 例如8組
每組開始的火焰在正中心, 結束也在正中心
例如
第一組,  正中心. 徧左.....徧右. 回中心
第二組,  正中心. 徧右.....徧左. 回中心
.........
第七組,  正中心. 變小.....變大. 回中心
第八組,  正中心. 變大.....變小. 回中心
......
隨機播放任一組動畫即可
不用什麼計算或判斷
因為是用建表的, 不是用計算的