Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 24435|回復: 30

機器人主題真的是太冷?

開版以來一直冷冷清清,沒想到竟然把論壇也當成日誌來使用,在長期注意國內機器人的各相關網站與資訊,如老字號的robotw.com及較新的 aitw.biz 機器人專賣店,同樣有相同的問題,反觀對岸的roboticfan.com,無論從入門到專業均有相當的人氣與討論,真的是好生羨慕,也許是國內的資訊真的太少,反正在小弟還有點熱度之前會多發表文章,是當日誌也好,是當一個論壇也好,網址也申請了,國外空間也買了,撐個幾年應該沒什麼問題。

還是希望能與各位有更多的互動囉!要哈拉也可以,本來還希望將來可以多舉辦aibo聯誼或機器人聯誼之類的,不過看來,還有好長一段路要走............
主要是介紹的還是太少了,在大陸這些東東還屬於未知的,別笑我老土啊。
我對版主這個構想還是挺贊成的,覺得你在機器人這個領域裡還是領先的,繼續努力一定會有回報的
介紹的部份我會再多努力的。

這幾天剛好在思考『自己為何喜歡機器人』,後來有一個結論,那就是並非我喜歡機器人,而是我愛的是『科技』與『未知』,而剛好機器人主題能滿足這方面的幻想,未來我也會隨著自己的喜好慢慢調整論壇的走向。

大陸在新科技的資訊上我是一直覺得領先的,各種新的東西除了英文或原文之外,再來就是找到簡體中文的了,台灣在這方面的資訊報導真的是不足了點。
Originally posted by babyfish0226 at 2005-8-4 11:25:
介紹的部份我會再多努力的。

這幾天剛好在思考『自己為何喜歡機器人』,後來有一個結論,那就是並非我喜歡機器人,而是我愛的是『科技』與『未知』,而剛好機器人主題能滿足這方面的幻想,未來我也會隨著自己的 ...

其實我也是在企劃宜蘭童玩節機器人館期間才又燃起了對機器人的熱情...史賓機器人及雷霸龍加起來就莫名其妙的買了7隻( 各不同色), 還在order綠色及金色的史賓及綠色的雷霸龍, 還有最新的紅色Robopet.... 我瘋了...

其實我很想入手pino 和 Aibo... 考慮中...

在此謝謝版主Robert 於童玩節籌備期間的相助!!

Elbert
紅色的Robopet....上市了嗎?還是,您是透過『特殊管道』取得的?:D

pino...嗯嗯!等小弟拿到才有辦法比較看看,aibo...我是覺得不錯玩(雖然少玩)。

Robert 是飆機器人的...站長或老闆吧?我猜,是本站的友站喔 :D

機器人應該就是要好玩,至於怎麼玩就靠大家囉。
Originally posted by babyfish0226 at 2005-10-3 01:37:
紅色的Robopet....上市了嗎?還是,您是透過『特殊管道』取得的?:D

pino...嗯嗯!等小弟拿到才有辦法比較看看,aibo...我是覺得不錯玩(雖然少玩)。

Robert 是飆機器人的...站長或老闆吧?我猜,是本站的友 ...

呵呵... Robert曾經提供我日本Robo-one的比賽影片,本來有機會跟Robert更深入合作的, 但我之前的白癡企劃搞砸了.....唉... 無緣看到演奏機器人了....

藍色史賓、紅色的RoboPet 及綠色雷霸龍均是我自一美國的網站訂的... www.sharperimage.com
他們賣的東東都很有質感, 也都是特別版的喔!!

我想RoboPet在台灣大概短期內也只有白色吧....

[ Last edited by goknick on 2005-10-21 at 12:32 ]
真的買得到Robopet了,手腳真快....國內不曉得要等到什麼時候,好玩嗎?

國內的代理...呵呵,有代理我想應該就要偷笑了。

Robert 我也是最近才開始有接觸,真是個好人,而我,買的玩具多了總是想自己也來嚐試看看,因此詢問了不少無厘頭的問題,他都很熱心詳細的幫我解答喔,嘻嘻,再不久,我也要開始 DIY 囉:D
Originally posted by babyfish0226 at 2005-10-3 02:28:
真的買得到Robopet了,手腳真快....國內不曉得要等到什麼時候,好玩嗎?

國內的代理...呵呵,有代理我想應該就要偷笑了。

Robert 我也是最近才開始有接觸,真是個好人,而我,買的玩具多了總是想自己也來嚐 ...

呵呵... RoboPet 還在等運來當中... 期待中..

普特真的是很有誠意的一間公司!

我想等時機成熟時我們將可來個機器人聚, 應該很有看頭的!

搞不好還可以把這炒熱起來!!
RoboPet 收到別忘了和我們分享一下喔。

機器人聚會,呵呵,想很久了,所以才弄個討論版聚聚同好呀!

機器人的玩具大多買來新鮮感一過就擺旁邊了,同好...只有在不斷敗家的過程中慢慢的找,我也有一段的時間想把所有的機器寵物賣掉,只可惜..雖然不算有感情但還是下不了手,這就是機器人給人的莫名魅力吧。

聚會或是辦展覽,若規模或是場地不大,小弟是可以提供一個場地,適不適合有機會再聊看看了,不過明年我自己是計畫弄一個固定的展示空間,有定期的活動、定期的聚會與定期的表演,再看看了,一切都還是想法,等有具體計畫時再說囉。
算我一份吧!
我找了半天好像沒有聊天打屁哈啦的版? (我有miss掉嗎?)
可能站內大家都太嚴肅了....

可以貼貼大家為啥對Robotic有興趣....
還是大家都走學術路線有一堆機密 ~.~?
Originally posted by babyfish0226 at 2005-7-15 18:09:
開版以來一直冷冷清清,沒想到竟然把論壇也當成日誌來使用,在長期注意國內機器人的各相關網站與資訊,如老字號的robotw.com及較新的 aitw.biz 機器人專賣店,同樣有相同的問題,反觀對岸的roboticfan.com,無論從入門到專業均有相當的人氣與討論,真的是好生羨慕,也許是國內的資訊真的太少,反正在小弟還有點熱度之前會多發表文章,是當日誌也好,是當一個論壇也好,網址也申請了,國外空間也買了,撐個幾年應該沒什麼問題。

還是希望能與各位有更多的互動囉!要哈拉也可以,本來還希望將來可以多舉辦aibo聯誼或機器人聯誼之類的,不過看來,還有好長一段路要走............

好像,似乎,根本就是如此:(

P.S.我是從Google的贊助商連結進來的,沒想到babyfish大大在此蓋了一個機器人論壇,這介面還蠻漂亮的:D
我相信有國內還是有相當多的玩家,機器人的主題先撇開專業設計的部分不談,至少當成玩具來玩或討論應該就有很多的發揮空間了。

Discuz!新的介面還滿不錯的,所以才把原phpBB弄沒幾天就轉過來,Discuz!在後台的管理比較方便一點,至於這個論壇,反正就是一點一滴的弄囉,業餘的沒什麼壓力,撐的久一點總會有人氣吧!?
『不分類主題』的版面就可以了啊,呵呵,我把不分類主題改為『不分類哈拉聊天區』了,這下不要說沒有喔。

其實玩機器人本來就必須要很多人走各種不同的路線,在不同的領域、不同的經驗與不同的專業相互激盪下再透過對相同的主題有興趣,這樣所擦出來的火花才會更大,也才可能互相給彼此不一樣的思考方向與想像空間。

為何對Robotic有興趣?我自己回想很有可能就是『鬼使神差』這部電影中那幾隻超可愛的飛碟機器人給我的影響最大吧,另外對於『高科技』的產品應該是很多男人心中永遠難以抗拒的誘惑吧。
Originally posted by babyfish0226 at 2005-10-13 00:46:
『不分類主題』的版面就可以了啊,呵呵,我把不分類主題改為『不分類哈拉聊天區』了,這下不要說沒有喔。

其實玩機器人本來就必須要很多人走各種不同的路線,在不同的領域、不同的經驗與不同的專業相互激盪下再 ...

感謝站長~~

我想每個學校現在大概都有Robotics相關的課程,
一般都是選修課程,
會修這類課的應該都是對這方面有興趣才對,
應該不至於太冷....

可能是缺乏宣傳吧?

我也是前幾天才逛到這個論壇 ~.~"
Originally posted by goknick at 2005-10-3 02:40:

呵呵... RoboPet 還在等運來當中... 期待中..

普特真的是很有誠意的一間公司!

我想等時機成熟時我們將可來個機器人聚, 應該很有看頭的!

搞不好還可以把這炒熱起來!!

熱烈支持站長辦機器人網聚

我雖然是個菜鳥級的新手,但是看到站長和眾多同好前輩們的熱情,心中忍不住想大聲說→熱烈支持站長辦機器人網聚,或是舉辦第一屆台灣機器人同好嘉年華展(網聚+表演+展覽)。

時間若可以選在明年2月份學生寒假期間,至少三天展期的話,
我可以幫忙搞定北部的場地,1400坪的標準小巨蛋型展場,夠嗎?!
所需經費和贊助單位,我也可以盡力幫忙談...

我想說的是,夢想的實現應該是來自各位前輩同好對站長的熱情給予回應和參予吧!

祝福大家  心想事成
算我一份吧!

我也哈小巨蛋一陣子了... 但租金實在嚇人ㄚ.. 一天將近一百萬..

我這認識的機器人收藏家有一些... 做機器人的也認識一堆,其實大家都蠻希望有這舞台的, 就看如何切入了...

AIRobot兄,  有興趣的話就衝看看吧! 我會全力幫忙的!

很多機器人產業的行家都超忙的, 要玩的話先去拜訪他們一下吧!
網聚我想遲早有一天會辦的,不過我是認為時機尚未成熟,單就各位分散在各地區要一起聚聚就沒那麼容易了(況且目前會員也不多呀),我想初期能透過網站上的一些活動來吸引更多的朋友加入,如先辦個機器人製作大賽,以簡單、特定的主題來製作出有自己風格的機器人,當然,所有的技術資料也都可以直接透過論壇來進行分享與討論,無論新手或老鳥都可以天馬行空的發揮自己的想像力,玩機器人應該是愉快而簡單的,有了更多熱心的同好加入,我想無論是想辦大規模的機器人展或是嘉年華,每個人的作品及珍藏拿出來應該就夠規模了(若有職業的玩家或蒐藏家支持那就更讚)。

不過這是我自己的想法啦,若真有版友願意舉辦,當然也要盡全力支持囉。
機器人拼湊大賽倒是蠻好玩的!!!

呵呵!!